Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БИОЛОГИЯ

Систематика молочнокислых бактерий.

k-katyscha 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 18 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 21.01.2020
Изучение литературы по систематике молочнокислых бактерий. Дата: 2017г. Место: КГУ. Оценка: 5
Введение

Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus).
Содержание

Введение 3 1. История открытия молочнокислых бактерий 4 2. Общая характеристика группы МКБ 5 3. Представители группы МКБ 6 3.1 Род Streptococcus 6 3.2 Род Lactobacillus 10 3.3 Род Leuconostoc 12 3.4 Род Pediococcus 13 3.5 Род Bifidobacterium 14 Вывод 17 Список используемых источников 18
Список литературы

1. Атлас по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии: Учебное пособие для студентов медицинских вузов/ПОд. ред. А.А. Воробьева, А.С. Быкова-М: Медицинское информационное агенство, 2003.-236 с.: ил. 2. Бактерии рода Lactobacillus: общая характеристика и методы работы с ними: Учебно-методическое пособие / Д.Р. Яруллина, Р.Ф. Фахруллин. – Казань: Казанский университет, 2014. – 51 с. 3. Барановский, А. Ю. Дисбактериоз и дисбиоз кишечника/А.Ю. Барановский, Э.А. Кондрашина. СПб; 2000. - 209 с. 4. Кильвайн Г. Руководство по молочному делу и гигиене молока.— М.: Россельхозиздат. 1980.—205 с. 5. Шлегель, Г. Г. История микробиологии / Г.Г. Шлегель —М.: УРСС, 2002. -266 с. 6. http://studopedia.ru 7. http://ru.wikipedia.org 8. http://www.gastroscan.ru
Отрывок из работы

Факультативнве анаэробы. Реакция на каталазу отрицательная. Оптимальная температура для роста 12-15°С. Максимальная температура может достичь 50°С. Высокие значения рН не выдерживают. Могут развиваться в присутствии 8% спирта. Устойчивы к антисептическому действию хмеля. Влияние на качество пива бактерий рода Pediococcus: вызывает помутнение пива, в отдельных случаях происходит увеличение вязкости и даже ослизнение. Вследствие образования диацетила придают пиву прогорклый вкус и медовый аромат. Типовой вид — Pediococcus serevisiae [6].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg