Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАО «АГРОКОМБИНАТ ПЛЕМЗАВОД «КРАСНОГОРСКИЙ»

natati2016 550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 82 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.02.2018
ЗАО «Агрокомбинат племзавод Красногорский» - многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие. Одинаково важную роль в экономике предприятия играют как растениеводство, так и животноводство. Основными видами деятельности хозяйства в растениеводстве является выращивание зерновых и зернобобовых культур, в животноводстве разведение КРС, производство молока и мяса. Проведенный анализ основных показателей деятельности организации свидетельствует о том, что за исследуемый период в ЗАО «Агрокомбинат племзавод Красногорский» площадь сельхозугодий не изменилась, численность работников занятых в сельхозпроизводстве незначительно увеличилась на 15,6%. Увеличение численности работников объясняется небольшим ростом поголовья животных на 22,6%, что в свою очередь привело к увеличению производства молока в 2015 году на 14,7%. Снижение производства картофеля в 2015 году на 6,2% объясняется плохими природными условиями, неэффективным использованием основных фондов и некачественными семенами.
Введение

Необходимым условием поддержания непрерывности деятельности любого сельскохозяйственного предприятия является постоянное наличие оборотных средств в материальной форме. Важное место среди оборотных средств предприятия занимает готовая продукция. Для того, чтобы осуществлялся процесс производства сельскохозяйственной продукции, хозяйство должно иметь в нужных размерах запасы семян, кормов, нефтепродуктов, минеральных удобрений и т.д. При их расходовании возрастают затраты на производство. Результатом процесса производства является создание готовой продукции, выращивание семян и посадочного материала, получение кормов. В данном случае оборотные средства из формы производственных затрат переходят в форму готовой продукции (материальную форму). Таким образом, непрерывно совершается кругооборот хозяйственных средств, они переходят из одной формы в другую в течение одного производственного цикла. Сельскохозяйственное производство характеризуется разнообразием условий поступления, хранения и расходования получаемой продукции. При этом используется довольно большое количество первичных документов и учетных регистров. Бухгалтеру, ведущему учет сельскохозяйственной продукции, необходимо: своевременно и правильно оформлять документами поступление и расходование продукции; систематически контролировать ее сохранность путем учета по местам хранения и материально-ответственным лицам; контролировать ее использование строго по назначению и в соответствии с установленными нормами; периодически сверять данные бухгалтерского учета с фактическим наличием продукции в местах ее хранения. Для успешного решения этих задач предприятие должно правильно организовать складское хозяйство, располагать рациональной системой первичных и сводных документов и хорошо налаженным документооборотом, рационально вести аналитический и синтетический учет товарно-материальных ценностей. Немаловажным аспектом является и контроль за сохранностью готовой продукции, полнотой ее оприходования и реализации, так как от их четкой организации зависит правильное определение валового объема производства продукции, ее себестоимости и имеющихся резервов. Все это оказывает непосредственное влияние на эффективность производства, финансовую стабильность и доходность предприятия. К сожалению, на практике решение всех этих задач не всегда удается. Поэтому изучение этой темы очень актуально. Целью работы является изучение порядка ведения учета и контроля готовой продукции на примере конкретной сельскохозяйственной организации, выявление недостатков в учете и контроле, и разработка мероприятий по их совершенствованию. В процессе достижения цели были решены следующие задачи: - изучены законодательные и нормативные акты, положения и инструкции по бухгалтерскому учету и контролю сельскохозяйственной продукции; сделан обзор литературных источников по теме работы; - проанализирована экономическая и финансовая характеристика объекта исследования; сделан прогноз финансового состояния; - рассмотрено состояние бухгалтерского учета и контроля в организации и дана их критическая оценка; - разработаны мероприятия по совершенствованию учета и контроля и приведена их эффективность. Тема выпускной квалификационной работы - бухгалтерский учет и контроль готовой продукции на примере ЗАО «Агрокомбинат племзавод Красногорский» г.Киров. Цель выпускной квалификационной работы - изучение состояния бухгалтерского учета и контроля готовой продукции в ЗАО «Агрокомбинат племзавод Красногорский», выявление недостатков в учёте и контроле готовой продукции и разработка мероприятий по совершенствованию бухгалтерского учета и контрольно-ревизионной работы в организации. При написании выпускной квалификационной работы информационной базой послужили: законодательные акты и нормативные документы; периодическая печать; специальная литература; данные первичного, аналитического и синтетического учета готовой продукции по организации; данные годовых отчетов за 2013-2015гг. При изучении материала и подготовке выпускной квалификационной работы использовались следующие методы анализа: статистический, монографический, метод сравнения, аналитический, экспериментальный, балансовый, расчетно-конструктивный, экономико-математический. В виду специфики деятельности ЗАО «Агрокомбинат племзавод Красногорский» в выпускной квалификационной работе будет рассмотрено состояние бухгалтерского учета и контроля готовой продукции.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ 1.1.Экономическое содержание предмета исследования 1.2.Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета готовой продукции в соответствии с Российскими и Международными стандартами 1.3.Организационно - экономическая характеристика экономического субъекта РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАО «АГРОКОМБИНАТ ПЛЕМЗАВОД «КРАСНОГОРСКИЙ» 2.1. Организация учетной работы 2.2. Состояние бухгалтерского учета готовой продукции 2.3.Совершенствование организации учета и оценка рациональности предложений РАЗДЕЛ 3. КОНТРОЛЬ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Организация контрольной работы 3.2. Состояние внешнего и внутреннего контроля 3.3. Совершенствование контроля и оценка рациональности предложений ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации: офиц. текс. - М.: Издательство "Бухгалтерский учет", 2003. - 392 с. 2. Гражданский кодекс Российской Федерации. - М.: Дело, 2015. - 467 с. 3. Налоговый кодекс Российской Федерации. - М.: Эксмо, 2014. - 837 с. 4. О бухгалтерском учёте: федеральный закон от 06 ноября 2011 г. № 402-ФЗ [Электронный ресурс] / СПС Консультант Плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_170573/ 5. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: приказ Минфина РФ от 29 июля 1998г. №34н [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_111058/ 6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008): приказ Минфина России от 06 октября 2008 г. № 106н [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс. - Режим доступа: http: //www.consultant.ru/document/cons_doc_law_142566/ 7. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/01): приказ Минфина России от 09 июня 2001г. № 44н [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс. - Режим доступа:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_107302/ 8. Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99): приказ Минфина России от 06 мая 1999 г. № 33н [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс. - Режим доступа: http: //www .consultant.ru/document/cons_doc_law_131606/ 9. План счетов по бухгалтерскому учету финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по применению: приказ Минфина РФ от 31 октября 2000г. № 94н [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс. - Режим доступа:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_107972/ 10. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств: приказ Минфина РФ от 13 июня 1995г. № 49 [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_107970/ 11. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов: приказ Минфина России от 28 декабря 2001г. № 119н [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_111057/ 12. Об утверждении специализированных форм первичной учетной документации: Приказ Минсельхоза РФ от 16 мая 2003 № 750. // - Сборник положений по бухгалтерскому учету - М.: Издательство "Бухгалтерский учет". - 2003. - 320с. 13. О формах бухгалтерской отчетности организаций: Приказ Минфина РФ от 02 июля 2007 №66н. // http: //www.tmnlib.ru 14. Богатая И.Н. Бухгалтерский финансовый учет (бакалавриат): учебник/ И.Н. Богатая, Н.Н. Хахонова. - М.: КНОРУС, 2016. - 580с. 15. Белоущенко Я.А. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОЦЕНКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ/ Белоущенко Я.А., Лебедева А.В.//Молодой ученый.- 2016.- № 7 (111). -С. 778-781. 16. Дедкова Н.А. Автоматизированная технология бухгалтерского учета при реализации задач комплекса «Учет готовой продукции» / Н.А Дедкова // Дни науки-2015.Сборник трудов VI всероссийской научно-практической конференции с международным участием: в 2 частях. -2015. -С. 42-46. 17. Евсюкова Ю.С. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ/ Евсюкова Ю.С., Ронжина М.А.// В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА И АУДИТА материалы VIII Международной молодежной научно-практической конференции: в 2-х томах. -2016.- С. 257-262. 18. Еланский Р.А. УЧЕТ И АНАЛИЗ НАЛИЧИЯ И ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ / Еланский Р.А.// В сборнике: Устойчивое развитие сельских территорий: теоретические и методологические аспекты.- 2016.- С. 133-136. 19. Зеленская Т.М. УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ФОРМАТЕ МСФО И РСБУ/ Зеленская Т.М., Муллинова С.А./ В сборнике: Роль науки в развитии общества-. 2015.- С. 95-99. 20. Ковзикова Ю.И. ПОНЯТИЕ, ОЦЕНКА И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ЭКОНОМИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СУБЪЕКТАХ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ И МСФО /Ковзикова Ю.И., Кузюр Н.В.//В сборнике: Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики. -. 2015.- С. 85-87. 21. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник /Н.П. Кондраков. - М.: Проспект, 2013. - 480с. 22. Круглова В.Ю. ОЦЕНКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ: БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ/ Круглова В.Ю.// Бухгалтерский учет. 2016.- № 9.- С. 25-32. 23. Кувшинов М.С. Бухгалтерский учет. Экспресс-курс (бакалавриат): учебное пособие/ М.С. Кувшинов. - М.: КНОРУС, 2014. - 264с. 24. Курбангалеева А.З. Экономическая сущность понятия «готовая продукция» для представления ее в управленческом процессе / А.З. Курбангалеева, Л.Р. Сайфутдинова // Направления модернизации современного инновационного общества: экономика, социология, философия, политика, право.- 2015. - С. 47-49. 25. Лытнева Н.А. Учет движения материалов в организации / Н.А. Лытнева //Бухгалтерский учет.-2015.- №2. - С.34-38 26. Матвиенко Г.А. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ КАК БИОЛОГИЧЕСКОГО АКТИВА/ Матвиенко Г.А., Кругляк З.И.// В сборнике: Современная экономическая наука: теория и практика. -2016.- С. 177-181. 27. Мельник М.В. Бухгалтерский учет и анализ: учебник / MB. Мельник, Н.К. Муравицкая, Е.Б. Герасимова. - М.: КНОРУС, 2014. - 400с. 28. Мирсаитова И.Р., Методические основы калькуляции готовой продукции / И.Р. Мирсаитова, Г.Р. Нигматуллина // Бухгалтерский учет, анализ и аудит итоги студенческой научной сессии.- Уфа, -2015.- С. 160-162. 29. Мухина Е.Р. Особенности учета готовой продукции в сельскохозяйственных организациях /Е.Р. Мухина // Международный научно-исследовательский журнал.- 2015. -№ 6-3 (37).- С. 81. 30. Нардина С.А. Особенности документального оформления поступления и реализации готовой продукции растениеводства в сельскохозяйственных организациях / С.А. Нардина, А.А. Цымбал //Молодой ученый. -2015.- № 11.- С. 925-935. 31. Овсейчук М.Ф. Бухгалтерский учет и контроль деятельности малого бизнеса (бакалавриат): учебное пособие / М.Ф. Овсейчук, А.В. Шохнех. -М.:КНОРУС, 2014. - 296с. 32. Петрушко А.В. МЕТОДЫ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) НА ПРЕДПРИЯТИИ/Петрушко А.В., Попова Т.Д.// Economics. -2016. -№ 6 (15). -С. 72-75. 33. Пугачев В.В. Внутренний аудит и контроль: учебник / В.В. Пугачев. - М.: Дело и Сервис, 2010г. - 224с. 34. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет (бакалавриат): учебник / Г.В. Сапожникова. - М.: КНОРУС, 2014. - 456с. 35. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет и отчетность (бакалавриат и магистратура) / Г.В. Сапожникова, И.В. Панина, О.Н. Гальчина, Л.С. Коробейникова. - М.: КНОРУС, 2014. - 368с. 36. Суглобов А.Е. Бухгалтерский учет и аудит: учебное пособие / А.Е. Суглобов. - М: КНОРУС, 2011г. - 496с. 37. Сацук Т.П. Бухгалтерский финансовый учет и отчетность (бакалавриат учебное пособие / Т.П. Сацук, И.А. Полякова, О.С. Ростовцева. - М, КНОРУС, 2014.-280с. 38. Фролов А.В. Учет готовой продукции, как важный объект бухгалтерского учета / А.В. Фролов, А.А. Фролова // Проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита в современных условиях и пути их решения . Ставропольский государственный аграрный университет.- 2015. - С. 107-111. 39. Халяпина О.Г. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ОЦЕНКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ / Халяпина О.Г., Ерхова А.Ю.// В сборнике: Экономическая политика России в условиях нестабильности мировой экономики. 2016. -С. 419-425. 40. Ходырева Е.С. УЧЕТ И РЕАЛИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ / Ходырева Е.С., Жук Е.А.// Новая наука: Современное состояние и пути развития. 2016. -№ 6-1 (86). -С. 205-209.
Отрывок из работы

Раздел 1. Теоретическое обоснование бухгалтерского учета и контроля готовой продукции 1.1 Экономическое содержание предмета исследования Готовая продукция - конечный продукт производственного процесса организации. Это изделия и предметы, полностью законченные обработкой в данной организации, отвечающие требованиям стандартов и техническим условиям, принятые отделом технического контроля и сданные на склад готовой продукции. Готовая продукция - это та продукция, которая является причиной возникновения коммерческих отношений между экономическими субъектами, гражданами. [17] Современные экономисты дают следующее толкование готовой продукции - это конечный продукт производственного процесса предприятия. Это изделия и продукты, полностью законченные обработкой на данном предприятии, отвечающие требованиям стандартов и техническим условиям, принятые отделением технического контроля и сданные на склад готовой продукции. С точки зрения учета, готовая продукция - это изделия, которые соответствуют определенным стандартам и принятые на склад или переданные заказчику [22]. Согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденному приказом Минфина РФ от 09.06.01 № 44-н [11], готовая продукция является "частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством)". бухгалтерский учет готовая продукция И экономическая теория, и теория бухгалтерского учета дают идентичное толкование понятия "готовая продукция". Организации изготовляют продукцию, исходя из условий, заключенных с покупателями и заказчиками договоров, разрабатываемых плановых заданий по ассортименту, количеству и качеству подлежащей к выпуску продукции, постоянно уделяя большое внимание вопросам изучения спроса и конкурентоспособности продукции, а также расширения ее ассортимента[28]. При постановке бухгалтерского учета в организации особое место занимает учет готовой продукции, ее отгрузки и реализации, так как он напрямую влияет на финансовые показатели деятельности организации. В задачи бухгалтерского учета готовой продукции входят: систематический контроль за выпуском готовой продукции, состоянием ее запасов и сохранностью на складах, объемом выполненных работ и услуг; своевременное и правильное документальное оформление отгруженной и отпущенной продукции (работ, услуг), четкая организация расчетов с покупателями; контроль за выполнением плана договоров-поставок по объему и ассортименты реализованной продукции с целью оценки работы менеджера; своевременный и точный расчет сумм за реализованную продукцию, фактических затрат на ее производство и сбыт, расчет сумм прибыли. Готовая продукция должна сдаваться на склад готовой продукции. Исключение допускается для крупногабаритных изделий и иной продукции, сдача на склад которых затруднена по техническим причинам. Они могут приниматься представителем покупателя (заказчика) на месте изготовления, комплектации или сборки либо отгружаться непосредственно с этих мест. Готовая продукция для предприятия является его законченным изделием, которое соответствует ГОСТам или техническим условиям, отделом технического контроля, снабжено сертификатом, удостоверяющим его качество. Процесс реализации продукции формируется на трех основных стадиях: выпуск продукции из производства и ее поступление на склад готовой продукции, отгрузка продукции покупателям и денежные расчеты за отгруженную продукцию[17].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 61 страница
4500 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 71 страница
1050 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 73 страницы
1050 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg