Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект модернизации линии по производству мясных полуфабрикатов на ИП «Лекомцев Д.П.» с. Годекшур Удмуртской Республики

lana-2021 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 55 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 15.02.2020
В процессе проделанной работы была модернизирована тестораскаточная машина МРТ-60М. Модернизация заключалась в добавлении к существующей машине режущего элемента, а именно ножа-валика. В результате расчетов было выявлено, что все заданные характеристики, с учетом модернизации, в норме.
Введение

В настоящее время в условиях рыночной экономики эффективно развивается предпринимательство в сельском секторе экономики. Оно предусматривает создание благоприятной среды для многофункционального ведения хозяйственной деятельности, на основе использования имеющегося человеческого, природного и ресурсного потенциалов Удмуртской Республики. С каждым годом количество предприятий растет, а вместе с тем растет и конкуренция. Для эффективности работы организации необходимо регулярно проводить ряд оптимизационных мер, как производственного, так и непроизводственного характера. Необходимо усовершенствование технической базы. За счет модернизации повышается производительность выпускаемой продукции, продолжительность и безотказность работы машины, а также улучшаются экономические показатели, а в условиях рыночной экономики вопросы рентабельности производства на предприятиях пищевой промышленности являются первостепенными. Целью данной выпускной квалификационной работы является проект модернизации линии по производству мясных полуфабрикатов на ИП «Лекомцев Д.П.» с. Годекшур Удмуртской Республики.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1 Общая характеристика предприятия 6 1.2 Анализ хозяйственной деятельности предприятия 14 2 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 21 2.1 Анализ состояния вопроса 23 2.2 Описание линии или участка 28 3 ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 29 3.1 Разработка регламента 29 3.2 Справка о поиске 29 3.3 Выводы 31 4 КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА 33 4.1 Описание разрабатываемой машины 33 4.2 Кинематические расчеты 37 4.3 Расчет потребляемой мощности 37 4.5 Расчет деталей на прочность 38 4.6 Выводы 40 5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 42 5.1 Инструкция по охране труда при работе на тестораскаточной машине 42 5.2 Требования по охране труда перед началом работы 46 5.3 Требования по охране труда при выполнении работ 47 5.4 Требования по охране труда по окончании работы 48 5.5 Требования по охране труда в аварийных ситуациях 48 6 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ 50 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 55
Список литературы

1. Боровский, В.А. Энциклопедия по переработке / В.А. Боровский.- М.: СОЛОН-Пресс, 2002. 2. Гамрекели, М.Н. Безопасность жизнедеятельности на предприятии: учеб. пособие./ М.Н. Гамрекели. – Екатеринбург: Урал. гос. лесотехн. ун-т, 2007. – 107 с. 3. Годовые отчеты ИП «Лекмцев Д.П.» за 2014-2016гг. 4. Долгунин, В.Н. Оборудование для механической переработки в пищевых производствах: учебное пособие./ В.Н. Долгунин, В.Я. Борщев, А.Н. Куди. - Тамбов: Изд. ТГТУ, 2005 г. – 80 с. 5. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания/ В.П. Золин. - М.: Академия, 1998. — 256 с. 6. Коснырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник для студ. высш. учеб. заведений/ Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. - 320 с. 7. Лебедев, Л.Я. Проектирование и расчет приводов технологического оборудования: учебное пособие/ Л.Я. Лебедев, А.Л. Шкляев. - 2-е изд. испр. и доп. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2016. – 75 с. 8. Машины и аппараты пищевых производств/ С. Т. Антипов [и др.]. – М.: Высш. шк., 2001. – 864 с. 9. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств/ А.А. Курочкин [и др.]. - М.: КолосС, 2007. - 597 с 10. Остриков, А.Н. Процессы и аппараты пищевых производств: учебное пособие/ А.Н. Остриков.— СПб. : ГИОРД, 2012. — 614 с. 11. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов : учебное пособие/ В.М. Позняковский. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2002. - 526 с. 12. Технология приготовления пищи. Учебник для средних специальных учебных заведений/ Я.И. Ковалев, М.Я. Куткина, В.А. Кравцова/ под ред. А. Николаевой. — М.: Издательский дом "Деловая литература", Издательство "Омега-Л", 2003. — 480с. 13. Украинцева, И.В. Предпринимательская деятельность и ее особенности в сельском хозяйстве / И.В. Украинцева, А.И. Авдеева // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2017. – №23. – С. 100–103. 14. Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент: учебное пособие/ А.С. Романов [и др.]. - М.: ДеЛи плюс 2016-539с. 15. Хромеенков, В.М. Оборудование хлебопекарного производства/ В.М. Хромеенков. — М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. — 320 с. 16. Хромеенков, В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. Учебник для студентов высших учебных заведений/ В.М. Хромеенков. — СПб.: ГИОРД. 2004. — 496 с. 17. Чернавский, С.А. Курсовое проектирование деталей машин: учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/ С.А. Чернавский [и др.].– 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с. 18. Шишкина, М.И. Экономика агропроизводства Удмуртской Республики: учеб. пособие/ М.И. Шишкина. – Ижевск, 2003. -315 с. 19. Шкрабак, В.С. Безопасность жизнедеятельности в сельскохозяйственном производстве/ В.С. Шкрабак, А.В. Луковников, А.К. Тургиев. – М.: Колос, 2002 – 512 с 20. http://www.findpatent.ru/ Патентный поиск, поиск патентов и изобретений РФ и СССР 21. http://rucont.ru/ Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум
Отрывок из работы

1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Общая характеристика предприятия В данной работе рассматривается предприятие ИП «Лекомцев Д.П.» зарегистрировано по адресу: УР, Игринский р-он, д. Годекшур, ул. Центральная 30, 37а. Объектом производства предприятия являются изделия основного производства. Изделия основного производства предприятия – это мясные полуфабрикаты. К полуфабрикатам относятся изделия из натурального или рубленого мяса без тепловой обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки. Их применение снижает затраты труда и времени населения на приготовление домашнего питания.[6] В развитых странах большая часть вырабатываемого мяса реализуется в виде полуфабрикатов. В нашей стране производство мясных полуфабрикатов увеличивается более быстрыми темпами, чем, например, колбасных изделий[12]. Мясные полуфабрикаты, выпускаемые в широком ассортименте (изделия из рубленого мяса с белковыми препаратами, порционные полуфабрикаты из высококачественного мяса и др.), пользуются спросом у населения с разными доходами.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 100 страниц
990 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 107 страниц
2675 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 57 страниц
1425 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 89 страниц
2225 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 87 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 81 страница
2025 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg