Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ

Исследование производственных процессов в организации.

irina_krut2019 1350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 54 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 20.02.2020
Актуальность работы заключается в том, что совершенствование производственных процессов приводит к уменьшению затрат на производство и увеличивает качество продукции. А это, в свою очередь, приводит к снижению себестоимости и увеличению удовлетворенности клиента, что является одним из важнейших факторов конкурентоспособности. Улучшения качества производственного процесса уже на протяжении многих лет остается одной из самых главных задач, стоящих перед руководством предприятий. Высокое качество продукции предприятия – залог его конкурентоспособности. Производство качественной продукции способствует удовлетворению потребностей покупателей, соответствию продукции ожиданиям потребителей, ее безопасности. Кроме того, совершенствование качества способствует более эффективному производственному процессу, помогает сберегать ресурсы. Основы качества закладывается еще на этапе разработки продукции с новыми характеристиками и проектировании ее выпуска. Необходимо повышать и качество самого производства продукции, т.к. это отражается на качестве продукции в целом. Данная проблема актуальна для любого предприятия, ведь чем более эффективно и рационально построен производственный процесс, тем более качественная и, соответственно, более конкурентоспособная продукция будет выпускаться. Объектом настоящей работы является - ООО «Хлебный двор». Предмет - исследование производственных процессов в организации. В ходе выполнения данной работы была поставлена цель – изучить производственные процессы предприятия по производству хлебобулочных изделий и разработать предложения по улучшению производственных процессов предприятия. Исходя, из поставленных целей задачами настоящей работы являются: - Изучить теоретические основы производственного процесса в организации - Ознакомиться с деятельностью предприятия ООО «Хлебный двор» - Рассмотреть и проанализировать производственные процессы организации ООО «Хлебный двор» - Разработать рекомендации по совершенствованию производственных процессов в ООО «Хлебный двор» Методы исследования: наблюдение, анализ, инструменты управления качеством
Введение

Во все времена для каждой организации смысл существования сводится в основном к извлечению прибыли. Прогресс не стоит на месте, скорость жизни возрастает, зарождаются все новые и новые потребности. И для того чтобы постоянно извлекать прибыль, организации необходимо не только наращивать объемы производства или продаж, но и быть впереди конкурентов. Для обеспечения конкурентоспобности организации приходится непрерывно совершенствоваться. Совершенствовать необходимо качество продукции, увеличивать ее ценность для конечного потребителя, при этом оставляя приемлемой цену. Для повышения ценности продукта для потребителя и одновременном снижении ее стоимости нужно помнить, что на конечный результат влияет и качество управления. Достижению повышения качества способствует внедрение новых методов совершенствования всех процессов организации. В настоящее время любое промышленное предприятие представляет собой бесперебойную систему, в которой задействованы множество процессов. Одним из ключевых процессов предприятия по производству продукции является превращение сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, которая удовлетворит всем потребностям потребителей. Данный процесс преобразования называется производственным процессом, который является деятельностью каждого предприятия. Производственный процесс представляет собой совокупность отдельных процессов труда, направленных на превращение сырья и материалов в готовую продукцию. Содержание процесса производства оказывает определяющее воздействие на построение предприятия и его производственных подразделений. Основными факторами производственного процесса, определяющие характер производства являются средства труда, а именно машины, оборудование, здания и т.д. Также немаловажные факторы такие, как предметы труда: сырье, материалы, полуфабрикаты и труд как целесообразная деятельность людей. Непосредственное взаимодействие этих трех основных факторов и образует содержание производственного процесса в целом. Организация производства охватывает основное, вспомогательное и обслуживающее производство и процессы управления как гармонически увязанные звенья единого процесса изготовления продукции. Одним из неизменных основных продуктов питания населения страны был и остается хлеб. Хлеб является широко востребованным и любимым продуктом в России. Согласно множеству исследований, человек, в течение жизни, в среднем употребляет 15 тонн хлеба. Благодаря наличию в нем необходимых витаминов, хлеб становится неотъемлемой добавкой в момент употребления любой пищи. На сегодняшний день продукцию хлебобулочного завода можно встретить на полках практически каждого магазина. Также предприятие занимается оптовой продажей зерна, муки и т.д. Высокое качество продукции и услуг является основной составляющей, определяющей конкурентоспособность организации. В условиях рыночных отношений в каждой организации управление качеством определяется направленностью на обеспечение такого уровня качества продукции, который может полностью удовлетворять требованиям нормативных документов и запросам потребителей.
Содержание

Введение 3 1 Теоретические основы производственного процесса в организации 7 1.1 Сущность производственного процесса, его классификация 7 1.2 Организация производственного процесса 16 1.3 Производственные процессы в пищевой промышленности 23 1.4 Контроль качества производственных процессов 27 2 Исследование производственных процессов на предприятии ООО «Хлебный двор» 33 2.1 Характеристика предприятия ООО «Хлебный двор» 33 2.2 Анализ производственных процессов ООО «Хлебный двор» 38 2.3 Рекомендации по совершенствованию производственных процессов в ООО «Хлебный двор» 44 Заключение 48 Список использованных источников 51
Список литературы

1. Бережливое производство [Текст]: Как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании / Вумек Дж. 5–е изд. – М.: Альпина Паблишерз, 2010. – 471с. 2. Википедия – Свободная энциклопедия. [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org 3. Российский журнал менеджмента [Текст]: Модернизация производственных систем на российских промышленных предприятиях: современное состояние и перспективы/ В.Ю. Кононова, 2006. - 119-132с. 4. Логистика. Материальные потоки. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://logisticstime.com/materialnye-potoki/ponyatie-texnologicheskogo-processa/ 5. Современные механизмы и инструменты управления большими производственными системами [Текст]: Управление большими системами / Федосеев С.А., Гитман М.Б., Столбов В.Ю. 2010.-323-352с. 6. Учебник для вузов [Текст]: Экономика и социология труда/ Генкин Б. М., 1998-384с. 7. Организация труда персонала. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.jbuilder.ru/item/35 8. Студопедия. [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://studopedia.ru 9. Лекции.ком.[Электронный ресурс] – Режим доступа: http://lektsii.com/1-147858.html 10. Оперативное управление производством [Текст] / Ф.М. Лобов. «Феникс», 2003. – 119 с. 11. Организационная структура финансового менеджмента публичной компании [Текст]: Экономический анализ: теория и практика/ Ендовицкий Д.А., 2010. -2 -7с. 12. Экономический портал. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.uamconsult.com 13. Буквы. Ру. Научно-популярный портал. [Электронный ресурс]: http://bukvi.ru 14. Управление проектами: ориентация на устойчивое развитие [Текст]: Проблемы теории и практики управления/ 2012. –106 – 109с. 15. Студенческая библиотека. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://studbooks.net 16. Энциклопедия экономиста. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.grandars.ru/ 17. Учебник [Текст]: Управление качеством: допущено Советом УМО вузов России по образованию в области менеджмента /Салимова Т.А., 2010.-416с. 18. Бухгалтерский учет в торговле. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.k-press.ru 19. Экономика и управление. Научно-образовательный портал. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://eup.ru 20. Учебное пособие [Текст]: Риск – менеджмент/ Фомичев, А. Н., 2009. -376с. 21. Учебные материалы. [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://works.doklad.ru/ 22. Энциклопедия по экономике. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://economy-ru.info 23. Учебное пособие [Текст]: Производственный менеджмент / Карпенко Е.М., Комков С.Ю., Гомель, 2007 24. Учебно-методический комплекс [Текст]: Экономика предприятия отрасли/ В.В. Бичанина. Новополоцк, 2007 25. Учебное пособие [Текст]: Управление качеством / Ю.К. Прохоров. Санкт-Петербург, 2007 26. ГОСТ Р ИСО 9000-2015 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь 27. ГОСТ 15467-79. Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения 28. Электронная библиотека. Процедуры контроля производственного процесса. [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://uchebnik.online/ 29. Учебное пособие для вузов[Текст]:Управление качеством / О.В. Аристов., 2007. - 240 с 30. Википедия – Свободная энциклопедия. [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://ru.wikipedia.org 31. Бизнес-справочник ЭКОМ [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://yecom.ru/company/ooo-khlebny-dvor-4446705 32. Учебные материалы для обучающихся по специальности Менеджмент [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://managment-study.ru 33. «Организация производства и управление предприятием» [Текст]: Туровец О.Г., Родионов В.Б., Бухалков М.И., ИД «ИНФРА-М», 2007 34. Энциклопедия по экономике [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://economy-ru.info/info/58498/ 35. Менеджмент качества [Электронный ресурс]: карта процесса. Режим доступа: http://www.kpms.ru
Отрывок из работы

I ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА В ОРГАНИЗАЦИИ 1.1 Сущность производственного процесса, его классификация Под производственным процессом подразумевают совокупность последовательных действий при реализации технологии, в результате которых материальные, энергетические, трудовые, информационные и другие виды исходных ресурсов преобразуются в готовый продукт, способный удовлетворить актуальные потребности общества.[1] Производство есть ни что иное, как воздействие рабочих на предметы труда при помощи оборудования, в следствии чего создается готовая продукция, например, детали, еда, оборудование, кирпич и т.д. Предметы и орудия труда, являясь неотъемлемой частью производства, в рамках предприятия определенным образом взаимодействуют друг с другом: определенные изделия могут быть обработаны только конкретным видом оборудования; по умолчанию они уже имеют системные свойства. Задача живого труда охватить эти вещи и инициировать непосредственное превращение их в продукт. Отсюда напрашивается вывод, что производственный процесс в первую очередь является трудовым процессом, поскольку ресурсы, используемые человеком его входе, как информация, так и материальные средства производства, являются продуктом, предшествующим процессу труда.[1] К пониманию каждого производственного процесса можно подойти с двух сторон: как общее число метаморфоз, которым подвергаются предметы труда, и как суммарные воздействия всех работников, направленных на целесообразное изменение предметов труда. В первом случае речь идет непосредственно о технологическом процессе, во втором – о трудовом процессе. Технологический процесс – это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предметов труда.[2] Независимая часть технологического процесса, обладающая спецификой и отличающаяся от других его составляющих, есть ни что иное, как частичный технологический процесс. Структура технологического процесса представляет собой ряд последовательно исполняемых частичных процессов. Технологическая операция – это завершенная доля технологического процесса, которая выполняется в рамках одного рабочего места.[3] Отличительной чертой технологического процесса является четкое обозначение входов и выходов, а также сопутствие материальными потоками.[4] Ресурсами различных видов, которые необходимы и достаточны для осуществления процесса и приобретения предполагаемого выхода, называются входами процесса. Предполагаемый результат реализации товаров или услуг – это выходы технологического процесса. Выходы, в свою очередь, могут быть первичными и вторичными. На самое начало процесса поступают первичные входы, как правило, это необходимые для входа ресурсы. Для реализации так называемых промежуточных операций, образуются вторичные входы во время всего технологического процесса. Точно таким же образом выделяют первичные и вторичные выходы. Под первичным выходом понимают результат технологического процесса, а именно товарный продукт. Под вторичным – получившийся параллельно с основным продуктом. Такой выход не служит главной целью процесса. Для того, чтобы обеспечить процесс ресурсами, предприятию необходимы поставщики. Исполнители же для них – это клиенты, а ресурсы поставки – произведенная продукция. Клиенты процесса классифицируются на первичные, вторичные, косвенные, внутренние и внешние. • Внутренние клиенты – люди, которые используют выходы процесса и являются частью этого предприятия; • Внешние клиенты – люди, которые используют выходы процесса и являются частью другого предприятия; • Первичные клиенты – это те потребители, которые приобретают первичные выходы технологического процесса (услуги, работы, товары); • Вторичные клиенты – это те потребители, которые приобретают вторичные выходы технологического процесса; • Косвенные клиенты – это группы потребителей, получающие первичные выходы, но в виде продукта переработки, предшествующего в технологической цепи получателя, т. е. стоящие следующими в цепи его использования.[5] Потребителями являются конечные пользователи выходов технологического процесса. Таблица 1 – Классификация технологических процессов Признак классификации Виды процессов Источник энергии Активные, пассивные Степень непрерывности Непрерывные, дискретные Способ воздействия на предмет труда Физические, механические, аппаратурные Кратность обработки С разомкнутой (открытой) схемой, с замкнутой (цикличечской) схемой Вид используемого сырья Переработка растительного, животного, минерального сырья По источнику энергии технологические процессы можно разделить на пассивные и активные. • Пассивные технологические процессы являются естественными природными процессами и, по сути, не требуют в них участия человека дня воздействия на предмет производства (например, медленная химическая реакция и т.п.);[6] • Активные технологические процессы – это те, что происходят при взаимодействии человека с предметом труда, либо те, что при взаимодействии со стороны средств труда приводятся в движение энергией.[6] По степени непрерывности воздействия на предмет труда технологические процессы разделяются на дискретные и непрерывные. • При непрерывном процессе он не прерывается при его эксплуатации (выдача готовой продукции, загрузка сырья);[7] • В случае дискретных процессов случаются перерывы во время технологического процесса (создание формы резинового изделия и т.д.).[7] Так же имеют место быть комбинированные процессы, объединяющие в себе свойства непрерывных и дискретных процессов. По способу воздействия на предмет труда и виду применяемого оборудования технологические процессы можно разделить на аппаратурные, физические и механические.[8] В механических процессах все происходит ручным трудом или при помощи машин. Происходит механическое воздействие – размеры, форма, положение подвергаются изменениям. Однако, внутреннее устройство и химический состав, обычно, не изменяются (сварка, сборка мебели, печать и т.д.)[8] По кратности обработки сырья различают: • процессы с разомкнутой (открытой) схемой, в которой сырье или материалы подвергаются однократной обработке;[9] • процессы с замкнутой (круговой, циркуляционной или циклической) схемой, в которой сырье или материалы неоднократно возвращаются в начальную стадию процесса для повторной обработки.[9] Примером разомкнутой схемы является конвертерный способ получения стали. Примером процесса с замкнутой схемой может быть химическая переработка нефтяных фракций, где для непрерывного восстановления активности катализатора последний постоянно циркулирует между реакционной зоной крекинга и печью для выжигания углерода с его поверхности. В зависимости от вида используемого сырья процессы разделяются на: • Переработку животного; • Минерального и растительного сырья. В качестве агентов технологического процесса принимают участие различные лица: исполнители процесса, его поставщики и клиенты. Перед исполнителями процесса стоит одна из главных задач – производство самой продукции, которая может удовлетворить современные потребности целевых потребителей на рынке (клиентов). Труд работников является неотъемлемой частью технологического процесса, и он происходит только благодаря им. Выделим самые основные признаки, которые характеризуют трудовые процессы: • характеристика продукта труда и предмета труда (вещественно-энергетические, информационные); • функциям работника (сковные, вспомогательные); • степени участия работника в технологическом процессе (ручные, машинные, автоматизированные); • тяжести, условиям труда и т.д. Производственный процесс включает ряд технологических, информационных, транспортных, вспомогательных, сервисных и других процессов. • Основные производственные процессы – это те процессы, при воздействии которых совершается изменение размеров, свойств, форм, внутренней структуры предметов труда и, следовательно, трансформация их в готовую продукцию;[10] • К вспомогательным производственным процессам относятся те процессы, деятельность которых сказывается на самих основных процессах, либо для поддержания их беспрерывного и продуктивного осуществления.[10] В качестве примера можно привести создание различных инструментов, создание запасных частей для самого оборудования, предприятия, производство которых связано с выработкой энергии, средств автоматизации и механизации производства на предприятии и т.д. • Обслуживающие производственные процессы – это те процессы, которые необходимы для работы вспомогательных и основных процессов.[10] Например, перемещение материальных ценностей на территории предприятия, контроль качества продукции, качества самого процесса и т.д. Все перечисленные выше виды производственных процессов имеют разную специфику совершенствования и улучшения. Большинство вспомогательных производственных процессов целесообразно передать специальным заводам по производству тех или иных услуг, что зачастую позволяет сэкономить на их производстве. Повышение автоматизации и, как правило, механизации вспомогательных и основных процессов, влияние обслуживающих процессов на основное производство значительно увеличивается, они играют значимую роль в производствах в рамках предприятия. Основные, и даже в отдельных случаях вспомогательные производственные процессы находятся в пределах разных стадий, или по-другому, фазах. Стадией называется отдельная часть производственного процесса, при котором предмет труда видоизменяет свое качественное состояние. Например, в ходе производство материал становится полуфабрикатом, разнообразные запчасти, которые при сборке образуют готовую продукцию. Стадии, в которых происходит осуществление основных производственных процессов: заготовительная (в некоторых случаях подготовительная), обработка материалов, сборка и настройка незавершенного продукта. Заготовительная стадия служит для производства составляющих, которые применяются в последующем производстве. Этой стадии присущи разнообразные методы производства.[11] Для примера – изготовление форм, для последующего отливание изделий из металла, обработка заготовок (нарезка, зачистка т.д.). Основной целью протекания производственных процессов на данной стадии является приближение производственных заготовок к нужному состоянию по сравнению с готовыми деталями, оснащении производственного цеха необходимыми коммуникациями и т.д. В качестве орудий труда используются различные инструменты, которые необходимы для реализации данной стадии, разнообразное оборудование и машины. Обрабатывающая стадия – является следующей стадией в потоке производственного процесса, она включает в себя обработку сырья, проведение различных выработок и т.д. На данном этапе в качестве предметов труда выступают исходное сырье, разного рода производственная документация и, конечно же, заготовки деталей. Орудия труда на данной стадии – те приборы и техника, которые оказывают влияние на физическое и химическое состояние заготовок. Итогом выполнения этой стадии служит технические характеристики изделий, которые соответствую предлагаемому классу точности.[11] Сборочная стадия – это та стадия процесса, которая производит сборочные единицы (блоки, узлы, трубы) или готовые изделия. В качестве предмета труда на данной стадии выступают разного рода детали и разнообразные узлы, которые предприятие изготовило самостоятельно (комплектующая продукция).[11] Существует два вида организации методов сборки: стационарная и подвижная. • Стационарная сборка – изделие изготавливается в рамках одного рабочего места, без каких–либо передвижений. • Во время подвижной сборки процесс создания изделия происходит непосредственно во время его перемещения между двумя рабочими местами. Разнообразие орудий труда на данной стадии значительно меньше, нежели в обрабатывающей. Наиболее применяемыми являются всевозможные направляющие и транспортирующие устройства (эскалаторы, конвейеры, крабы, роботы и т.д.). Отличительная черта сборочных процессов это высокий объем работ, который выполняется работником вручную. Автоматизирование таких процессов – главная задача при совершенствование этих процессов. Регулировочно–настроечная стадия – стадия, завершающая поток производственного процесса. Цель данной стадии получить нужные технические качества готовой продукции. Здесь же предметом труда выступают сборочные единицы готового изделия и сами готовые изделия, измерительная аппаратура и специализированные стенды испытаний. Основные и вспомогательные процессы состоят из отдельных элементов, которые называются технологическими операциями. Разделение на такие операции является необходимой составляющей всего процесса для того, чтобы можно было разработать технически обоснованные затраты по времени на выполнение операций.[12] Операция – составляющая производственного процесса, которая характеризуется выполнением в рамках одного рабочего места без лишних действий, например, по переналадке одним или группой рабочих. Операции, в свою очередь, тоже имеют несколько разнообразных видов, а именно: машинные, ручные, машинно–ручные, аппаратные и автоматические.[13] Все вспомогательные и основные, а в некоторых случаях и обслуживающие производственные процессы имеют структуру, состоящую из вспомогательных и основных частей – операций. Основные операции есть ни что иное, как операции, которые напрямую связаны с изменением физических показателей предметов труда, а также трансформация одного вещества в другое и перемещение предметов труда в пространстве. Орудия труда на данной стадии – те приборы и техника, которые оказывают влияние на физическое и химическое состояние заготовок. Вспомогательными являются те операции, которые помогают работе основных операций. Например, изменение положение предметов труда в пространстве, контроль качества операций, монтаж, хранение, установка, демонтаж, и др. Посмотреть на расширенную классификацию можно в таблице 2. Таблица 2 – Классификация производственных процессов Классификационный признак Операции Назначение Основные,вспомогательные, обслуживающие Характер выполняемых технологических операций Заготовительные,обрабатывающие, сборочные и т.д. Сложность производственных процессов Простые, комплексные Сочетание операций над предметом труда Аналитические, синтетические Степень автоматизации Ручные,механизированные, автоматические Стадия изготовления готового продукта Заготовительные,обрабатывающие, отделочные Все вспомогательные и основные, а в некоторых случаях и обслуживающие производственные процессы имеют структуру, состоящую из вспомогательных и основных частей – операций. Основные операции есть не что иное, как операции, которые напрямую связаны с изменением физических показателей предметов труда, а также трансформация одного вещества в другое и перемещение предметов труда в пространстве. Орудия труда на данной стадии – те приборы и техника, которые оказывают влияние на физическое и химическое состояние заготовок. Вспомогательными являются те операции, которые помогают работе основных операций. Например, изменение положение предметов труда в пространстве, контроль качества операций, монтаж, хранение, установка, демонтаж, и др.[14] 1.2 Организация производственного процесса При разработке производственного процесса предполагают используемое оборудование, инструменты, способы транспортировки и хранения изделий, т.е. все необходимое, что позволит обеспечить: • качество продукции; • производительность в соответствии со сроками поставок; • простоту обслуживания и контроль работы, а также ремонт и переналадку оборудования; • технологическую и организационную совместимость основных и вспомогательных операций в процессе производства; • гибкость производства; • экономически максимально низкие затраты для данных условий на производство каждой технологической операции.[15] Экономические требования являются доминирующими и ставят ограничения всем другим параметрам производственного процесса, так как излишние затраты могут отвергнуть любой проект. С целью снижения затрат на изготовление продукции, повышения организованности производственного процесса используются методы и принципы рациональной организации производственных процессов. В зависимости от характера движения предметов труда различают поточный (непрерывный), партионный, единичный методы организации производственных процессов.[16] • Поточное производство по ходу технологического процесса характеризуется непрерывным и последовательным движением предметов труда от одной операции к другой.[16] • При партионном и единичном (прерывном) методах обрабатываемый продукт после каждой операции выключается из технологического процесса и находится в ожидании следующей операции. В этом случае относительно велики длительность производственного цикла и размеры незавершенного производства и оборотных средств, требуются дополнительные площади для хранения полуфабрикатов.[16] Наиболее прогрессивным методом организации производственного процесса считается поточный метод. Основными его признаками являются: • высокая степень непрерывности; • расположение рабочих мест по ходу технологической обработки; • высокая степень ритмичности. Организационной базой поточного метода служит поточная линия, имеющая такие наиболее важные параметры, как такт и темп потока.[17] Тактом потока называется среднее расчетное время, по истечении которого в поток запускается или с потока выпускается одно изделие или транспортная партия изделий.[17] В каждом предприятии организация производственных процессов базируется на рациональном сочетании в пространстве и во времени основных, вспомогательных и обслуживающих процессов. Однако при всем многообразии форм этого сочетания производственные процессы подчинены общим принципам.[17] Организация производственного процесса на любом предприятии, в любом его цехе, на участке базируется на рациональном сочетании во времени и в пространстве всех основных, вспомогательных и обслуживающих процессов. Это позволяет выпускать продукцию при минимальных затратах живого и овеществленного труда. Особенности и методы такого сочетания различны в различных производственных условиях. Однако при всем их многообразии организация производственных процессов подчинена некоторым общим принципам: дифференциации, концентрации и интеграции, специализации, прямоточности, непрерывности, параллельности, ритмичности, автоматичности, профилактики, гибкости, оптимальности, электронизации, стандартизации и др.[18] Принципы рациональной организации можно разделить на две категории: • общие, не зависящие от конкретного содержания производственного процесса; • специфические, характерные для конкретного процесса. Перечислим общие принципы: Специализация – означает разделение труда между отдельными подразделениями предприятия и рабочими местами и их кооперирование в процессе производства.[19] Принцип специализации представляет собой форму разделения общественного труда, которая, развиваясь планомерно, обусловливает выделение на предприятии цехов, участков, линий и отдельных рабочих мест. Они изготавливают продукцию ограниченной номенклатуры и отличаются особым производственным процессом. Сокращение номенклатуры выпускаемой продукции, как правило, приводит к улучшению всех экономических показателей, в частности к повышению уровня использования основных фондов предприятия, снижению себестоимости продукции, улучшению качества продукции, механизации и автоматизации производственных процессов. Специализированное оборудование при всех прочих равных условиях работает производительнее.[19] Пропорциональность – обеспечивает равную пропускную способность разных рабочих мест одного процесса, пропорциональное обеспечение рабочих мест информацией, материальными ресурсами, кадрами и т.д.[19] Нарушение этого принципа приводит к возникновению "узких" мест в производстве или, наоборот, к неполной загрузке отдельных рабочих мест, участков, цехов, к снижению эффективности функционирования всего предприятия. Поэтому для обеспечения пропорциональности проводятся расчеты производственной мощности как по стадиям производства, так и по группам оборудования и производственным площадям.[19] Непрерывность – предусматривает максимальное сокращение перерывов между операциями и определяется отношением рабочего времени к общей продолжительности процесса. Принцип непрерывности гласит о том, что рабочий осуществляет свою деятельность с максимальной полезностью использования времени, оборудование эксплуатируется без остановок, инструменты труда не лежат без дела на своих местах. Данный принцип больше всего имеет проявление в массовом и крупносерийном производстве, где используются поточные методы производства, особенно в организации одно-предметных и многопредметных непрерывных поточных линиях. Данный принцип дает значительное уменьшение производственного цикла по изготовлению продукции, тем самым повышая интенсификацию производства на предприятии.[20] Параллельность – являет собой уровень совмещенности операций в период времени. Существует несколько типов взаимодействия данных видов операций: последовательное, параллельное, и параллельно–последовательное.[20] Прямоточностъ – дает наиболее рациональный путь движения трудовых ресурсов, информации, незавершенного производства и т.д.[20] Материальный поток, движение полуфабрикатов и производственных единиц должны быть наиболее короткими, без возврата, встречных движение и прочего. Данная цель достигается путем рациональной расстановки оборудования во время всего технологического процесса. Наиболее популярный пример такой расстановки будет, несомненно, поточная линия.[20] Ритмичность – есть ни что иное, как выполнение операций с равным интервалом в период времени. Данный принцип дает производству выпуск одинаковой или возрастающей в объемах продукции. Происходит это за равные периоды производственного цикла на всех участках и операциях, которые входят в процесс. Если производству характерна узкая специализация, а также устойчивая номенклатура продуктов данный принцип может быть применен по отношению к конкретным изделиям, который определяется числом изделий, обрабатываемых за единицу времени. В таких сложных условиях ритмичность работы и количество выпускаемой продукции могут иметь разные значения и возможность их измерить проявляется только при помощи показателей таких как стоимостные или трудовые.[20] Техническая оснащенность – имеет ориентацию на автоматизацию производства, а значит и на уменьшение ручного труда, монотонного труда, тяжелого труда, вредного труда. Принцип автоматичности определяет собой выполнение операций в автоматическом режиме на столько, на сколько это возможно, другими словами, при отсутствии человеческого труда и отсутствии контроля со стороны человека. Результатом соблюдения данного принципа является увеличение объема производимых в производственном процессе деталей и изделий. Увеличивается качество выполняемых работ, происходит сокращение человеческого труда. Грубый труд заменяется более интеллектуальным трудом, который требует квалификации рабочих в данном вопросе. Это все оказывает благотворительное влияние на здоровье рабочих. Наиболее приоритетна автоматизация обслуживающих процессов на предприятии. Непосредственная автоматизация транспортных средств и автоматизация складов приводят к тому, что они выполняют не только свои функции, но имеют возможность задавать ритм всему производству. Уровень автоматизированности процессов характеризуется долей работ в том или ином виде производства по отношению к общему объему работ, совершаемых на предприятии.[20] Гибкость – это способность переналаживать оборудование при постоянно изменяющемся спросе или номенклатуры продукта, или услуги. Самое успешное применение принцип гибкости находит в гибких производственных системах, в которых практикуется мелкосерийное производство.[20] Данный принцип подразумевает собой слаженную организацию работ, увеличивает мобильность производства, открывает возможность быстро выпускать продукцию другого вида, которую приемлет производственная программа предприятия или же, если предприятие ставит своей целью освоение нового производства. Если предприятие имеет широкую номенклатуру на детали и изделия, то этот принцип поможет осуществить быструю переналадку оборудования и сократить потери на производстве.[20] Принцип дифференциации предполагает разделение производственного процесса на отдельные технологические процессы, которые, в свою очередь подразделяются на операции, переходы, приемы и движения. При этом анализ особенностей каждого элемента позволяет выбрать наилучшие условия для его осуществления, обеспечивающие минимизацию суммарных затрат всех видов ресурсов. Поточное производство многие годы развивалось в направлении все более глубокой дифференциации технологических процессов. Выделение непродолжительных по времени выполнения операций позволяло упрощать организацию и технологическое оснащение производства, совершенствовать навыки рабочих, увеличивать производительность их труда. Однако чрезмерная дифференциация повышает утомляемость рабочих на ручных операциях за счет монотонности высокой интенсивности процессов производства.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 78 страниц
1950 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 68 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 72 страницы
1800 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 65 страниц
1625 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 70 страниц
1750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg