Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Резервы повышения экономической эффективности производства растениеводческой продукции в ОАО «Кам Кур Агро» Муромцевского района

zac_shalamov 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 19.03.2020
В данной работе был рассмотрен вопрос о повышении резервов экономической продуктивности производства растениеводческой продукции. По результатам проведенных расчетов можем отметить, что мы добились повышения рентабельности производства продукции растениеводства, путем изменения структуры пашни, составления продуктивных севооборотов. Произведенные расчеты показали, что использование более новых, современных технологий позволят получить хозяйству дополнительную прибыль. Отметим, что животноводческая отрасль, не приносит прибыль и это говорит о том, что заниматься этим им не выгодно. Стоит разработать новые технологии и для животноводческой отрасли.
Введение

Растениеводство одна из основных отраслей сельского хозяйства. Уровень его развития существенно влияет на удовлетворение в потребностях продуктов питания, а также сказывается на состоянии животноводства. Поиск резервов повышения эффективности использования всех видов имеющихся ресурсов – одна из важнейших задач, любого производства. Выявлять и практически использовать эти резервы можно только с помощью тщательного финансового экономического анализа. Объем производства сельскохозяйственной продукции является одним из основных показателей, характеризующих деятельность сельскохозяйственных предприятий. От его величины зависит объем реализации продукции, уровень ее себестоимости, сумма прибыли, уровень рентабельности, финансовое положение предприятия, его платежеспособность и другие экономические показатели. Проблемы накопившиеся в АПК, требуют хорошо продуманных, долгосрочных и системных решений. Речь идет о необходимости подготовки взвешенной и эффективной стратегии развития аграрного сектора экономики. В настоящее время ситуация, сложившаяся в результате проведения экономической реформы и либерализации цен в агропромышленном комплексе нашей страны, требует, несомненно, тщательного анализа в первичном звене экономико – хозяйственной деятельности сельскохозяйственном предприятии, как в отношении отраслевой их структуры, так и социально – экономического развития на перспективу. Перед сельским хозяйством сегодня стоит также острая задача повышения производительности труда, так как проблема обеспечения населения продуктами питания выходит на первый план. Зерно и сейчас является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают такие важные продукты питания, как мука, крупа, хлебные и макаронные изделия. На ряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна. Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, совершенствовать структуру посевных площадей. Большое значении придается также эффективному использованию удобрений [1]. Целью курсовой работы является анализ повышения экономической эффективности растениеводческой продукции в целом на конкретном предприятии.
Содержание

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 2 ВВЕДЕНИЕ 4 1. ТЕОРИТЕЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА 6 2. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ 7 2.1 Агроклиматические и почвенные сведения о хозяйстве 7 2.2. Специализация и размеры предприятия 10 2.3 Экономические показатели деятельности предприятия 14 3. ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА 22 3.1 Обоснование технико – экономических показателей 23 3.2 Определение объемов производства продукции 25 3.3 Планирование структуры использования пашни 26 3.4 Планирование севооборотов 28 4.ОБОСНОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕЗЕРВАМ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА 30 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 31 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 32
Список литературы

1. Павлов Г. Возможности технического совершенствования сельского хозяйства // Экономист. – 2011. – № 1. – С.83-8 2. Исходные данные для показателей эффективности использования. [Электронный ресурс] // Эффективность использования URL: http://samzan.ru/92678 3. Агрометеорологический справочник ОмГАУ 4. Курс лекций. [Электронный ресурс] // Дерново – подзолистые почвы URL: http://poisk-ru.ru/s17833t3.html 5. Михалев А.В. О факторах повышения эффективности сельскохозяйственного производства. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2008, №8. 6. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: КолосС/2005 7. Минаков И. А. Экономика сельского хозяйства / Минаков И. А., Сабетова Л.А.Учебник—М.:Колос,2008.–328с 8. Рахимов А.В. Повысить уровень продовольственной безопасности. // Экономика сельского хозяйства России. – 2008, №4 9. Аносов, В. М. Об использовании резервов совершенствования финансового планирования в современных условиях / В. М. Аносов // Планово–экономический отдел. – 2009. 10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – М.: ИНФАРМ, 2001
Отрывок из работы

1. ТЕОРИТЕЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Экономический анализ выполняет важнейшие функции в системе управления производством и имеет исключительно важное значение в процессе выявления резервов увеличения производства продукции. От того, насколько глубоко и всесторонне сделан анализ производства продукции, зависят оценка деятельности хозяйства по использованию имеющихся возможностей увеличения производства продукции, а также полнота и реальность выявленных резервов и как результат этого – дальнейшее увеличение производства продукции, снижение ее себестоимости, рост прибыли, рентабельности и др. Основным источником информации для анализа производства продукции растениеводства является отчетность, в которой приводятся данные о размерах посевных площадей по культурам, их урожайности, объеме производства продукции в натуральном выражении и ее себестоимости. Соответствующие плановые показатели отражаются в планах хозяйства. Важное значение для оценки деятельности хозяйства имеет анализ выполнения плана по объему производства продукции растениеводства, как в целом по хозяйству, так и по отдельным бригадам. С этой целью фактические валовые сборы продукции по каждой культуре сопоставляют с запланированными, выявляют процент выполнения плана и отклонения от него [2].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Менеджмент, 34 страницы
390 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 28 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 67 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 31 страница
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg