Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СЕРВИС

Организация товароснабжения в соответствии со стандартами оказания услуг на предприятии общественного питания на примере (ООО Кофебук «Moloko Leto»)

lana-2021 490 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 64 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 15.02.2020
В выпускной квалификационной работе проведен источниковедческий анализ организации товароснабжения предприятий общественного питания ее исследование на действующем предприятии ООО Кофебук «Moloko Leto» даны предложения и обоснования мероприятий по совершенствованию организации товароснабжения. Выполнен комплекс задач: – выявлена сущность, формы и организация товароснабжения предприятий общественного питания; – проведен анализ товароснабжения предприятия общественного питания «Moloko Leto»; – предложены направления совершенствования организации товароснабжения предприятия «Moloko Leto», рассчитана экономическая эффективность от мероприятий по ее совершенствованию.
Введение

Актуальность темы исследования определяется тем, что в период в период формирования экономики России в организации товароснабжения произошли значительные перемены. Это выразилось в изменении основ организации коммерческой деятельности и каналов продвижения товаров на рынок, произошло повышение важности продовольственных, непродовольственных и смешанных рынков в обеспечивании населения товарами, а также в изменении структуры оборота оптовой, розничной торговли и предприятий общественного питания, состава участников процесса товароснабжения. Повышение конкурентной борьбы на рынке товаров и услуг, непостоянство налогового законодательства, уменьшение состоятельности обслуживаемого населения, ухудшение материально-технической базы кооперативных организаций требующих высокой заинтересованности к совершенствованию процесса товароснабжения предприятий общественного питания. Процесс доведения товаров от предприятий – изготовителей через точки продаж розничных предприятий до потребителей называется товароснабжением. Оно включает не только физическое передвижение товаров из мест производства в места потребления, но и все операции, связанные с их хранением, сортировкой и подготовкой к продаже. Нормальная деятельность предприятий общественного питания требует бесперебойность, ритмичность, оптимальность завоза товаров. От правильной организации снабжения предприятия зависит выполнение плана товарооборота и прибыли предприятий, качество обслуживания, так же удовлетворение потребностей посетителей. Рациональная организация и технология товароснабжения призывает к выбору более эффективных способов доставки товаров на предприятия общественного питания. Целью дипломной работы является исследование и разработка направлений совершенствования товароснабжения на предприятии общественного питания. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач: – рассмотреть теоретические основы организации товароснабжения на предприятии общественного питания; – провести анализ товароснабжения предприятия общественного питания «Moloko Leto»; – рассмотреть организацию товароснабжения на предприятии общественного питания «Moloko Leto»; – предложить направления совершенствования процесса товароснабжения предприятия общественного питания «Moloko Leto»; – рассчитать экономическую эффективность от мероприятий по совершенствованию организации товароснабжения предприятий общественного питания «Moloko Leto». Объект исследования: предприятие общественного питания «Moloko Leto». Предметом исследования является организация товароснабжения в соответствии со стандартами оказания услуг на предприятии общественного питания предприятий общественного питания. Объем и структура выпускной квалификационной работы состоит из введения, трёх глав, выводов, заключения, списка использованной литературы, включающего 32 наименования. Работа изложена на 64 страницах, содержит 12 таблиц, 2 рисунка, 1 приложение.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТАМИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6 1.1. Сущность и значение организации товароснабжения на предприятии общественного питания 6 1.2. Формы и факторы товароснабжения на предприятии общественного питания 21 1.3. Организация доставки товароснабжения на предприятии общественного питания 27 1.4. Организационно-экономические решения при выборе поставщика 31 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ «MOLOKO LETO» 35 2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия общественного питания «Moloko Leto» 35 2.2. Организация товароснабжения на предприятии общественного питания «Moloko Leto» 38 2.3. Оценка требований к организации товароснабжения и работы с поставщиками предприятия общественного питания «Moloko Leto» 45 ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ «MOLOKO LETO» 54 3.1. Предложения по совершенствованию процесса товароснабжения предприятия общественного питания «Moloko Leto» 54 3.2. Результаты внедрения процесса товароснабжения на предприятии общественного питания «Moloko Leto» 55 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 61 ПРИЛОЖЕНИЯ 64
Список литературы

1.Алексеев Н.С.Теоретические основы товароснабжения / Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. – М Экономика, 2015. – 584с. 2. Аносова М. М., Кучер Л. С. Организация производства на предприятиях общественного питания – М., Экономика, 2015. – 306 с. 3. Афанасьев А.А.Организация производства товародвижения на предприятиях общественного питания. Учебное пособие/Левин М.Б. – М., 2015. – 295 с. 4. Барчук И.Д. Организация и технология коммерческой деятельности, Учебно-методическое пособие, изд-во ДВГАУЭ, 2016. – 176 с. 5. Дашков Л.П. Организация, технология и проектирование предприятий общественного питания/Памбухчиянц В.К. – М, 2015. – 509 с. 6. Егоров В.Ф. Организация товародвижения: учебник для вузов, – Спб: Питер, 2016, – 352 с. 7. Иванова Т.Н. Технология товародвижения на предприятии общественного питания, Учебное пособие/Романов А.Н, – М, 2015. – 376 с. 8. Кондрашова Е.А. Товародвижение продовольственных товаров: Учебное пособие/ Коник Н.В., Пешкова Т.А. – М, ИНФРА-М, 2015. – 416 с. 9. Короткова Т.Л.Форма доставки товаров на предприятия общественного питания, Учебное пособие, – М, МНФРА, 2016. – 248 с. 10. Калинина А.П. Товародвижение: формы и факторы, Учебное пособие/Ключников В.П. – М, 2016. – 56 с. 11. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания, Учебное пособие, – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2014. – 108 с. 12. Молоткова Н.В. Материально-техническое снабжение предприятий, Учебное пособие, – М, Изд-во Академия, 2015. – 190 с. 13. Мрыхина, Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие/Логвинов С.С. – М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА, 2014. – 176 c. 14. Назаров О.В. Организация производства на предприятии общественного питания, Учебное пособие, – М, 2015. – 304 с. 15. Ольховая Л.П. Технология продуктов общественного питания: дипломное проектирование: Учебно-методическое пособие/ Ковтун Т.П., Божко С.Д, Изд-во ДВГАЭУ, 2014. – 173 с. 16. Персианов И.Б. Организация производства на предприятии общественного питания, Справочное пособие, – М, 2015. – 232 с. 17. Ромина А.Г.Теоретические основы: методы доставки товаров, Учебник/под ред. Брагина Л.А. – М, 2016. – 256 с. 18. Радченко ЛА. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс – Москва, 2015. – 384 c 19. Сидоров Д.В. Доставка товаров на предприятия общественного питания, Учебное пособие, – М, ЮНИТИ, 2016. – 103 с. 20. Селякова, Е. В., Гильц, Н. Е. Выбор поставщиков для предприятий ОПК // Логистика: современные тенденции развития : материалы X Междунар. науч.-практ. СПбГИЭУ, 2014. – 524 с. 21. Талова М.К. Сетевая организация товародвижения предприятий общественного питания, Вестник АГТУ. Сер. Экономика. 2014. №2. – 80 с. 22. Торопова Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания; Учебное пособие, – М, 2015. – 116 c. 23. Усов. В.В. Организация товароснабжения: Практическое пособие, – М:. Высшая школа, 2015. – 208 с. 24. Улезько А.В. Теоретические основы организации товародвижения на предприятии общественного питания, Научный журнал КубГАУ, 2016. – 127 с. 25. Федцов В.Г. Культура сервиса: Учебно-практическое пособие, – М, ПРИОР, 2014. – 188 с. 26. Чернов Д.Т. Организация производства на предприятиях общественного питания, Учебное пособие, – М, 2015. – 91 с. 27. Чеглов В.П. Экономика и организация управления продовольственными товарами, Практикум. – М, Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2016. – 224 с. 28. Материалы с сайта – http://zakonrus.ru/vlad_st/choice.htm. 29. Шуляков Л.В. Организация общественного питания, Справочник /Сафронова Н.А. – М, 2016. – 483 с. 30. Яковлева С.В. Секреты эффективности предприятий общественного питания, Учебно-методическое пособие, – М, 2016. – 207 с. 31.Яшина В.А. Анализ стандартов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания, Учебное пособие, – М., 2014 г. – 105 с. 32. Материалы с сайта – https://foodsmi.com/a610/.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТАМИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1.1. Сущность и значение организации товароснабжения на предприятии общественного питания. Товароснабжение предприятий общественного питания представляет собой комплекс коммерческих и технологических операций по доведению товаров до предприятий общественного питания[1]. Главными задачами рациональной системы товароснабжения являются: – обеспечение полноты ассортимента, рационального уровня и структуры товарных запасов на предприятиях общественного питания; – увеличение финансовой продуктивности товароснабжения; – обеспечение точной связи технологических действий; – увеличение продуктивности и надежности исследования спроса; – применение действенных систем управления товароснабжением. С помощью правильно организованному товароснабжению на предприятиях общественного питания обеспечивается полнота и стойкость ассортимента товаров, нужный уровень товарных запасов, удовлетворение спроса населения. Рациональная организация товароснабжения должна иметь четкую связь технологических процессов на предприятии общественного питания[3]. Она предусматривает разработку схем движения товаров, высочайший уровень организации работ на базах, наличие действенных и рабочих транспортных средств и тары. Продукты должны поступать на предприятия общественного питания максимально подготовленными.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg