Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОРГОВОЕ ДЕЛО

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (на примере ООО «Папа Джонс Сибирь»)

zac_shalamov 490 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 63 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 10.03.2020
На сегодняшний день «Папа Джонс» активно развивает самостоятельную маркетинговую деятельность в онлайн среде. Аккаунты «Pаpа Jhon`s Кемерово» зарегистрированы в «Instаgrаm», «Fаcebook», «Вконтакте», где размещается вся актуальная информация, а именно проводимые скидки, акции, конкурсы.
Введение

В настоящее время при меняющих-ся обстоятельствах функционирования и организации деятельности торговых предприятий всё более явным становится вопрос развития и построения концепции управления персоналом как инструмента повышения производительности и результативности торговой деятельности организаций и предприятий разных форм хозяйствования. Когда главными условиями конкурентоспособности становятся обеспеченность рабочей силой, уровень её мотивации, удовлетворённости условиями работы, которые определяют результативность использования персонала, всё более значимыми становятся вопросы как нового представления сущности персонала предприятия, так и нового представления системы управления персоналом, её взаимодействия с иными структурными элементами, которые обеспечивают эффективную работу предприятий. Сформировалась такая обстановка, которая представляет возмож-ность говорить, что под влиянием экономических, общественно-политических, правовых и социальных перемен в деятельности различных организаций и предприятий, которая принимает всё более коммерческий ха-рактер, возникла объективная необходимость не только уточнения деятель-ной функции персонала, но и необходимости придать системе управления персоналом новейших качеств и свойств, которые обеспечивают работу предприятий. Нынешняя система управления персоналом – это система идей и приё-мов результативного построения и управления организациями, которая складывается под влиянием реалий деловой жизни развитых стран и включает в себя такие элементы, как: способность обращаться с людьми; поиск необходимых профессионалов; подготовка сотрудников и их аттестация; отбор кандидатов на работу; изучение профессиональной ориентации персонала; оценка, а также развитие, перемещение и ротация персонала. В связи с этим особую актуальность приобретают вопросы практиче-ского использования современных форм управления персоналом, которые позволяют увеличить общественно-финансовую эффективность любого предприятия. С этой целью рассматриваются современные технологии управления персоналом; психофизиологические аспекты рабочей деятельности; методы отбора и основные способы подбора персонала. Трактуются вопросы построения системы управления персоналом организации. Объектом исследования данной работы является управление персона-лом коммерческого предприятия. Предмет исследования: ООО «Папа Джонс Сибирь». Целью курсовой работы считается рассмотрение ведущих вопросов, связанных с управлением персоналом коммерческого предприятия, анализ основных показателей коммерческой деятельности предприятия ООО «Папа Джонс Сибирь». Задачи курсовой работы: - изучить теоретические аспекты управления персоналом коммерческого предприятия; - изучить понятия, функции и виды управления в организации; - изучить понятие персонала и системы управления персоналом; - изучение основных сведений об организации, таких как история организации и организационная структура предприятия, ассортимент; - анализ основных показателей и показателей коммерческой деятельности ООО «Папа Джонс Сибирь»; - дать рекомендации по совершенствованию системы управления пер-соналом для ООО «Папа Джонс Сибирь».
Содержание

Введение 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Понятие управления в организации и его основные виды и функ-ции 1.2 Понятие персонала и системы управления персоналом предприя-тия 2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «ПАПА ДЖОНС СИБИРЬ» 2.1 Общие сведения о предприятии 2.2 Анализ основных показателей деятельности предприятия 2.3 Анализ коммерческой деятельности торгового предприятия 3 РЕКОМЕНДАНЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 3.1 Разработка рекомендаций по совершенствованию управления персоналом 3.2 Экономически – социальная эффективность предложенных мероприятий Заключение Список использованных источников
Список литературы

1. Агамирова , Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинич-но-ресторанном бизнесе / Е.В.Агамирова. - М. : Даш?ов и К, 2006.-180 с. 2. Айситулина, К. Кадрина Айситулина: Тренинги персонала в ре-сторане/ Айситулина К.-М. : Ресторанные ведомости, -2007 г.- 208 с 3. Арсеньев, Ю. Н. Управление персоналом: Модели управления [3] / Ю. Н. Арсеньев, С. И. Шелобаев, Т. Ю. Давыдова. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 287 с. 4. Бизюкова И.В. Кадры. Подбор и оценка. - М., 1984. - 159 с 5. Егоршин, А.П. Управление персоналом /А.П.Егоршин - М. : Академия, 2006. - 624 с. 6. Егоршин, А.П. Управление персоналом. Новгород, 2007; Лоба-нов, А.А, Иванцевич, Дж. М. Человеческие ресурсы управления. М., 2009; Кибанов, А.Я., Захаров, Д.К. Формирование системы управления персона-лом. М., 2007. 7. Зеркин, Д. П. Основы теории государственного управления: курс лекций [1] / Д. П. Зеркин, В. Г. Игнатов. – М.: ИКЦ «МарТ», 2005. – 512 с. 8. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы: Учеб. пособие для вузов. - СПб., 2000. – 508 с 9. Кафилов В.В. Исследование систем управления: учебное пособие [5] / В. В. Кафилов. – М.: Академический проект; Екатеринбург: Деловая книга, 2005. - 160 с. 10. Кибанов,А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом организа-ции: отбор и оценка при найме, аттестация:./ А.Я.Кибанов, И.Б.Дураков - М. : Экзамен, 2004. - 658 с. 11. Мазур И. И. Эффективный менеджмент: учебное пособие для вузов [7] / И. И. Мазур, В. Д. Шапиро, Н. Г. Ольдерогге; под ред. И. И. Мазура. - М.: Высшая школа, 2003. – 555 с. 12. Маслов, В.М Управление персоналом предприятия./ В.М.Маслов. - М. : Юнити-Дана, 2007.- 221 с. 13. Одегов, Ю.Г. Производительность труда в системе управления персоналом / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко // Социально-трудовые отношения и процессы. - 2006. - с.46-53. 14. Стандарт организации профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации персонал СО-ЕЭС-ПП-1-2005 [Текст]. – Москва: РАО ЕЭС, 2005. – 48 с. 15. Хазанова Д. Л. Управление персоналом коммерческой организа-ции: учебное пособие [2] / Д. Л. Хазанова, М. А. Блюм, Д. Н. Малышев. – Тамбов: ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2013. – 47 с. 16. Хмырова, С. В. Ресторанный маркетинг/Соц.-культ. сервис и ту-ризм, Экономика и упр. на предприятии (в сфере сервиса), Менеджмент в сфере услуг, Упр. персоналом/ С. В. Хмырова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 255 с. 17. Шеметов П. В. Менеджмент [6] / П. В. Шеметов, Л. Е. Чередни-кова, М.: Омега-Л, 2008 г. – 25 с. 18. Бухгалтерская отчётность ООО «Папа Джонс Сибирь» [Элек-тронный ресурс] // Электронный эколог. URL: https://e-ecolog.ru (дата обра-щения: 29.03.2019). 19. Использование персонала в организации [Электронный ресурс] // Studme. URL: https://studme.org (дата обращения: 19.04.2019) 20. О компании Папа Джонс [Электронный ресурс] // Пара Джонс [Офиц. сайт]. URL: https://new.pаpаjohns.ru (дата обращения: 01.04.2019). 21. Основные принципы использования персонала в организации [Электронный ресурс] // Студопедия. URL: https://studopediа.su (дата обращения: 10.03.2019). 22. Основные элементы системы управления персоналом [Электрон-ный ресурс] // PSYERА.RU. URL: https://psyerа.ru (дата обращения: 15.03.2019). 23. Руководство персоналом как функция управления [Электронный ресурс] // Mаnаgwаy. URL: http://www.mаnаgwаy.ru (дата обращения: 18.03.2019). 24. Управление персоналом: суть, задачи, основные принципы 2009 г. //http://www.uprperson.ru/upravlenie_personalom_. 25. Формирование персонала организации [Электронный ресурс] // Мир знаний. URL: http://mirznаnii.com (дата обращения: 10.03.2019). 26. Численность персонала предприятия: анализ и оптимизация [Электронный ресурс] // Коммерческий директор. URL: https://www.kom-dir.ru (дата обращения: 23.03.2019).
Отрывок из работы

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Понятие управления в организации и его основные виды и функции Основой социально-финансовой и политической власти стран, форми-рования мировых рынков товаров и услуг, успеха отдельной организации и человека являются процессы управления. Непосредственно управление устанавливает уровень жизни населения в любом государстве. Термин «контроль» относится ко всем объектам, процессам, системам. Основными чертами, которые характерны для управления, являются направленность и влияние на объект. Управление - это направленное информационное воздействие одной системы на другую с целью изменения ее действия в определенном направлении [1]. Управление - это процесс планирования, организации, мотивации и контроля, который необходим для формулирования и достижения целей. Сущность управления заключается в оптимальном использовании ресурсов (земли, труда, капитала) для достижения поставленных целей. Для реального долгосрочного успеха люди используют эффективное управление. Управление разнообразно. Можно выделить его виды: - техническое (управление естественными и технологическими про-цессами); - государственное (управление жизнью общества через различные ин-ституты – правовую систему, органы власти); - идеологическое (внедрение в сознание членов общества различных концепций, идеологий); - негосударственное и неполитическое управление социальными про-цессами (например, движением в защиту окружающей среды); - хозяйственное управление производственной и финансовой деятель-ностью коммерческих и некоммерческих организаций [2].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Торговое дело, 59 страниц
1475 руб.
Дипломная работа, Торговое дело, 90 страниц
990 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg