Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, НЕФТЕГАЗОВОЕ ДЕЛО

Технология аргонно-дуговой сварки магистральных газопроводов

lana-2021 420 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 53 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.01.2020
На сегодняшний день непрерывно возрастают требования к качеству изготавливаемой продукции. Сварка в среде защитных газов, в частности, сварка аргоном используется для наиболее полного удовлетворения запросов заказчиков в изготовлении различных металлоконструкций строительного и бытового назначения.
Введение

Практически любой вид работы с металлом и на производстве, и в мастерской требует применения такого вида обработки материала, как сварка. Режут и сваривают металлические детали с помощью различных сварочных агрегатов. Принципы работы у них могут отличаться, но конечный результат одинаков - получается неразъемное прочное соединение между свариваемыми элементами из металла. Наибольшей популярностью среди всех типов сварочного оборудования пользуются передвижные сварочные агрегаты. Выбор сварочного оборудования на современном потребительском рынке столь велик, что новичку не мудрено растеряться в этом многообразном сварочном изобилии. Для каждого вида и объема сварочных работ имеется наиболее подходящее сварочное оборудование. Скажем, для использования в домашних условиях наиболее приемлемым является аппарат дуговой сварки. В этом случае края соединяемых металлических деталей плавятся под воздействием электрической дуги. Вследствие относительной дешевизны электродов по сравнению с другими видами расходных материалов, любители, как правило, отдают предпочтение сварке ММА. Такой вид сварки можно осуществлять с помощью трансформаторов и инверторов. При этом если говорить о надежности этого сварочного оборудования, то недостатком трансформаторов, конечно, является переменный ток, который мешает созданию ровного шва, и солидный вес. Но в остальном это сварочное оборудование не так требовательно, как инвертор, который весьма чувствителен к влажности и пыли, и в конечном итоге трансформатор выходит более надежным и долговечным. И, все-таки, начинающему сварщику лучше остановить свой выбор на инверторе, с ним легче освоиться в новом деле сварки, поскольку здесь не возникает проблем с поджигом дуги или залипанием электродов. К тому же инверторы имеют меньший вес и размеры. Во многих отраслях промышленности применяется сварка и сварочное оборудование. Профессионалы предпочитают пользоваться универсальным сварочным оборудованием, например, трехфазным инвертером. Такие сварочные агрегаты одинаково хорошо подходят для осуществления дуговой сварки штучными электродами, аргонно-дуговой сваркой с использованием неплавящегося электрода, сваркой с применением электродной или порошковой проволоки, для пайки. Также это оборудование может быть использовано для выполнения такой операции, как точечная сварка. При этом параметры сварки задаются и регулируются с помощью микропроцессора. Сварочный агрегат поставляется в комплекте с расходными материалами и другими необходимыми принадлежностями для сварки.
Содержание

Введение 6 Глава 1. Общая часть 8 1.1.История развития применения сварки при строительстве нефтегазопроводов 8 1.2. Требования к трубам 17 1.3. Требования к сварным соединениям 19 1.4. Подготовка кромок труб под сварку 23 1.5. Применение аргона в сварочной промышленности 25 Глава 2. Аргонно-дуговая сварка 27 2.1. Общие характеристики аргонно-дуговой сварки 27 2.2. Технология аргонно-дуговой сварки неплавящимся электродом 30 2.2.1 Технология ручной аргонодуговой сварки 32 2.2.2. Технология автоматической аргонно-дуговой сварки неплавящимся электродом 40 2.3. Технология аргонно-дуговой сварки плавящимся электродом 41 2.4. Особенности сварочных работ в среде аргона 42 2.5. Оборудование и оснащение для сварки аргоном 44 2.6. Преимущества и недостатки сварки в защитной среде аргона 45 Глава 3. Требования к ручной аргонно-дувной сварке при строительстве газопровода Сила Сибири 47 Заключение 52 Список использованной литературы 53
Список литературы

1. Виноградов В.С. Оборудование и технология дуговой автоматической и механизированной сварки: Учеб.для проф. учеб. заведений / В. С. Виноградов. - М.: Высш. шк.: Изд. центр "Академия", 1997. - 319 с.: ил. - Библиогр.: с. 315. 2. Контроль качества сварных соединений: / ТолПИ; Каф. "Оборуд. и технология свар.произ-ва"; Сост. К.Б. Корягин. - Тольятти: ТолПИ, 2001. - 19с. 3. Семистенов Д.А. Стабильность проплавления стыковых швов аргонодуговой сварки: дис. канд. техн. наук: спец. 05.03.06 / Д. А. Семистенов; науч. руководитель В.П. Сидоров. - ТГУ. - Тольятти: ТГУ, 2005. - 169 с.: ил. - Библиогр.: с. 152-164. - Прил.: с. 165-169. - На правах рукописи. 4. Руге Ю. Техника сварки: Справочник в 2 ч.: Пер. с нем. Ч. 1: Материалы; Ч. 2. Процессы и подготовка производства / Ю. Руге. - М.: Металлургия; Машиностроение, 1984. - 552 с. 5. Чернышов Г.Г. Сварочное дело Сварка и резка металлов ИРПО, 2004. 6. Фоминых В.П. Яковлев А.П. Ручная дуговая сварка 2005. 7. ПАО Газпром. Технические требования к сварке и неразрушающему контролю качества сварных соединений при строительстве МГ Сила Сибири , 2015. – 133с. 8. http://www.osvarke.com/argonodug.html
Отрывок из работы

Глава 1. Общая часть 1.1.История развития применения сварки при строительстве нефтегазопроводов Впервые сварку трубопроводов в нашей стране применили при строительстве нефтепровода Грозный—Туапсе (1927—1929 гг.). На этом трубопроводе для соединения стыков применяли газовую и электрическую дуговую сварку, а также муфтовые резьбовые соединения. В 1929 г. газовой сваркой был полностью сварен нефтепровод Баку— Батуми. Электродуговую сварку начали широко применять лишь в 1933— 1935 гг. при сооружении нефтепровода Гурьев —Орск. Механизированные способы сварки кольцевых швов магистральных трубопроводов начали применять в 1945—1953 гг. при строительстве трубопроводов Саратов—Москва, Дашава—Киев—Брянск—Москва и Ставрополь—Москва. В результате исследований, проведенных ИЭС им. Е. О. Патона, удалось впервые в мировой практике использовать при сооружении магистрального трубопровода механизированную сварку под флюсом. На строительстве газопроводов в этот период применяли установки для газопрессовой сварки, приобретенные в США. В 1952 г. на строительстве трубопровода диаметром 377 мм впервые в мировой практике была применена стыковая сварка непрерывным оплавлением передвижными агрегатами с контурными сварочными трансформаторами, разработанными ИЭС им. Е. О. Патона с участием ВНИИСТ и КФ СКВ «Газстрой-машина». В освоении способов механизированной сварки большая заслуга принадлежит главному инженеру Сварочно-монтажного треста, а затем основателю и руководителю лаборатории сварки Всесоюзного научно- исследовательского института по строительству магистральных трубопроводов (ВНИИСТ) А. С. Фалькевичу.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Нефтегазовое дело, 62 страницы
550 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg