Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Современные инструментальные методы идентификации и выявления фальсификации непродовольственных товаров

natati2016 240 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 40 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 31.01.2018
На основании проведенного исследования, можно сделать следующие выводы. Измерительный метод основан на информации, получаемой с использованием измерительной техники. Основным достоинством измерительного метода является объективность, Этот метод позволяет получать легко воспроизводимые числовые значения свойств и показателей качества, которые выражаются в конкретных единицах: граммах, литрах, ньютонах и т. д. К недостаткам этого метода следует отнести сложность и длительность некоторых измерений а в ряде случаев: и необходимость разрушения образцов. Основные разновидности измерительного метода – механические, физические, химические, биологические.
Введение

Актуальность курсовой работы заключается в том, что важной проблемой современного потребительского рынка товаров является их фальсификация - обман потребителя введением в оборот товаров умышленно изменённых или имеющих скрытые свойства и качества информация о которых является заведомо неполной либо недостаточно. Современные инструментальные методы основаны на информации, получаемой с использованием измерительной техники. Основным достоинством измерительного метода является объективность. Инструментальные методы позволяет получать легко воспроизводимые числовые значения свойств и показателей качества, которые выражаются в конкретных единицах: граммах, литрах, ньютонах и т. д. Основные разновидности измерительного метода – механические, физические, химические, биологические. В случае необходимости получения точных результатов с высокой степенью чувствительности, а также дифференцированного определения отдельных компонентов, входящих в состав группы веществ, классические методы мало приемлемы из-за больших затрат времени или совсем непригодны. Для указанных целей больше подходят современные методы, разработанные в последние 30-50 лет и находящие применение в тех сферах, где классические методы неэффективны. К недостаткам этого метода следует отнести сложность и длительность некоторых измерений, а в ряде случаев: и необходимость разрушения образцов. Поэтому возникают проблемы с проведением всесторонней экспертизы подлинности всех видов непродовольственных товаров, реализуемых на продовольственныхрынках России. Цель данного исследования – анализ инструментальных методов идентификации и непродовольственных товаров и их выявления, а также разработка рекомендаций по проведению экспертиз. Для достижения цели поставлены следующие задачи: - изучить нструментальные методы идентификации и выявления фальсификации непродовольственных товаров; - рассмотреть Классификация непродовольственных товаров по ТН ВЭД ТС; - изучить классификацию осетровой икры по ТН ВЭД; - проанализировать качество непродовольственных товаров на примере товарной группы 33 косметических средств; - исследовать пути решения проблем классификации и идентификации непродовольственных товаров. Теоретическую основу исследования составили труды отечественных ученых по исследуемой проблематике, публикации в периодической печати по таможенному делу, таможенному праву и товароведению и экспепертизе качества непродовольственных товров. Работа состоит из введения, 3 разделов, заключения, списка использованных источников.
Содержание

Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты инструментальных методов идентификации и выявления фальсификации непродовольственных товаров 5 1.1. Сущность, цель и задачи идентификации непродовольственных товаров 5 1.2. Инструментальные методы идентификации и выявления фальсификации непродовольственных товаров 12 1.3. Классификация непродовольственных товаров по ТН ВЭД ТС 15 Глава 2. Идентификация и выявление фальсификации непродовольственных товаров на примере товарной группы 33 «Эфирные масла и резиноиды; парфюмерные, косметические или туалетные средства» 19 2.1. Описание обекта исследования 19 2.2. Проведение идентификации и оценки качества косметических средств 22 Глава 2. Совершенствование идентификации и выявления фальсификации непродовольственных тваров 26 3.1. Современные методы идентификации и выявления фальсификации непродовольственных товаров 26 3.2. Арбитражная практика 30 Заключение 36 Список использованной литературы 38
Список литературы

1. Таможе?нный коде?кс Таможе?нного союза (приложе?ние? к Договору о Таможе?нном коде?ксе? Таможе?нного союза, принятому Ре?ше?ние?м Ме?жгосударстве?нного Сове?та ЕврАзЭС на уровне? глав государств от 27.11.2009 №17. 2. Фе?де?ральный закон «О таможе?нном ре?гулировании в Российской Фе?де?рации» №311-ФЗ от 06.12.2011. 3. ТН ВЭД ТС Утв. ре?ше?ние?м Сове?та Евразийской экономиче?ской комиссии от 16.07.2012 №54. 4. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 13.05.2015 N Ф07-1855/2015 по делу N А56-51233/2014 5. Бурова, М. ВПС: Товароведение непродовольственных товаров: Конспект лекций / М. Бурова. - М.: Приор, 2015. - 128 c. 6. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Словарь-справочник / С.А. Вилкова. - М.: ИТК Дашков и К, 2015. - 264 c. 7. Гамидуллаев С.Н., Захаренко Т.А. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: Учебник. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 368 с. 8. Гамидуллаев С.Н., Петрова И.Н., Багрикова С.В., Федотова Г.Ю. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: Учебник. Т. II: Непродовольственные товары. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 400 с. 9. Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / О.А. Голубенко, В.П. Новопавловская, Т.С. Носова. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 336 c. 10. Жданов С.П. О понятии и сущности экспертизы в сфере таможенного дела. – М.: Образование, 2013. – 98 с. 11. Жиряева Е.В., Хайландт Т.Д. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные товары): учебное пособие. – СПб.: СЗАГС, 2013. – 288 с. 12. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c. 13. Ильина, М.Г. Товароведение непродовольственных товаров: Практикум: Учебное пособие для нач. проф. образования / М.Г. Ильина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 192 c. 14. Казанцева, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров / Н.С. Казанцева. - М.: Дашков и К, 2014. - 400 c. 15. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: учебник. – 10-е изд. – М.: Юрайт-Издат, 2012. – 393 с. 3. 16. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник. 2-е изд. / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 660 c. 17. Моисеенко, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / Н.С. Моисеенко. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 379 c. 18. Нестеров А.В., Андреева Е.И. Теоретические основы таможенной экспертизы. Учебное пособие для студентов специальности 080115 - «Таможенное дело» всех форм обучения. - М.: 2011. - 101 с. 19. Николаева М. Н. Теоретические основы товароведения: учебник для вузов – М.: Изд-во НОРМА, 2012 – 448с. 20. Спор о защите прав потребителей при приобретении непродовольственного товара надлежащего качества (на основании судебной практики Московского городского суда) // Помощник адвоката: электрон. журн. 2016. 21. Сыцко В.Е. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / В.Е. Сыцко [и др.]; под общ. ред. В.Е. Сыцко. – Мн.: Выш. шк., 2012. – 669с. 22. Чалых, Т.И. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова. - М.: ИТК Дашков и К, 2014. - 760 c. 23. Чалых, Т.И. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова. - М.: ИТК Дашков и К, 2014. - 760 c. 24. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2014. – 460с. 25. Чиркин В.Е. История Таможни России: Учебное пособие. – М.: КРУГ, 2013. – 27 с. 26. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Учебное пособие / Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2012 – 672с.
Отрывок из работы

Глава 1. Теоретические аспекты инструментальных методов идентификации и выявления фальсификации непродовольственных товаров 1.1. Сущность, цель и задачи идентификации непродовольственных товаров Идентификация товаров - деятельность по установлению соответствия определенных пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов и информации о них, содержащейся в прилагаемых к ним документах и на этикетках. Идентификация товаров - установление соответствия конкретной продукции образцу и/или ее описанию. С точки зрения процедуры товарной экспертизы наиболее конкретным и полным является следующие определение: Идентификация - установление тождественности товара его существенным признакам. Цель идентификации - установить тождественность или подлинность объекта (товара) его основополагающим характеристикам. Идентификации присущи разнообразные функции: - указующая - отождествляющая представленный образец товара с конкретными наименованием, сортом, маркой, типом, а также товарной партией; - информационная - доводящая до субъектов рыночных отношений необходимую информацию; - подтверждающая - соответствие ассортиментной принадлежности товара информации, указанной на маркировке и/или в товарно-сопроводительных документах, т. е. подлинность товара. В таблице 1 приведены средства и методы, применяемые при идентификации.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Стандартизация, 67 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Стандартизация, 24 страницы
320 руб.
Курсовая работа, Стандартизация, 26 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Стандартизация, 21 страница
250 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg