Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект рыбного кафе на 120 мест, Владимирская область

zac_shalamov 990 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 116 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.03.2020
В выпускной квалификационной работе спроектировано рыбное кафе на 120 мест в г. Коврове. Основными результатами работы являются: 1. На основе анализа предприятий общественного питания в г. Коврове обосновано строительство кафе в выбранном микрорайоне, около парка отдыха горожан на данное количество посадочных мест.
Введение

Рыбная кухня стала очень популярной во многих странах мира. Средиземноморская, французская, японская, тайская и даже, если хорошо присмотреться, русская кухня - очень богаты блюдами из рыбы и морепродуктов. Кафе с рыбной кухней - это неимоверное разнообразие и "рай" для гурманов. Создать вкусное и интересное меню для такого заведения - не так уж и сложно. Сложность здесь заключается скорее в выборе популярной у вашей аудитории концепции и в поиске соответствующего ей шеф-повара - профессионала в совершенстве знающего свою тему. Ему необходимо не только знать рецептуру и технологию приготовления разных блюд, но и хорошо разбираться в самих продуктах и их качестве. В связи с изложенным тема выпускной квалификационной работы является актуальной. Данная работа направлена на разработку проекта рыбного кафе на 120 мест в г. Ковров. По данным городского управления торговли и услуг в г. Ковров сегодня более 100 предприятий общественного питания, из них четверть – рестораны и кафе. Однако специализированное рыбное кафе в городе отсутствует. Такое кафе необходимо для тех, кто предпочитает рыбную кухню, желает встретиться с друзьями и знакомыми за аппетитным и вкусным блюдом. Отвлечение от бытовых проблем, связанных с приготовлением пищи в домашних условиях, улучшает настроение и повышает работоспособность. Обстановка и процесс принятия пищи в эстетически привлекательных помещениях, сопровождаемое общением, является основой полноценного отдыха, повышения культурного уровня. Такой порядок питания значительно повышает качество жизни человека, поскольку общественное питание является основным фактором, определяющим уровень жизни населения. Немаловажно и то, что посетитель кафе удовлетворяет свои запросы в высококачественных блюдах, приготовление которых в домашних условиях технологически невозможно или затруднительно. В ходе проектирования необходимо учитывать основы успешной деятельности любого предприятия общественного питания, которые должны обеспечиваться производством продукции и услуг, отвечающих четко определенным потребностям; удовлетворяющим требованиям потребителя; соответствующим применяемым стандартам; отвечающих действующему законодательству и другим потребительским требованиям общества; предлагающихся потребителю по конкурентоспособным ценам; обуславливающих получение прибыли и ранней окупаемости предприятия. Успех в конкурентной борьбе во многом зависит от месторасположения, ценовой политики, концепции и высококвалифицированного персонала. Анализ предприятий общественного питания в г. Ковров показывает, что потребности населения, касающийся сферы общественного питания остаются неудовлетворенными, поэтому данная отрасль общественного питания имеет значительный потенциал развития. Проектируемое кафе следует расположить так, чтобы в рабочие дни основными потребителями были люди, работающие в близлежащих предприятиях и офисах, а в вечернее время и выходные дни – люди, приезжающие из других районов для культурного отдыха, туристы и люди, совершающие деловые поездки. Ценовая политика будет ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода. Целью данной работы является создание проекта кафе с технологическими расчетами и экономическим обоснованием деятельности предприятия. Для выполнения данной цели были поставлены следующие задачи: - выполнить технико-экономическое обоснование проекта; - произвести необходимые технологические расчеты; - экономически обосновать проект; - подготовить графическую часть работы; - сделать выводы по результатам проектирования.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 ГЛАВА 1. Технико-экономическое обоснование проектируемого предприятия 6 1.1. Экономико-географическое обоснование проектируемого предприятия 6 1.2. Обоснование мощности и типа проектируемого предприятия 7 1.3. Выбор места привязки и источников снабжения 9 ГЛАВА 2. Технологические расчеты 12 2.1. Расчет производственной программы предприятия 12 2.1.1. Определение числа потребителей 12 2.1.2. Определение количества блюд 13 2.1.3. Составление расчетного меню 13 2.2. Расчет складской группы помещений 25 2.3. Расчет заготовочных цехов 31 2.3.1. Расчет овощного цеха 31 2.3.2. Расчет мясо-рыбного цеха 41 2.4. Расчет доготовочных цехов 47 2.4.1. Расчет холодного цеха 47 2.4.2. Расчет горячего цеха 55 2.5. Организация обслуживания потребителей и расчет торговых и других помещений 78 2.5.1. Расчет торговой группы помещений 78 2.5.2. Расчет раздаточных 80 2.5.3. Расчет моечной столовой и кухонной посуды 81 2.5.4. Расчет и подбор буфета, сервизной, хлеборезки 86 2.5.5. Подбор административно–бытовых и технических помещений 88 2.5.6. Расчет площади предприятия 90 ГЛАВА 3. Экономические расчеты 93 3.1. Производственная программа и товарооборот 93 3.2. Издержки производства и обращения 96 3.3. Расходы на оплату труда 98 3.4. Расчет амортизации основных фондов 99 3.5. Доходы и рентабельность 100 Заключение 102 Список использованных источников 104 Приложение
Список литературы

1. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. – Введен с 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2014. – 16 с. 2. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция обще-ственного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. – Введен с 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2014. – 16 с. 3. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. – Введен с 01.01.2015. – М.: Стандартинформ, 2014. – 11 с. 4. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. [Электронный ресурс] (утв. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, 27.06.2013) Доступ из справ.- правовой системы «Консультант-Плюс». 5. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. – Введен с 01.01.2015. – М.: Стандартинформ, 2014. – 16 с. 6. ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. – Введен с 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2014. – 16 с. 7. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». – Утв. Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 года № 98. 8. СП 112.13330.2011. Пожарная безопасность зданий и сооружений (с Изменениями № 1, 2). – Минстрой России, 1997. – 28 с. 9. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009. – М., 2012. – 82 с. 10. СП 30.13330.2012. Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*. Введен с 01.01.2013. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200091049 (дата обращения 11.12.2016). 11. СП 31-110-2003 Проектирование и монтаж электроустановок жи-лых и общественных зданий. – М.: Госстрой России, 2004. – 51 с. 12. СП 42.13330.2011. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*. М., 2011. – 114 с. 13. СП 60.13330.2012. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003. – М.: Минрегион России, 2012. – 84 с. 14. Васильева, И. В. Технология продукции общественного питания : учебник и практикум для академического бакалавриата / И. В. Васильева, Е. Н. Мясникова, А. С. Безряднова. — М. : Издательство Юрайт, 2017. — 414 с. 15. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров. [Электронный ресурс] / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. – Электрон. дан. – М.: Дашков и К, 2014. – 416 с. – Режим доступа: http://e.lanbook.com/book/50261 (дата обращения 23 января 2017 г.). 16. Главчева, С.И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: Учебное пособие для вузов. [Электронный ресурс] / С.И. Главчева, Л.Е. Чередниченко. — Электрон. дан. — СПб. : , 2014. — 208 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/book/90692 (дата обращения 23 января 2017 г.). 17. Итоги социально-экономического развития Владимирской области в январе-сентябре 2016 года [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://avo.ru/itogi-social-no-ekonomiceskogo-razvitia (дата обращения 8 октября 2016 г.). 18. Каталог товаров 2011-2012. – М.: Сухаревка, 2016. – 282 с. 19. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37 в редакции 12.02.2014 г.). [электронный ресурс] Режим доступа: http://base.garant.ru/180422/ (дата обращения 11.12.2016 г.) 20. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и калькулированию себестоимости продукции и услуг общественного питания: Учеб.пособие/ Э.С. Митюкова, Е.А. Колчанова, Н.Н. Бубнова. – М.: Некоммерческое партнерство «Институт профессиональных бухгалтеров Московского региона», 2014. – 88 с. 21. О примерных нормах технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания комитет Российской Федерации по тор-говле письмо от 6 июня 1995 г. N 11/8-76-2. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=297205 Дата обращения (03.12.2016). 22. Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51. – Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 5 марта 2004 года № 30. [электронный ресурс] Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901895143 (дата обращения 11.12.2016). 23. Организация производства на предприятиях общественного пита-ния: учебник/ И. Р. Смирнова [и др.]. – СПб.: Троицкий мост, 2014. – 232 с. 24. Пособие к СНиП 2.08.02-89. Проектирование предприятий обще-ственного питания. – М.: Стройиздат, 1992. – 55 с. 25. Правила оказания услуг общественного питания. – утв. Постанов-лением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389 , от 10.05.2007 N 276, от 21.08.2012 N 842 , от 04.10.2012 N 1007). 26. Примерные нормы технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания. – М.: Всероссийский институт питания. 1995. – 131 с. 27. Проектирование предприятий общественного питания/Т.В. Шлен-ская, Г.В. Шабурова, А.А. Курочкин, Е.В. Петросова. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 288 с. 28. Пустынникова Е.В. Экономика предприятий общественного пита-ния/Е.В. Пустынникова. – М.: КНОРУС, 2015. – 232 с. 29. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях обще-ственного питания : учебник / Л.А.Радченко. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. –374 с. 30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания /А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – М.: Лада, 2009. – 680 с. 31. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания /В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: Хлебпродинформ, 1996. – 619 с. 32. Стратегия развития муниципального образования город Ковров Владимирской области, 2017 г. Режим доступа: http://kovrov-gorod.ru/upload/strategy/strategy2035.pdf (дата обращения 18.10.2017). 33. Технологический каталог для проектирования объектов общественного питания. – М.: Сухаревка, 2017. – 204 с. 34. ТСН 31-320-2000 г.Москвы (МГСН 4.14-98) Предприятия обще-ственного питания 35. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD: Учебник/Г.М. Ястина, С.В. Несмелова. – СПб.: Троицкий мост, 2016. – 288 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1. ЭКОНОМИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В современном градостроительстве размещение предприятий общественного питания обуславливается характером сложившейся системы расселения, планировочными и социально-демографическими условиями. Проектируемое предприятие расположено в одном из культурных центров города Коврова по адресу ул. Васильева 22. Данное место располагается недалеко от парка Экскаваторостроителей, который является местом отдыха горожан. Также здесь расположен ЗАГС. Рядом расположены центральные улицы (Октябрьская улица, проспект Ленина и др.), которые являются достаточно оживленными, что обеспечит хорошую посещаемость проектируемого кафе. Площадка для размещения кафе располагается на сухом, незатопляемом месте, с прямым солнечным освещением, естественным проветриванием, имеет ровную поверхность. Обеспечены удобства подхода, подъезда транспортных средств, соблюдены условия охраны труда и техники безопасности, а также противопожарной защиты. Проектируемое предприятие будет оснащено инженерными системами и оборудованием, которое обеспечивает все стадии технологического процесса производства и реализации готовой продукции, а также определенный уровень комфортности. Все системы горячего и холодного водоснабжения, канализации, вентиляции, радио – и телефонная связь будут постоянно работать и поддерживаться в исправном состоянии.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 66 страниц
650 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 69 страниц
1725 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 65 страниц
1625 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 96 страниц
2400 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 90 страниц
2250 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 86 страниц
2150 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg