Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Организация таможенного контроля отдельных групп продовольственных товаров

lana-2021 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 84 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 15.02.2020
В процессе выполнения выпускной квалификационной работы были изучены нормативные документы и литературные источники по молочной группе товаров, а именно по сычужному сыру. В работе были рассмотрены классификационные признаки сыров по ТН ВЭД ЕАЭС, ОКПД 2 и товароведная классификация. Было установленно что, основой товароведной классификации сычужного является: технология производства и способ свертывания молока, участвующая в производстве сыра микрофлора. Классификационными признаками сыра по ТН ВЭД ЕАЭС являются: вид сыра, наименование, сорт сыра массовая доля влаги и массовая доля жира. К классификационным признакам по ОКПД 2 относится: вид сыра и разновидность молока.
Введение

На сегодняшний день импорт сыра, не так велик, как это было четыре года назад. Связано это с подписанием 07 августа 2014 года Президентом Российской Федерации Владимира Владимировича Путина запрета на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции и сырья, продовольственных товаров из тех стран, которые поддержали введение политических и экономических санкций в отношении РФ. Эта мера распространяется не на все государства, а затрагивает лишь те, которые придерживаются радикальной позиции в отношении России: Соединенных Штатов Америки; стран Европейского союза; Норвегии; Канады; Австралии. На сегодняшний день крупным поставщиком сыра является Беларусь почти 86% импорта, далее идет Армения, Сербия и Швейцария. Для данной группы товаров, очень важен таможенный контроль, так как с его помощью, возможно, выявить фальсифицированный товар, товар, запрещенный к ввозу на территорию РФ или необоснованное занижение ставок ввозных таможенных пошлин, если товар ввозится по заниженным ставкам ему проще попасть на рынок РФ, что так же означает сокращение продукции отечественного производства. Поэтому, при проведении таможенного контроля данные нарушения и выявляются. Актуальность данной работы связана с тем, что каждый день через границу Российской Федерации перемещаются различные товары. Для установления тождественности товара и информации в сопроводительных документах должностные лица таможенного органа проводят таможенный контроль. Под таможенным контролем понимается совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации. Таможенный контроль есть действенное средство выявления и предупреждения преступлений и иных нарушений таможенного законодательства. При таможенном контроле, возможно, выявить фальсифицированный товар, товар запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации или необоснованное занижение ставок ввозных таможенных пошлин. Целью выпускной квалификационной работы является: изучение организации таможенного контроля на примере сычужных сыров При выполнение выпускной квалификационной работы необходимо решить следующие задачи: ? изучить виды классификаций сычужных сыров, по ТН ВЭД ЕАЭС, ОКПД 2, и в том числе товароведную классификацию; ? изучить состояние рынка сыров в России; ? изучить особенности таможенного контроля сычужных сыров; ? провести анализ деятельности Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина, в том числе отдела контроля таможенной стоимости; ? провести идентификацию и оценку качества сычужных сыров типа «Швейцарского». Объектом исследования работы является ? Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина, Отдел контроля таможенной стоимости. Предметом исследования является ? идентификация и оценка качества сычужного сыра. В ходе написания работы была проведена идентификация и оценка качества исследуемых образцов. При исследовании использовались следующие методы: ? статистического анализа; ? органолептического анализа. Теоретической основой для написания выпускной квалификационной работы послужили научные труды российских ученых в области товароведения и экспертизы товаров, таможенного дела, публикации периодической печатной литературы, нормативная документация, законодательные акты. Работа состоит из введения, трех частей, одна из которых является экспериментальной, заключение и списка использованных источников.
Содержание

Введение 3 1. Товароведная характеристика и организация таможенного контроля на примере сычужных сыров 5 1.1 Виды классификации и особенности таможенного контроля сычужных сыров 5 1.2 Факторы, формирующие качество полутвердых сычужных сыров 18 1.3 Требования к качеству сычужных сыров и дефекты 26 1.4 Обзор рынка сыров в России 35 2. Анализ деятельности Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина 44 2.1 Организационно?правовая структура Кольцовской таможни имени В.А Сорокина 44 2.2 Основные задачи, функции и анализ отдела контроля таможенной стоимости 50 3. Идентификация и оценка качества полутвердых сычужных сыров типа «Швейцарского» 65 3.1 Характеристика объектов и методов исследований 65 3.2 Результаты исследований и их обсуждение 70 Заключение 76 Список использованной литературы 81
Список литературы

1. Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза решение Совета Евразийской экономической комиссии 16.07.2012 N 54 (ред. от 24.04.2017): [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: КонсультантПлюс, в локальной сети вуза. 2. Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности утвержден приказом Росстандартом от 31.01.2014 № 14 ? СТ (ред. От 07.10.2016): [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: КонсультантПлюс, в локальной сети вуза. 3. О порядке проведения Таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля: [Электронный ресурс]: решение Евразийского экономического сообщества, комиссии таможенного союза от 20.05.2010г № 258. – Режим доступа: КонсультантПлюс, в локальной сети вуза. 4. О таможенном регулирование в Российской Федерации Федеральный закон от 27.11.2010г. № 311-ФЗ: [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: КонсультантПлюс, в локальной сети. 5. Пояснения к Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельность Евразийского экономического союза от 29.11.2016 № 23: [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: КонсультантПлюс, в локальной сети вуза. 6. Таможенный кодекс Евразийского Экономического союза от 11.04.2017 ( приложение №1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского Экономического союза): [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: КонсультантПлюс, в локальной сети вуза. 7. ТР ТС 033/2013 Технический регламент О безопасности молока и молочной продукции (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.10.2013 г. № 67): [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: КонсультантПлюс, в локальной сети вуза. 8. ТР ТС 022/2011 Технический регламент Пищевая продукция в части ее маркировки (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 881): [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: КонсультантПлюс, в локальной сети вуза. 9. Государственная система обеспечения единства измерения. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте. ГОСТ 8.579?2002. Введ 2004.08.01. [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: http://vsegost.com, свободный. 10. Молоко натуральное коровье. Технические условия. ГОСТ Р 52054?2003. Введ 2004.01.01. [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: http://vsegost.com, свободный. 11. Сыры полутвердые. Общие технические условия. ГОСТ 32260?2013. Введ 2015.07.01. [Электронный ресурс]: ? Режим доступа: http://vsegost.com, свободный. 12. Ведищев С.М. Технологии и механизация первичной обработки и переработки молока [Текст]: Учеб. пособие / С.М. Ведищев, А.В. Милованов. ? Тамбов.: ТГТУ УДК, 2005. ? 152 с. 13. Гамидулаев С.Н. Товароведение и экспертиза товаров в таможенном деле [Текст]: учебник/ С.Н Гамидулаев, С.Л Николаева, Т.А Захаренко. ? М.: Троицкий мост,2011. ? 711с. 14. Дмитриченко М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст]: учебник/ М. И. Дмитриченко, Т.В. Пилиненко. ? М.: Изд. дом «Питер», 2004. - 352с. 15. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст]: учебник/ Л.Г. Елисеева, М.Я. Леонова. ? М.: Академия, 2003. ? 266 с. 16. Казуров, Б.К. Основы технологий и средств таможенного контроля [Текст]: учебник / Б.К. Казуров. ? М.: Проспект, 2016. ? 627 с. 17. Карлин В.С Основы технологий и средств таможенного контроля [Текст]: учебник / В. С. Карлин. ? М.: Проспект, 2010. ? 107 с. 18. Козлов А.В. Обзор российского рынка сыров. Тенденции и перспективы развития [Текст]: / А.В. Козлов // Научно-технический и производственный журнал ? 2014. ? №11. - С.10-11. 19. Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник/ Г.Н Кругляков , Г.В Круглякова. ? М.:МарТ, 2009. – 402 c. 20. Николаева М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст]: учеб.пособие/ М. А. Николаева, М. А. Положишникова. ? М.: Форум, 2009. ? 464с. 21. Попова, Л.И. Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств [Текст]: учеб.пособие / Л.И. Попова. ? М.: Юрайт, 2016. ? 311 c. 22. Райкова Е.Ю. Теория товароведения [Текст]: учеб.пособие/ Е.Ю. Райкова, Ю.В. Додонкин. ? М.: Изд. дом «Академия», 2002. ? 237 с 23. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. [Текст]: учебник/ А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. ? М.:МарТ, 2004. ? 992 с. 24. Дефекты сыра. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.productguide.ru/products-3895-1.html, свободный. 25. Дефекты товаров. Фальсификация. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://spb-tei.ru/2008/04/17/defekty-tovarov-falsifikacija..html, свободный. 26 Качество товаров. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/s/Kachestvo-tovarov.html, свободный. 27. Определение качества сыров. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://eko-jizn.ru/?p=2894, свободный. 28. Особенности таможенного контроля: [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.alta.ru, свободный 29. Порядок контроля качества сыров. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/s/Poryadok-kontrolya-kachestva-syro.html 30. Производство твердых сычужных сыров. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://nashaucheba.ru/v12931/,свободный. 31. Федеральная таможенная служба. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.customs.ru, свободный. 32. Альта-Софт: Таможенный портал для участников ВЭД [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.alta.ru, свободный.
Отрывок из работы

1 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРИМЕРЕ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ 1.1 ВИДЫ КЛАССИФИКАЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Сыр ? молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молоко свертывающих ферментов или без их использования, или кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления [7]. Сыр – это молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока [7].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Товароведение, 66 страниц
1650 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg