Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Анализ аппаратурного оформления линии производства полуфабрикатов мясных замороженных с разработкой машины для отделения пельменей от лотков

irina_krut2019 1700 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 68 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.01.2020
Целью работы является рассмотреть разные технологические линии производства мясных полуфабрикатов и выбрать самую оптимальную линию производства данного продукта. Задачи: - Провести аналитический обзор аппаратурного оформления линии производства полуфабрикатов мясных замороженных - Рассмотреть технологию производства пельменей - Описать устройство для отделения пельменей от лотков и принцип его работы - Произвести технологические расчёты машины для отделения пельменей - Рассмотреть какие могут быть неисправности в аппарате и как их устранить.
Введение

Мясоперерабатывающее производство, в частности производство быстрозамороженной продукции (пельменей) – выгодный бизнес с достаточно быстрой окупаемостью вложений. Главное – во-первых, правильное позиционирование на рынке, во-вторых, не ошибиться с выбором поставщика оборудования и информационного и технологического сервиса. Для небольших и малых хозяйств, особенно тех, где имеются собственные производственные мощности, избыток мясного сырья или муки, актуальным является изготовление наиболее популярных видов полуфабрикатов - быстрозамороженных пельменей. Это недорогое производство, которое позволит предложить потребителям готовые изделия. Благодаря разнообразию начинок пельмени можно производить в течение всего года, что обеспечивает широкий ассортимент и относительно стабильный спрос на продукцию. Производство пельменей может быть выделено как отдельная отрасль именно благодаря большой популярности. Для развития малых производств существенной положительной особенностью спроса является повышенный интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные отличия от привычных стандартов массового производства. Другой особенностью малого производства, благоприятной для развития малого и среднего бизнеса, является простота, что позволяет быстро его наладить. При необходимости цех может быть доукомплектован другим оборудованием, что позволит быстро переориентировать производство на другие виды продукции. Многие мясоперерабатывающие предприятия расширяют производство, ориентируясь на покупательский спрос. Одной из основных задач предпринимателя является выбор оборудования, ведь в настоящее время российские и иностранные заводы-изготовители предлагают широкий спектр оборудования для выработки, фасовки и хранения пельменей. Основными критериями выбора чаще всего являются: цена, производительность, комплектация линии, гарантии качества оборудования.
Содержание

Введение 5 1 Аналитический обзор аппаратурного оформления линии производства мясных замороженных полуфабрикатов 7 1.1 Современные технологические линии и комплексы оборудования для производства пельменей 9 1.2 Обзор литературных источников и патентные исследования устройств для отделения пельменей от лотков 16 2 Технология производства пельменей 27 2.1 Описание технологической схемы производства, контроля и автоматизации 32 2.2 Описание устройства и работы устройства для отделения пельменей от лотков 33 3 Технологические расчёты 36 3.1 Материальный баланс 36 3.2 Тепловой баланс 36 3.3 Кинематический и силовой расчёт привода 36 3.4 Прочностной расчёт вала в ленточном конвейере 40 4 Монтаж оборудования 47 4.1 Подготовка для монтажа 47 4.2 Оборудование, применяемое при монтаже оборудования 51 4.3 Процесс монтажа подшипников 53 4.4 Проверка смонтированного оборудования 53 4.5 Ремонт технологического оборудования 60 4.6 Виды ремонтов и их содержание 60 Заключение 65 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 66
Список литературы

1 Краткая технология производства пельменей [Электронный ресурс] // Мясо про.ру. - [2010]. - Режим доступа : http://meat-pro.ru/pelmeni/kratkaya-tehnologiya-proizvodstva-pelmeney.htm. (дата обращ. 12.01.18). 2 Шоковая заморозка [Электронный ресурс] // Алис.орг.уа. - [2009]. - Режим доступа : http://www.alis.org.ua/shokovaja-zamorozka.htm. (дата обращ. 13.02.2018). 3 Мещеряков, Ф. Е. Основы холодильной техники и технологии : учебник / Ф. Е. Мещеряков. - Москва : [б. и.], 1975. - 234 с. 4 Применение холода в пищевой промышленности / гл. ред. А. В. Быков. – Москва : [б. и.], 1979. - 411с. 5 Рогов, И. А Общая технология мяса и мясопродуктов : учеб. пособие / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. – Москва : [б. и.], 2000. – 311 с. 6 Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учебник / А. В Бараненко, В. Е. Куцакова, Е. И Борзенко, С. В. Фролов. – Москва : Колос, 2004. - 240 с. 7 Пат. 100048 СССР, МПК – A 01 B 1/10. Устройство для снятия мороженных пельменей с листов / З. З. Улицкий. - 1954. 8 Пат. 381391 СССР, МПК – B 65 G 47/14. Вибробункер для пельменей / В. П. Гайдук, А. П. Потапов, М. М. Романцов. - 1986. 9 Пат. 929976 СССР, МПК – F 25 D 13/06. Устройство для отделения пельменей / И. Ф. Найденов. - 1980. 10 Ничипорчик, С. Н. Подшипники скольжения : учеб. пособие / С. Н. Ничипорчик, М. И. Корженцевский, В. Ф. Калачев. – Минск : [б. и.], 1981. - 432 с. 11 Леликов, О. П. Основы расчета и проектирования деталей и узлов машин : конспект лекций по курсу / О. П. Леликов. - Москва : [б. и.], 2002. - 440 с. 12 Иосилевич, Г. Б. Детали машин : учебник / Г. Б. Иосилевич. – Москва : [б. и.], 1988. - 368 с. 13 Технологическое оборудование мясокомбинатов : учеб. пособие / С. А. Бредихин, О. В. Бредихина, Ю. В. Космодемьянский, Л. Л. Никифоров. - 2-е изд., испр. - Москва : Колос, 2000. - 153 с. 14 Горбатюк, В. И. Процессы и аппараты пищевых производств : учебник / В. И. Горбатюк. - Москва : Колос, - 1999. - 24 с. 15 Драгилев, А. И. Технологические машины и аппараты пищевых производств : учеб. пособие / А. И. Драгилев, В. С. Дроздов. - Минск : [б. и.], 1999. - 192 c. 16 Лисицын, А. Б. Теория и практика переработки мяса : учебник / А. Б. Лисицын. - Москва : [б. и.], 2006. – 53 с. 17 Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, А. С. Гордеев, А. И. Завражнов. - Москва : [б. и.], 2007. - 166 с. 18 Плаксин, Ю. М. Процессы и аппараты пищевых производств : учебник / Ю. М. Плаксин, Н. Н. Малахов, В. А. Ларин - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 2007. - 645 с. 19 Антипова, Л. В. Биохимия мяса и мясных продуктов : учебник / Л. В. Антипова, Н. А. Жеребцов. - Воронеж : ВГУ, 2001. - 340 с. 20 Винников, Л. Г. Технология мяса и мясных продуктов : учебник / Л. Г. Винников. - Москва : Инкос, 2003. - 600 с. 21 Габриэлян, М. А. Товароведение мясных и рыбных товаров : учеб. пособие / М. А. Габриэлян, А. П. Козлов. - Москва : [б. и.], 2006. - 670 с. 22 Гончарова, В. Н. Товароведение пищевых продуктов : учебник / В. Н. Гончарова, В. В. Ромащенкова. - Москва : [б. и.], - 1996. - 384 с. 23 Кругляков, Г. Н. Товароведение продовольственных товаров : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В.Круглякова. - Минск : [б. и.], 1988. - 284 с. 24 Пинегин, С. В. Опоры качения в машинах : учебник / С. В. Пинегин. - Москва : АН СССР, 1961 - 150 с. 25 Справочник конструктора – машиностроителя. В 3 т. Т 1. / под ред. И. Н. Жестковой. - 8-е изд., перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 2001. - 320 с. 26 Дунаев, П. Ф. Конструирование узлов и деталей машин : учеб. пособие / П. Ф. Дунаев, О. П. Леликов. - 6-е изд. исп. - Москва : [б. и.], 2000. - 477 с. 27 Справочник по муфтам : В 2 т. Т 1 / гл. ред. О. А. Ряховский. - Архангельск : [б. и.], 1991. - 384 с. 28 Сохрин, П. П. Техническая документация по курсовому проектировании по деталям машин и ПТМ : учеб. пособие / П. П. Сохрин, Е. П. Устиновский, Ю. А. Шевцов. - Челябинск : ЮУрГУ, 2001. - 67 с. 29 Чурюкин, В. А. Обозначение конструкторской документации : учеб. пособие / В. А. Чурюкин, Ю. К. Яшков. - Челябинск : ЧГТУ, 1986. - 61 с. 30 Сохрин, П. П. Проектирование валов : учеб. пособие / П. П. Сохрин, В. В. Кулешов. - Челябинск : ЮУрГУ, 2000. - 94 с. 31 Сохрин, П. П. Проектирование ременных передач : учеб. пособие / П. П. Сохрин. - Челябинск : ЧГТУ, 1997. - 94 с.
Отрывок из работы

1 Аналитический обзор аппаратурного оформления линии производства мясных замороженных полуфабрикатов В зависимости от оснащенности производства и возможностей предприятия, предварительно производят обвалку и жиловку мясного сырья либо закупают замороженные блоки мяса [16]. Мука поступающая с мукомольного завода должна в течении одной – двух недель отлежаться в цеху для завершения процессов её созревания. Блоки замороженного мясного сырья измельчают на блокорезке. Измельченное мясное сырье пропускают через волчок с диаметром отверстий в режущей решетки согласно технологической инструкции по производству данного вида пельменей. В отдельных случаях возможно измельчение сырья на куттере. Также измельчают репчатый лук, чеснок. Предварительно производят гидратацию текстурированной соевой муки (по моему личному опыту лучше всего её гидратировать с вечера, и оставить на хранение в камере созревания сырья t 1-3 С). Если в рецептуру входит соевый гель, гранулы, белково-жировые эмульсии их тоже желательно приготовить заранее (минимум за 30-40 минут) что бы они успели “проявить себя”. Затем все измельченные и приготовленные компоненты, а также соль и специи смешивают в количествах согласно рецептуры пельменей в фаршемешалке, сюда же вносят технологическую влагу. Перемешивание продолжается 5-7 минут до получения хорошо промешанного, однородного фарша необходимой консистенции. Готовый фарш выгружают в емкости из пищевой нержавеющей стали и если это предусмотрено технологической инструкцией его отправляют на созревание при температуре 1-3 С в течении 2-24 часов. На замешивание теста для пельменей идет мука с содержанием клейковины выше 28 % и растяжимостью более 20 см. Влажность крутого теста должна быть в пределах 39-42%. Для приготовления крутого теста в тестомес вносят все компоненты (предварительно подготовленные: мука просеяна, меланж разморожен и т.д.) предусмотренные рецептурой в полном объеме и смешивают их до получения однородного, промешанного, пластичного теста. Время замешивания 15 – 20 минут. (существуют также другие способы замешивания теста, но об этом позже) Перед штамповкой пельменей допускается выдерживание теста в течении 40-60 минут для созревания теста, однако в ряде случаев эту операцию можно исключить. Штамповку пельмени производят на автоматах различных конструкций, фирм производителей, мощностей и форм готовых пельмешек, которые имеют подобное устройство в один бункер загружают готовый фарш, в другой тесто. Штамповка пельменей производится автоматически согласно техническим возможностям пельменного аппарата. Пельмени идущие с аппарата сортируют, выбирают брак, деформированные и пустые пельмешки. Хорошие пельмени раскладывают на лотки или они поступают на автоматический конвейер и подаются на заморозку. Очень важно не допускать нахождения сформованных пельменей при положительных температурах более 20 минут. Заморозку пельменной продукции производят в холодильных камерах шоковой заморозки с температурой воздуха не выше -25 С и скоростью движения воздушного потока 1-3 м/с. Заморозка пельменей продолжается до достижении температуры внутри продукта не выше – 10 С [3]. Пельмени можно замораживать на лотках которые уложены на специальные тележки либо с помощью многоярусного ленточного транспортера либо на винтовых ленточных транспортерах [2]. Ленточные транспортеры имеют ряд преимуществ по сравнению с заморозкой пельменей на лотках и тележках: - тележки и лотки не занимают лишних площадей; - заморозка пельменей на транспортерах происходит в течении 30-40 минут; - фасовка замороженной продукции возможна уже через 30-40 минут; - пельмени находятся в камере шоковой заморозки минимальное время тем самым исключается лишняя выморозка влаги из готового продукта; - дает возможность организации бесперебойной круглосуточной работы пельменного цеха; - удобство мойки и уборки оборудования. К недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость оборудования, что в свою очередь частично компенсируется быстрый сроком окупаемости при правильном подходе. Замороженные упакованные пельмени рекомендуется хранить при температуре -18 С не более 6 месяцев. 1.1 Современные технологические линии и комплексы оборудования для производства пельменей В комплект оборудования линии входят тележки 1 для транспортирования фарша и теста и гидравлический подъемник 2. Приготовленное тесто из тестомесильной машины 6 с помощью скребкового конвейера 7 и фарш, приготовленный в фаршемешалке 3, по фаршепроводу 5 с запорной арматурой фаршевым насосом 4подаются в пельменный автомат 8. Сформованные тестофаршевые жгуты просушиваются воздухом с помощью специального устройства 9, подаваемого вентилятором 10. Затем с помощью барабана для штамповки 11 пельмени штампуются и подаются в скороморозильный аппарат 12, [5]. В скороморозильном аппарате 12 принята система воздухо - распределения, которая предохраняет замораживаемые продукты от нарушения целостности их тестовой оболочки, наблюдаемого в процессе замораживания при низких температурах и больших скоростях воздуха. В нем пельмени подмораживаются в потоке воздуха температурой 30…32 °С, далее замороженные пельмени снимают с лотков с помощью обивочной машины 18. Затем они попадают в барабан на галтовку и окончательно замораживаются при температуре воздуха 32…35 °С и скорости 2…4 м/с. Из этого барабана через окно выгрузки 13 пельмени поступают в транспортную тару 14 (полиэтиленовые тазики), установленную на приемном столе 15, упаковываются в мешки или гофрированные ящики 16 и с помощью тележек 17 поступают в холодильник. Там их взвешивают и направляют далее в камеры хранения. 1 - тележки; 2 – гидравлический подъёмник; 3 – фаршемешалка; 4 – насос; 5 – фаршепровод; 6 – тестомесильная машина; 7 – скребковый конвейер; 8 – пельменный автомат; 9 – специальное устройство для просушки тестофаршевых жгутов; 10 - вентилятор; 11 барабан для штамповки; 12 скороморозильный аппарат; 13 - окно выгрузки; 14 – транспортная тара; 15 – приёмный стол; 16 – гофрированные ящики; 17 – тележки; 18 – обивочная машина; Рисунок 1 – Машинно – аппаратурная схема производства пельменей Известна наиболее насыщенная современным оборудованием поточная линия производства натуральных пельменей, выпускаемых в пачках [5]. Она включает в себя ёмкости 1, для приёма муки из кузова 2, автомашины по трубам 3 при помощи сжатого воздуха. Из ёмкости 1, мука дозаторами 4, конвейерами 5 и норией 6 подаётся в сито – бурат 7, откуда после взвешивания на весах 8 конвейерами 9 – в расходный бункер 10 и далее в тестоприготовительный агрегат 11. Рядом с расходным бункером смонтированы бак для рассола, дозатор воды 13 и резервуар 14 для перемещения меланжа с рассолом. Готовое тесто по спуску 15 поступает в соответствующую секцию бункера формующего автомата 16, в которой по спуску 17 подаётся фарш из фаршеприготовительного агрегата 18 «Останкино П-8» Мясо для приготовления фарша предварительно измельчается на волчках 19 и подвесными ковшами 20 загружается в соответствующие секции агрегата 18. Формуют пельмени на лотках, подаваемых вручную на ленту формующего автомата 16. Предварительно лотки замачивают в ванне 21, моют и правят в машине 22, после чего укладывают в поддон 23 для подвозки к формующему агрегату. Лотки с пельменями укладывают на полки подвесных этажерок 24 и направляют в морозильную камеру 25. По окончании замораживания лотки снимают с этажерок и подают в машину 26 для сброса пельменей. Пустые лотки укладывают в сборник 27, а пельмени наклонным скребковым конвейером 28 перемещаются в галтовочный барабан 29. При галтовке отделяются слипшиеся пельмени, обрезки теста и мука, которая после просеивания поступает в сборник 31, а слипшиеся пельмени и обрезки теста – в отдельную ёмкость. По конвейеру 30 пельмени движутся к спуску 32 фасовочной машины 34, куда из пакетоформующей части машины 33 поступают коробки. Из фасовочной машины 34 коробки с пельменями перемещаются ленточным конвейером 35 к весам 36 для контроля заданной массы, а затем в машину 37 для заклеивания верхнего клапана коробок. Конвейер 38 подаёт их на стол 39 для упаковывания в пачки, а далее конвейер 40 – к машине 41 механизированного упаковывания. Из неё пачки подаются ленточным конвейером 42 для укладки на поддоны 43, на которых готовая продукция поступает на склад. 1 – ёмкость для муки; 2 – кузов автомашины; 3 – трубы для транспортирования муки; 4 – дозатор муки; 5,9 – конвейеры для муки; 6 – нория; 7 – сито-бурат; 8 – весы; 10 – расходный бункер; 11 – тестоприготовительный агрегат; 12 – бак для рассола; 13 – дозатор воды; 14 – резервуар для перемешивания меланжа с рассолом; 15 – спуск для теста; 16 – формующий автомат; 17 – спуск для фарша; 18 – фаршериготовительный агрегат «Останкино п-8»; 19 –волчок; 20 – подвесные ковши для измельчённого мяса; 21 – ванна для замачивания лотков; 22 – машина для мойки и правки лотков; 23 – поддон для лотков; 24 – подвесная этажерка; 25 – морозильная камера; 26 – машина для снятия пельменей с лотков; 27 – сборник для пельменей; 28 – скребковый конвейер; 29 – галтовочный барабан; 30 – конвейер для пельменей; 31 - сборник для муки; 32 – спуск; 33 – пакетоформующая машина; 34 – фасовочная машина; 35 – ленточный конвейер; 36 – контрольные весы; 37 – машина для заклеивания верхнего клапана коробок; 38,40,42 – конвейеры; 39 – стол для упаковывания коробок в пачки; 41 - машина механизированного упаковывания; 43 – поддон Рисунок 2 – Схема производства пельменей на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате. Линия В2 – ФПЛ предназначена для переменного механизированного производства пельменей или фрикаделек с автоматическим взешиванием, фасованием и упаковыванием их в картонные короба пачки [5]. Линия состоит из семи функциональных участков: приготовления теста, смеси меланжа или фрикаделек, их замораживания, галтовки и автоматического взвешивания, фасования и упаковывания в картонные коробки и пачки групповой упаковки. Линия комплектуется в одно- и двухэтажном вариантах. Одноэтажный вариант размещения оборудования линии предусматривает его установку на одном уровне, за исключением мукопросеивающего агрегата и бункера для муки, которые устанавливают на промежуточной платформе. Высота платформы определяется исходя из конкретных условий предприятия. В связи с этим в комплект поставки линии данная платформа не входит. Двухэтажная компоновка линии предусматривает на втором этаже участки приготовления теста, фарша и смеси меланжа с рассолом. Тесто и фарш подаются на участок формования продукта, размещённый на первом этаже, самотёком. Двухэтажная компоновка оборудования линии исключает условия созревания теста перед его подачей в пельменный автомат, разделяет участки подготовки сырья и получения готового продукта, улучшает удобство в обслуживании линии. В связи с этим двухэтажная компоновка оборудования линии является предпочтительной. В линию входят подъёмник К6 – ФПГ – 5, волчок МП – 1 160, месильная машина К6 – ФММ – 150, водомерный бачок АВБ – 100 – М, соледозировочный бачок АСБ – 20 – М, мукопросеивательный агрегат «Пиорат», бункер для муки В2 – ФПЛ/5, тестомесильная машина Х12 – Д, шнек для муки В2 – ФПЛ/12, мешалка В2 – ФПЛ/1 для приготовления смеси меланжа с рассолом, дозировочный бачок В2 – ФПЛ/4, насос дозатор НД – 160/25, пельменный автомат В2 – ФПЛ, машина для формовки фрикаделек В2 – ФФ3 – М, вентилятор для обдува пельменных трубок, ванна для мойки В2 – ФПЛ/7, морозильный агрегат, галтовочный барабан В2 – ФГБ, дозатор весовой автоматический ЗДПН – 05, конвейер наклонный В2 – ФПТ, питатель В2 – ФПЛ/14, автомат фасовочно – упаковочный А5 – ФПА – 3, автомат групповой упаковки пачек А5 – ФПЛ/16, пульт управления весовым дозатором, электрошкаф В2 – ФПЛ/8. 1 – камера морозильного агрегата; 2 – нижний конвейер морозильного агрегата; 3 – нож для съёма продукта с ленты конвейера; 4 – верхний конвейер морозильного агрегата; 5 – тестопровод В2 – ФМЛ/10; 6 – пельменный автомат В2 – ФПЛ/9; 7 – площадка В2 –ФПЛ/9; 8 – машина для формовки фрикаделек В2 – ФФ3 – М; 9 – электорошкаф В2 – ФПЛ/15; 10 – пульт управления линией В2 – ФПЛ/16; 11 – ванна для мойки деталей линии В2 – ФПЛ/7; 12 – мешалка В2 – ФПЛ/1 для приготовления меси меланжа с рассолом; 13, 30 – соледозировочные бачки АСБ – 20 – М; 14 – фаршепровод В2 – ФПЛ/11; 15 – месильная машина К6 – ФММ – 150; 16 – воронка В2 – ФПЛ/15; 17 – трубопровод подачи дозы солевого раствора; 18 – насос дозатор НД – 160/25; 19 – трубопровод подачи дозы воды; 20 – волчок МП – 1 -160; 21 – станина В2 – ФПЛ/13; 22 – подъёмник К6 – ФПГ – 5; 23 - водомерный бачок АБВ – 100 – М; 24 – тестомесильная машина Х12 – Д; 25 – бункер для муки В2 – ФПЛ/5; 26 – шнек для подачи муки В2 – ФПЛ/12; 27 - трубопровод ручного дозирования меланжа; 28 – дозировочный бачок В2 – ФПЛ/4; 29 – трубопровод меланжевый; 31 – мукопросеивательный агрегат «Пиорат»; 32 – шнек для муки мукопросеивательного агрегата; 33 – вентилятор для обдува пельменных трубок; 34 – штампующие барабаны; 35 – калориферы; 36 – осевой вентилятор; 37 – наклонный лоток для съёма продукта с нижнего конвейера; 38 – загрузочный конвейер галтовочного барабана; 39 – галтовочный барабан В2 – ФГБ; 40 - пульт управления весовым дозатором; 41 - наклонный конвейер В2 – ФПТ для подачи продукта в питатель дозатора; 42 - питатель В2 – ФПЛ/14 весового дозатора продукта; 43 – весовой автоматический дозатор ЗДПН – 05; 44 – площадка под дозатор; 45 – фасовочно - упаковочный автомат; 46 – автомат для групповой упаковки пачек. Рисунок 3 – Компоновка линии В2 – ФПЛ в двухэтажном исполнении. Подъёмник предназначен для загрузки сырья в волчок, который установлен на станине таким образом, что мясной фарш самотёком поступает в бункер месильной машины. Разгрузочное окно месильной машины размещено над воронкой, к которой крепят фаршепроводы, проходящие через перекрытие цеха. На станине волчка установлены водомерный и автоматический соледозировочный бачки. Вода и рассол в заданном количестве из этих бачков поступают по трубопроводам в бункер месильной машины. Вертикальный конец шнека мукопросеивательного агрегата «Пиорат» установлен над приёмным отверстием бункера для муки. Мука из бункера в тестомесильную машину подаётся шнеком. Данное оборудование соединению между собой при помощи фланцев, между которыми для исключения пыления муки предусмотрены резиновые прокладки. Тестомесильная машина оснащена объёмнынм дозатором, обеспечивающим автоматическое дозирование муки веёдежу. Рассол в мешалку подаётся из автоматического соледозировочного бачка. После приготовления смесь меланжа с рассолом с помощью насоса мешалки подаётся в дозировочный бачок по мелажевому трубопроводу. Насос – дозатор дозирует смесь из дозировочного бачка в дежу тестомесильной машины в соответствии с подаваемым количеством муки. Кроме того, смесь меланжа и рассола из дозировочного бачка может поступать самотёком через отградуированный кран, смонтированный на трубопроводе. В линии установлены пельменный автомат и фрикаделеформующая машина, попеременное применение которых обусловлено видом вырабатываемой продукции. Обе машины смонтированы на площадке. К их бункерам подведеныфаршепроводы. К бункеру пельменного автомата подведён так же тестопровод. Продукт формуется на стальной нержавеющей бесконечно движущиеся ленте верхнего конвейера морозильного агрегата. При изготовлении пельменей на этой линии с целью исключения прилипания пельменей к штампующим барабанам муку не подсыпают, тестовые трубочки с фаршем обдувают с помощью специального вентилятора. Продукт замораживают в камере морозильного агрегата. Для охлаждения воздуха в морозильном агрегате установлены воздухоохладители, через которые воздух прогоняется осевыми вентиляторами. С нижней ветви верхнего конвейера продукт снимется ножом, с нижнего конвейера – наклонным лотком. Металлические и строительные конструкции морозильного агрегата, а так же привод нижнего конвейера, размещённого вне камеры, монтируют на площадке. Замороженные пельмени галтуются в галтовочном барабане. Для исключения размораживания и снижения уровня шума в процессе галтовки барабан смонтирован в термоизолированной камере. Продукт взвешивают автоматическим весовым дозаторомЗДПН – 05, установленным на площадке. Из галтовочного барабана продукт в дозатор подаётся наклонным конвейером через питатель. Порции продукта из весовых головок дозатора автоматически подаются в фасовочно – упаковочный автомат, где формуются картонные коробки из заранее подготовленных высечек, склееных по продольному шву. Продукт упаковывают и подают в автомат групповой упаковки. Последний обандероливает 24 коробки в одну пачку групповой упаковки. Цепь управления приводами питателя весового дозатора ЗДПН – 05, фасовочно – упаковочного автомата и автомата для групповой упаковки электрически взаимосвязаны междусообой таким образом, что каждое последующее звено управляет работой предшествующего. Для управления работой оборудования линии в её состав входят пульт В2 – ФПЛ/16 управления линий, пульт управления весовым дозатором и электоршкаф, установленные на площадках. Кроме того, для управления отдельными группами оборудования линии в зоне их обслуживания смонтированы автономные системы управления. Производительность линии: при производстве пельменей 570 кг/ч, при производстве фрикаделек 300 кг/ч.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 80 страниц
2000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 64 страницы
1600 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg