Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проектирование ресторана при отеле на 70 мест в г. Казани

lana-2021 990 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 102 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.03.2020
В выпускной квалификационной работе представлен проект ресторана «Extra Lounge» на 70 мест в г. Казань. В технико-экономическом обосновании проекта представлена характеристика места расположения ресторана, указаны основные источники снабжения сырьем и полуфабрикатами, приведена характеристика проектируемого предприятия и режим его работы.
Введение

Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно - привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным специалистов, годовой оборот популярного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего приличную кухню и определенный круг постоянных клиентов, может не ниже 30 %. Ресторанный сектор является одной из самых ликвидных отраслей Российской экономики, а к тому же модной – инвестируют в этот бизнес представители нефтяной и газовой промышленности, пивоваренные компании и производители продуктов питания. Для развития российского ресторанного бизнеса характерны определенные сложности, такие как: текучесть персонала, недостаток профессиональных кадров, техническое несоответствие многих помещений под размещение предприятий питания, необходимость в получении огромного количества согласований и разрешительной документации, зависимость от продуктовой инфляции и конъюнктуры рынка. Организовать производство нужно так, чтобы выстоять в условиях жесткой конкуренции, чтобы предприятие было прибыльным, не простаивало. Деятельность предприятий общественного питания связана с необходимостью строгого учёта санитарно-гигиенических требований к организации производственно-технических процессов. В городе, как и в стране в целом, широкое развитие получили сеть мелких и средних ресторанов, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширения ассортимента блюд. Проектируемое предприятие будет реализовать продукцию собственного производства, предоставлять услуги по умеренным ценам, отличаться высоким качеством продукции, и вполне сможет конкурировать на рынке услуг. Сейчас простой обед в какой-нибудь столовой не интересен, хочется хорошо отдохнуть, отведать чего-нибудь необычного, просто с пользой провести время. Ресторан как раз отвечает этим требованиям, в котором прием пищи сочетается с отдыхом. Тема дипломного проекта актуальна, так как Российский ресторанный бизнес еще очень молод и рынок услуг питания России имеет устойчивую тенденцию к росту, что способствует организации новых предприятий общественного питания. Целью данной дипломной работы является проектирование ресторана «Extra Lounge» на 70 посадочных мест в г. Казань. В соответствии с поставленной целью определяют следующие задачи: -представить технико-экономическое обоснование проекта; - составить организационный план работы предприятия; - определить количество блюд и напитков, реализуемых в зале; - разработать и рассчитать расчетное меню; - произвести расчет необходимого количества сырья; - рассчитать количество необходимых производственных работников цехов; - рассчитать и подобрать оборудование для производственных цехов; - сделать расчет полезной и общей площади цехов, производственных и вспомогательных помещений; - произвести необходимые экономические расчеты. Объектом выпускной квалификационной работы является сфера общественного питания Предметом выпускной квалификационной работы является проектирование ресторана при отеле на 70 мест в г. Казани Работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованных источников.
Содержание

Введение 5 1 Технико-экономическая характеристика проекта 1.1 Характеристика проектируемого предприятия 7 1.2 Организация работы на предприятии 9 1.3 Конкурентоспособность предприятия 10 1.4 Управление качеством на предприятии питания 11 2 Технологическая часть 2.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия 14 2.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 19 2.3 Расчет складских помещений 20 2.4 Мясной и рыбный цех 24 2.5 Овощной цех и цех обработки зелени 29 2.6 Горячий цех 36 2.7 Холодный цех 45 2.8 Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 48 2.9 Помещение для потребителей 52 2.10 Расчет площадей служебных и бытовых помещений 52 2.11 Расчет площадей технических помещений 53 2.12 Определение общей площади проектируемого предприятия 53 3 Экономическая часть 3.1 План выпуска продукции, план продажи покупных товаров в натуральном выражении 55 3.2 Расчет розничного товарооборота, его составление и валового дохода 62 3.3 Показатели экономической эффективности 63 Заключение 73 Список использованных источников 74
Список литературы

1. ФЗ-122 Федеральный закон Российской Федерации от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) исполнительных органов Государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 2. ФЗ-123 Федеральный закон Российской Федерации от 22.07.2008. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности 3. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу [Текст]. – Введ. 2016-01-01. –М. : Стандартинформ, 2016 – 28c. 4. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия [Текст]. – Введ. 2016-01-01. –М. : Стандартинформ, 2016. – 16 с. 5. ГОСТ 28.001-83 Система технического обслуживания и ремонта техники. Основные положения [Текст]– Введ. 1984-01-01(внесены изменения 2018-09-12) –М. :Стоирт, 2018. – 16 с. 6. ГОСТ Р 20647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения».Общие технические условия [Текст]– Введ. 2016-01-01. –М.: Стандартинформ, 2016. – 16 с. 7. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного птания. Общие требования». Общие технические условия [Текст]– Введ. 2016-01-01. –М: Стандартинформ, 2016. – 16 с. 8. ГОСТ Р 50762 – 2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Общие технические условия [Текст]– Введ. 2016-01-01. –М.: Стандартинформ, 2016. – 16 с. 9. ГОСТ Р 50763 -2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». – Введ 2016-01-01[Текст] –М: Стандартинформ, 2016. – 29 с. 10. ГОСТ Р 54659-2011. Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания [Текст].-М.: Стандартинформ, 2015. - 32 с. 11. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 28 с. 12. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2015. - 19 с. 13. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2015. - 16 с. 14. ГОСТ Р 56766-2015. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2015. - 36 с. 15. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. (Зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 6 июня 2003 г. Регистрационный номер 4654) [Текст]. - М.: Техэксперт, 2015. - 49 с. 16. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. (С изменениями и дополнениями от 06.07.2011 пост. № 90.Зарегистрированы в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326) [Текст]. - М.: Техэксперт, 2015. - 43 с. 17. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» [Текст]. - М.: Техэксперт, 2003. - 49 с. 18. Агарков, А.П. Теория организации. Организация производства: Интегрированное: Учебное пособие для бакалавров [Текст] / А.П. Агарков, Р.С. Голов. - М.: Дашков и К, 2015. - 272 c. 19. Арустамов Э.А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания Учебное пособие для бакалавров [Текст] / Э.А. Арустамов, А.С. Ванукевич, Т. Худайшукуров. – М., 2018 20. Быкова И.В. Основы строительства общественных зданий и сооружений: строительные материалы, изделия и конструкции. Учебное пособие / [Текст] И.В. Быкова, О.В. Пасько, М.А. Шадрин. – Казань, 2017. – 130с. 21. Белова, Т.А. Технология и организация производства продукции и услуг [Текст] / Т.А. Белова, В.Н. Данилин. - М.: КноРус, 2016. - 238 c. 22. Бухалков, М.И. Организация производства и управление предприятием: Учебник [Текст] / М.И. Бухалков . - М.: ИНФРА-М, 2016 - 506 c. 23. Васильева, И.Н. Организация делопроизводства и персональный менеджмент: применение компьютерного тренинга: [Текст]Учебное пособие / И.Н. Васильева, Л.А. Галкина, Д.Б. Григорович, И.Ю. Юртаев. - М.: Вузовский учебник, 2016 - 104 c. 24. Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров [Текст] / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. - М.: Дашков и К, 2015. - 416 c. 25. Голов, Р.С. Теория организации. Организация производства: Интегрированное: Учебное пособие [Текст] / А.П. Агарков, Р.С. Голов, А.М. Голиков; Под ред. А.П. Агарков. - М.: Дашков и К, 2016. - 272 c. 26. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие [Текст] / Г.М. Зайко, Т.А. Джум.. - М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 560 c. 27. Могильный, М.П. Организация производства продукции здорового питания (принципы здорового питания: рекомендации, правила, характеристика): Учебное пособие [Текст] / М.П. Могильный, Т.В. Шленская. - М.: ДеЛи плюс, 2015. - 180 c. 28. Мрыхина, Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие [Текст] / Е.Б. Мрыхина. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 176 c. 29. Переверзев, М.П. Организация производства на промышленных предприятиях: [Текст]Учебное пособие / М.П.Переверзев, С.И. Логвинов, С.С. Логвинов. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 332 c. 30. Перцева, Е.М. Организация производства на предприятии торговли [Текст] Учебное пособие / Е.М. Перцева. - М.: КноРус, 2016. - 304 c. 31. Технологическое проектирование предприятий общественного питания Учебное пособие [Текст] / Т.Т. Никуленкова, В.Н. Маргелов, Л.И. Гусева. – М., 2016. – 152 с.
Отрывок из работы

1 Технико-экономическая характеристика проекта 1.1 Характеристика проектируемого предприятия При организации предприятия общественного питания, в частности ресторана, необходимо учитывать следующие моменты: -создание максимальных удобств для гостей ресторана; - организация предприятия в зоне, территориально приближенной к месту работы, учёбы, жительства и отдыха; - обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия. Для обеспечения выше перечисленных факторов, предполагается изучение места предполагаемого строительства с целью наибольшей рационализации размещения данного предприятия [14, стр.125]. В данной выпускной квалификационной работе разрабатывается ресторан «Extra Lounge» первого класса на 70 мест в г.Казань, с широким ассортиментом блюд, представленных кухней смешанного типа. Проектируемый ресторан будет располагаться на 25 этаже отеля Korston Hotel по улице Николая Ершова 1А. Помещение под организацию ресторана будет взято в аренду и будет располагаться на 25-ом этаже многоэтажного здания. Форма собственности проектируемого ресторана общество с ограниченной ответственностью. При разработке данного проекта и выборе места его расположения, были соблюдены все требования по охране окружающей среды. Обслуживание посетителей осуществляется официантом. При обслуживании используется в большинстве случаев европейский метод подачи блюд. При данном методе стол сервируют столовыми и закусочными приборами, пирожковой тарелкой, стеклом, прибором для специй, цветами. Проектируемый ресторан имеет цеховую структуру, в которую входят мясо-рыбный, овощной, горячий и холодный цеха. В состав здания ресторана входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал. В состав производственных помещений входят следующие цеха: горячий цех, холодный цех, овощной цех, доготовочный цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды. К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет заведующего производством. К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты [25, стр.78].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 155 страниц
1550 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 59 страниц
650 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 66 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 97 страниц
1050 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 91 страница
990 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 119 страниц
1150 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg