Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА ОТЕЛЯ MERCUREROSAKHUTOR

natati2016 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 01.02.2018
В данной курсовой работе целью и задачами было показать, как происходит планирование и определение численности персонала, а также рассмотрение численности работников отеля MercureRosaKhutor. В первой главе было рассмотрено, что входит в понятие количественных характеристик трудового персонала. Было выяснено, что к ним относятся списочная, явочная, среднесписочная численность, текучесть кадров, коэффициенты оборота рабочей силы, по приему и увольнению рабочей силы, коэффициенты текучести, замещения, постоянства кадров. Также в первой главе мы дали формулы для определения численности различных категорий работников – для основных и вспомогательных рабочих, руководителей, служащих, ИТР, младшего обслуживающего персонала, работников охраны.
Введение

Актуальностью выбранной темы курсовой работы является, что планирование и анализ персонала являются главным ресурсом каждого гостиничногопредприятия. От качества и эффективности использования которого во многом зависятего конкурентоспособность и результаты деятельности предприятия. Потребность в персонале отеля определяется величиной спроса на оказываемые услуги, изготовляемую ими продукцию и производимые работы. Как в действующих отелях, так и на проектируемых и вновь создаваемых отелях годовые объемы спроса на услуги должны служить основой расчета потребности всех категорий работников. Объектом исследования данной курсовой работы является отель MercureRosaKhutor. Предметом исследования является планирование численности в отеле MercureRosaKhutor и расчет среднесписочной численности подразделения. Задачами курсовой работы является: 1) Изучение информации о отеле и его специфики; 2) Анализ потребностей в персонале в отеле; 3) Планирование численности персонала в отеле. Кадровое планирование стало во многих организациях интегрирующей составной частью предпринимательского планирования.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1 ПЛАНИРОВАНИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА 1.1 Количественные характеристики трудового персонала 1.2 Определение численности различных категорий работников ГЛАВА 2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА ОТЕЛЯ MERCUREROSAKHUTOR 2.1 Анализ отеля MercureRosaKhutor 2.2 Планирование численности персонала MercureRosaKhutor ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Список литературы

1. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. – М: ЮНИТИ, 2013. – 407с. 2. Володина Н.П. Оценка персонала – ресурс эффективного управления \\ ЭКО – 2012г., №6 3. О норме рабочего времени и о порядке определения исходной тарифной ставки в 2012 году \\ Финансовая газета - 2012г, №16 4. Павлючук Е.Н. Проблемы определения относительной экономии персонала на промышленных предприятиях \\ Менеджмент – 2011г., №1-2 5. Совершенствование организационно-управленческой структуры, оптимизация размеров предприятия \\ ЭКО – 2011г., №10 6. Справочник директора предприятия. М., 2014 г. 7. Ульянов И.С. Текущие экономические показатели: некоторые результаты факторного анализа.\\ Вопросы статистики – 2014, №2 8. Харитонов А. Управление производственным предприятием \\ Экономика и жизнь – 2014г., №37, сентябрь 9. Чижов Н. Кадровый аудит: 4 шага к эффективному управлению компанией \\ Человек и труд – 2015г., №12 10. Экономика и социология труда. Серия «Учебники, учебные пособия.» Под редакцией Б.Ю. Сербиновского и В.А. Чуланова. Ростов-на-Дону, «Феникс», 2015г. – 512 с. 11. Экономика предприятия: Учебник. Под редакцией Проф. О.И.Волкова – М., 2012г. – 458с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ТЕОРИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА 1.1 Количественные характеристики трудового персонала Персонал предприятия и его изменения имеют определенные количественные, качественные и структурные характеристики, которые могут быть с меньшей или большей степенью достоверности измерены и отражены следующими абсолютными и относительными показателями: 1) списочная и явочная численность работников предприятия и (или) его внутренних подразделений, отдельных категорий и групп на определенную дату; 2) среднесписочная численность работников предприятия и (или) его внутренних подразделений на определенную дату; 3) удельный вес работников определенных подразделений (групп, категорий) в общей численности работников предприятия; 4) темпы роста (прироста) численности работников предприятия за определенный период; 5) средний разряд рабочих предприятия; 6) удельный вес служащих, имеющих высшее или среднее специа-льное образование в общей численности служащих и (или) работников предприятия; 7) средний стаж работы по специальности руководителей и специалистов предприятия; 8) текучесть кадров; 9) фондовооруженность труда работников и (или) рабочих на предприятии и т.д. Совокупность перечисленных и ряда других показателей может дать представление о количественном и структурном состоянии персонала предприятия и тенденциях его изменения для целей управления персоналом, в том числе планирования, анализа и разработки мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов предприятия. При планировании потребности персонала, как правило, используются прогрессивные трудовые нормативы, а также балансы рабочего времени и фонды времени эффективной работы и другие. Численность отдельных категорий персонала можно установить по нормам времени, обслуживания, управления, подчиненности и другим нормативным показателям, устанавливающим величину затрат труда на единицу выполняемой работы или услуги. Текущая потребность предприятия в основных рабочих определяется по нормам трудоёмкости продукции. В общем виде годовая потребность в рабочих тех или иных профессий, к примеру, поваров, можно рассчитать как отношение трудоёмкости годовой производственной программы выполнения работ к эффективному фонду времени одного рабочего по следующей формуле: Тг Рр= ----------, (1.1) Фз где Рр – требуемая численность рабочих, чел; Тг – общая (годовая) трудоёмкость работ, час; Фз – годовой эффективный фонд рабочего времени, час. Количественная характеристика трудовых ресурсов (персонала) отеля в первую очередь измеряется такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. В явочный состав входя те рабочие, которые должны являться на работу ежедневно для обеспечения нормального хода производства. В списочную численность включаются все рабочие, состоящие в группе промышленно-производственного персонала отеля, в том числе и находящиеся в отпусках, отсутствующие по болезни и другим причинам. Списочный состав рабочих в течение года изменяется вследствие текучести кадров, и поэтому необходимо различить среднесписочное число рабочих отеля, представляющее собой их среднеарифметическую годовую численность. Количественное соотношение между явочными и списочными рабочими, или их структуру, можно представить как отношение эффективного фонда рабочего времени к номинальному, соответствующие значения которых примерно равны 225 и 250 рабочим дням. Из этого соотношения (225/250=0,9) следует, что списочное число рабочих больше явочного примерно на 10%. Списочное и явочное число рабочих является объектом статистического учета. Для определения численности работников за определенный период используется показатель среднесписочной численности. Он применяется для исчисления производительности труда, средней заработной платы, коэффициентов оборота, текучести кадров и ряда других показателей. Среднесписочная численность работников за месяц определяется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на количество календарных дней месяца. Для правильного определения среднесписочной численности работников необходимо вести ежедневный учет работников списочного состава с учетом приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращение трудового договора.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Управление персоналом, 51 страница
450 руб.
Курсовая работа, Управление персоналом, 32 страницы
450 руб.
Курсовая работа, Управление персоналом, 31 страница
372 руб.
Курсовая работа, Управление персоналом, 34 страницы
420 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg