Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект ресторана при гостинице на 70 мест, Владимирская область

zac_shalamov 550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 77 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 10.03.2020
Характер предприятия определили выработанные технические, организационные и экономические требования для его эффективной хозяйственной деятельности. Задачей настоящей практики являлось формирование компетенций в общекультурных и профессиональных областях. В чем собственно я могу отметить для себя бесспорный прогресс.
Введение

В настоящее время во всех крупных городах России стремительно растет число ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - увеличивается как число заведений, так и качество обслуживания. С каждым годом общественное питание все больше проникает в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем. Основной задачей каждого предприятия общественного питания является повышение качества производственной продукции и предоставленных услуг: — отвечать четко определенным потребностям; — удовлетворять требованиям потребителей; — соответствовать стандартам и ТУ; — отвечать действующему законодательству; — предлагать потребителю услуги по конкурентно- способным ценам; — обеспечивать получение прибыли. Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, что бы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность. Сегодня в индустрии питания идет жесткая борьба за каждого посетителя. Заведомо проигравшими оказываются те рестораны и кафе, которые не могут заинтересовать посетителей стильным и запоминающимся образом, качественным обслуживанием и уютной атмосферой. Тенденции в ресторанном[3] бизнесе таковы, что каждое заведение просто обязано иметь свой яркий и запоминающийся образ. Ведь гости готовы платить не только за блюда, напитки и качество сервиса, но и за атмосферу. Ресторан при гостинице - это место, где назначаются не только романтические свидания, но и деловые встречи, а также проводятся семинары и бизнес-тренинги. Оно является идеальным местом для тех, кто просто хочет скоротать время за чашечкой ароматного кофе или насладиться общением в компании друзей. Актуальность темы связана с тем, что в условиях развивающегося экономического кризиса сектор общественного питания[4] активно развивается в регионе, т.к. у населения появилась сформированная потребность культурного отдыха, желание получить новые ощущения от посещения не только бара, но и ресторана. Эта потребность активно ощущается у групп населения, которые ведут активный образ жизни, склонны к частой перемене места работы. Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта ресторана на 70 мест при гостинице, в соответствии с современными требованиями проектирования и требованиями нормативно-технической документации. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: • выполнить технико-экономическое обоснование проекта; • произвести необходимые технологические расчеты; • экономически обосновать проект; • выполнить графическую часть работы; • сделать выводы по результатам исследования. Актуальность и цель работы определяют её структуру. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трёх глав и заключения. Во введении определены актуальность, цели, задачи работы, объект и предмет исследования. В первой главе приведена экономико-географическая характеристика района деятельности проектируемого предприятия, дано обоснование мощности и типа предприятия, обоснован выбор места привязки и источников снабжения. Во второй главе выполнена технологическая часть: произведён расчёт загрузки торгового зала, определено количество блюд реализуемых за день, составлен план-меню, произведён расчет и проектирование производственных помещений, расчёт и подбор необходимого торгово-технологического оборудования, инвентаря и посуды, выполнен расчет необходимого количества персонала. В третьей главе произведен расчёт экономической эффективности проектируемого предприятия. В заключении сделаны выводы и предложения. В качестве объекта исследования выбрано предприятие общественного питания – ресторан на 70 мест при гостинице. Предметом исследования является ресторан на 70 мест при гостинице. Методологической основой при проектировании ресторана являются нормативно правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания, учебная литература, материалы профессиональных периодических изданий и Интернет-сайтов.
Содержание

Введение 3 ГЛАВА 1. Технико-экономическое обоснование 6 1.1. Экономико-географическое обоснование 6 1.2. Обоснование мощности и типа проектируемого предприятия 8 1.3. Выбор места привязки и источников снабжения 11 ГЛАВА 2. Технологический раздел 14 2.1. Расчет производственной программы предприятия 14 2.2. Расчет количества продуктов по меню 15 2.3. Расчет складской группы помещений 22 2.4. Расчет мясорыбного цеха 25 2.5. Расчет овощного цеха 32 2.6. Расчет горячего цеха 39 2.7. Расчет холодного цеха 52 2.8. Расчет хлеборезки 55 2.9. Расчет моечной столовой и кухонной посуды 57 2.10. Расчет помещений для потребителей 59 2.11. Расчет общей площади ресторана 61 ГЛАВА 3. Экономический раздел 62 3.1. Расчет товарооборота 62 3.2. Расчет численности работников предприятия и фонда оплаты труда 65 3.3. Расчет капитальных вложений, амортизационных отчислений 66 3.4. Расчет издержек предприятия 68 3.5. Расчет прибыли, экономической эффективности предприятия и рентабельность. Срок окупаемости предприятия 68 Заключение 72 Список использованных источников 74
Список литературы

1. ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов/ от 02.01.00 №29-ФЗ с изменениями и дополнениями 2. ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения/от 30.03.01, № 52-ФЗ 3. Правила оказания услуг общественного питания. Постановление Правительства РФ № 1036 от 15.08.97 (в ред. Постановления Пра-вительства РФ № 389 от 21.05.2005 г., № 276 от 10.05.2007г.) 4.ГОСТ Р 30494-96 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях 5.ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования 6.ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания 7.ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию 8. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания 9. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. 10 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. 11 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. 12.ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 13. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу 14.ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». 15.ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». 16.ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.» 17 ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях обще¬ственного питания. 18. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях 19. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения продуктов 19.СанПиН 2.3.2.1.1324-13 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» 20.СП 2.3.6.1079-01 (редакция от 04.07.2016) «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». 21.Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» 22.СП 2.2.1.1312-03 (ред. 06.08.2013 года) «Гигиенические требования к проектированию 23.Артёмова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: учебное пособие / Е.Н. Артёмова – М: Кнорус, 2015. – 334 с. 24.Богушева В.И. Технология приготовления пищи / В.И. Богушева. – РнД: Феникс, 2016, - 384 с. 25. Васильева И.В. Технология продукции общественного питания: Учебник и практикум / И.В. Васильева, Е.И. Мясникова. – М: Юрайт, 2016. – 414 с. 26.Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. – М: Дашков и Ко, 2015. – 416 с. 27.Горенбургов М.А. Технология и организация услуг питания: учебник / М.А. Горенбургов. – М.: Академия, 2015. – 240 с. 28.Джум Т.А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие / Т.А. Джум, Г.М. Зайко. – М: Магистр, 2015. – 528 с. 29.КащенкоВ.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 412 с. 30.Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование: Учебное пособие / Т.Л. Колупаева [ и др.] – М: Форум, 2015. – 272 с. 31.Лабзина М.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / М.А. Лабзина. – СпБ: ГИОРД, 2014. – 768 с. 32.Маюрникова Л.А. Маркетинг в ресторанном бизнесе: Учебное пособие / Л.А. Маюрникова[ и др.] – К: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2015. – 96 с. 33.Мглинец А.И. Технология продуктов общественного питания / А.И. Мглинец, Н.А. Акимова, – СПб.: Троицкий мост, 2015. – 736 с. 34.Морозова А.О. Особенности типологии названий предприятий ресторанного бизнеса [Электронный ресурс] / А. О. Морозова, Ю. В. Вайрах. - М.: Инфра-М; Znanium.com, 2014. - 3 с. - Режим доступа: www.znanium.com/ 35.Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. – (Профессиональное образование) / Е.Б. Мрыхина. – М: Форум, 2015. – 176 с. 36.Никуленкова Т.Т Проектирование предприятий общественного питания: Учебник для ВУЗов / Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лаврененко, Г.Н. Ястина. – М: Экономика, 2014. – 247 с.. 37.Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие / Е.С. Оробейко, Н.Г. Шередер. – М: Альфа-М, НИЦ Инфра-М, 2015. – 320 с. 38.Пасько О. В. Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения: Учебное пособие / О.В. Пасько, О.В. Автюхова. – М: Юрайт, 2016. – 202 с. 39.Проектирование предприятий общественного питания: учебное пособие / Т.В. Шленская [ и др.] – СПБ: Троицкий мост, 2016. – 288 с. 40.Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Л.А. Радченко. – РнД: Феникс, 2016. – 400с. 41.Технология продукции общественного питания: Учебник / под ред. А.С. Ратушного. – М: Дашков и Ко, 2016. – 336 с. 42.Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса: учебное пособие для студентов вузов / В. Г. Федцов – М: Дашков и Ко, 2016. – 248 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 1.1. ЭКОНОМИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ Суздаль — один из самых красивых русских городов Владимирской области, город-заповедник, возраст которого составляет более тысячи лет. Муниципальное образование городское поселение город Суздаль расположено в северной части Владимирской области. Площадь города в утвержденных границах составляет 1500 га. Суздаль – город-музей, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней в целости и сохранности старинных строений, памятников деревянного зодчества нет нигде. В Суздале собрано большое количество памятников культовой и гражданской архитектуры XIII – XIX вв. Первое упоминание Суздаля встречается в 999 году в Новгородском кодексе. «Повесть временных лет» упоминает его в связи с восстанием крестьян в 1024 году, уже тогда Суздаль был довольно крупным городом. В 11 веке в Суздале была построена крепость, внутри которой вырос храм Успения Пресвятой Богородицы, а затем и монастырь Дмитрия Солунского. Расцвет Суздаля приходится на период правления князя Юрия Долгорукого, в это время Суздаль стал центром Ростово-Суздальского княжества. Сюда стекаются торговые и ремесленные люди, в восточной части города все больше разрастается посад. В 16 веке в Суздале активно возводятся монастыри – лишь за небольшое время их здесь построили более десятка. Также в Суздале появляются серебряники, чеканщики, иконописцы. До конца 19 века Суздаль являлся крупным центром торговли – именно через Суздаль товары шли из Москвы в Архангельск и Петербург.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 119 страниц
1150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 106 страниц
1150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 116 страниц
1150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 96 страниц
990 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 69 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 79 страниц
750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg