Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Сравнительная оценка качества и особенности таможенного оформления шоколада

taras_eg 550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 66 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.01.2020
Выпускная квалификационная работа выполнена на тему «Сравнительная оценка качества и особенности таможенного оформления шоколада». В данной выпускной квалификационной работе были рассмотрены следующие общие характеристики шоколада: классификация и ассортимент, факторы, формирующие качество и сохраняемость шоколада, а также рассмотрены особенности таможенного оформления шоколада. В практической части работы был произведен анализ коммерческой деятельности ООО «Первая шоколадная компания». Также был произведен анализ потребительских предпочтений в отношении шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г. Екатеринбурга.
Введение

Шоколад – изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. Так же он легко усваивается организмом человека. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 540–547 ккал/100 г (2259–2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность. При употреблении шоколада возрастает содержание гемоглобина в крови, он оказывает благотворное влияние на организм в условиях интенсивных физических нагрузок, при воздействии не благоприятных факторов окружающей среды, выздоровлению после тяжелых болезней. Содержащиеся в какао элементы способствуют профилактике онкологических заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки, повышают сопротивляемость стрессам и улучшают работу артерий. В составе шоколада тонизирующие и стимулирующие вещества кофеин и теобромин. Шоколад помогает не только утолить голод, но и справиться с состоянием депрессии, чувством тревоги, снизить агрессивность, повысить созидательную творческую активность, трудовую деятельность, стать оптимистом. Запах шоколада благотворно действует на мозг, он начинает выделять альфа волны, характерные для релаксации. Кроме того, при употреблении шоколада концентрируется внимание, что особенно важно для водителей. Масло какао, обволакивая зубы защитной пленкой, предохраняет их тем самым от разрушения. Шоколад влияет на развитие кариеса не более чем иные продукты, содержащие сахар, но в отличие от них включает антисептическое вещество, которое подавляет действие бактерий, образующих зубной камень. Шоколад способен стимулировать так называемый «центр любви» благодаря входящим в состав продукта фенилэтиламину и некоторым другим веществам. При потреблении шоколада вырабатываются так называемые «гормоны счастья» – эндорфины. Сахар, содержащийся в шоколаде, несколько активизирует умственную деятельность, а последние медицинские исследования доказали, что ряд эфирных масел, входящих в шоколад, защищает сосуды от отложения холестерина. В темном шоколаде все полезные свойства выражены ярче, в нем больше фенолов, связывающих свободные радикалы, и меньше жира, чем в молочном и белом шоколаде. Специалисты не рекомендуют шоколад только детям до шести лет и взрослым, страдающим гипертонией. Таким образом, актуальность выбранной темы заключается в использовании исходного сырья с заданными стабильными показателями качества, а также недопущения недоброкачественной продукции на потребительский рынок. Целью выпускной квалификационной работы являются методы оценки качества и особенности таможенного оформления шоколада. На основании поставленной цели были сформулированы следующие задачи: ? изучить классификацию и ассортимент, требования, предъявляемые к качеству и показателям безопасности шоколада; ? изучить принципы товароведной оценки качества шоколада; ? выявить факторы, формирующие и сохраняющие качество шоколада; ? изучить особенности таможенного оформления шоколада; ? провести анализ коммерческой деятельности и ассортимента шоколада, реализуемого ООО «Первой шоколадной компанией»; ? провести сравнительную оценку качества шоколада, и сделать выводы. Объект исследования: оценка качества шоколад. Предмет исследования: Коммерческая компания ООО «Первая шоколадная компания». Структура выпускной квалификационной работы. Работа состоит из введения, 3 глав, основных выводов и результатов, списка литературы из 30 источников, объемом 66 страниц машинописного текста, содержит 7 рисунков, 24 таблиц, в том числе 2 приложения.
Содержание

Введение 3 1. Товароведная оценка качества шоколада 6 1.1 Классификация и ассортимент шоколада 6 1.2 Требования, предъявляемые к качеству и показателям безопасности шоколада 10 1.3 Изучение потребительских свойств шоколада 21 1.4 Особенности таможенного оформления шоколада 25 2. Анализ коммерческой деятельности и ассортимента шоколада ООО «Первой шоколадной компании» 31 2.1 Анализ коммерческой деятельности ООО «Первой шоколадной компании» 31 2.2 Анализ ассортимента шоколада, реализуемого ООО «Первой шоколадной компанией» 2.3 Анализ потребительских предпочтений в отношении шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г. Екатеринбурга 36 40 2.4 Рекомендации по совершенствованию коммерческой деятельности и ассортименту шоколада, реализуемого ООО «Первой шоколадной компанией» 44 3. Сравнительная оценка качества шоколада 46 3.1 Объекты и методы оценки качества шоколада 46 3.2 Идентификационная оценка качества шоколада 49 3.3 Сравнительный анализ полученных результатов оценки качества шоколада 53 Заключение 57 Список использованных источников 61 Приложение А 65 Приложение Б 66
Список литературы

1. Андропова. И. А. Экспертиза и классификация товаров в таможенном деле [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Таможенное дело" / Е. И. Андреева, Г. В. Зенин. – Санкт–Петербург : Интермедия, 2016. – 269 с. 2. Андреева, Е. И. Экспертиза и классификация товаров в таможенных целях [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Таможенное дело" /– Санкт-Петербург: Интермедия, 2014. - 194 с. 3. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов ; под ред. А. Т. Васюковой. – Москва: Дашков и К, 2015. – 496 с. 4. Голубенко, О. А. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебное пособие / О. А. Голубенко, В. П. Новопавловская, Т. С. Носова. – Москва: Альфа – М: ИНФРА-М, 2016. – 336 с. 5. Горбачева, М. В. Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 080401 – "Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья)", квалификация – "Товаровед-эксперт" / М. В. Горбачева, А. В. Щербакова. – Москва : ИНФРА-М, 2014.– 135 с. 6. Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. / Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – СПб.: «Альфа», 2013. – 429 с. 7. Дзахмишева, И. Ш. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебное пособие / И. Ш. Дзахмишева. – 2 – е изд. – Москва: Дашков и К, 2013. – 360 с. 8. Дмитриченко М.И. / Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров[Электронный ресурс]: Учебное пособие. – СПБ: Питер, 2013. – 149 с. 9. Зенин, Г. В. Назначение и производство таможенных экспертиз [Электронный ресурс]: учебное пособие / Г. В. Зенин. – Санкт-Петербург: Интермедия, 2013. – 1 с. 10. Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Товароведение" и "Коммерция" / Н. В. Коник. – Москва: Альфа – М: ИНФРА-М, 2013. - 416 с. 11. Красовский П.А., Ковалев А.П., Стрижов С.Г. / Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, [Электронный ресурс]: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования 2015. – 240 с. 12. Николаева, М. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов: в 2-х частях. Ч. 1 : Модуль I. Теоретические основы товароведения. – Москва: Норма: ИНФРА–М, 2014. – 368 с. 13. Николаева, М. А. Товарная информация [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению 100700.62 "Торговое дело" / М. А. Николаева, Л. В. Карташова. – Москва: Норма: ИНФРА-М, 2016. – 256 с. 14. Прохорова Н.Г., Новикова А.М. / Бакалейные, кондитерские, гастрономические, молочные товары, хлебобулочные изделия [Электронный ресурс]: Учебник. – М.: Экономика, 2015. – 207 с. 15. Сиряк, З. О. Кондитерские изделия [Электронный ресурс]: учебник / Е. Л. Савич. – 2–е изд., перераб. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2013. – 758 с. 16. Старикова, О. Г. Основы таможенного дела [Электронный ресурс]: [учебник] / О. Г. Старикова. – Санкт-Петербург: Интермедия, 2014. 17. Страхова, С. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Электронный ресурс]: тесты / С. А. Страхова. – Москва: Дашков и К, 2014. –164 с. 18. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / [С.И. Балаева [и др.]; под общ. ред. С.И. Балаевой]. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К, 2012. – 551 с. 19. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров [Текст] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Товароведение", "Торговое дело" (квалификация "бакалавр") / [Т. И. Чалых [и др.] ; под ред. Т. И. Чалых, Н. В. Умаленовой. – Москва: Дашков и К, 2017. – 759 с. 20. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания" и "Экономика" (квалификация "бакалавр") / [Л. Г. Елисеева [и др.] ; под ред. Л. Г. Елисеевой. – Москва: Дашков и К, 2014. - 930 с. 21. Товароведение, экспертиза в таможенном деле [Текст]: учебное пособие : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 036401 "Таможенное дело" / А. В. Виноградова [и др.] ; [под общ. ред. Е. Д. Богдановой]. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2013. - 389 с. 22. Шевченко В.В., Ермилова И.А., Вытовтов А.А. и др. / Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 544 с. 23. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И., Туров А.С., Мхитарян К.Р. / Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2014. – 680 с. 24. Экспертиза пищевых концентратов. Качество и безопасность [Электронный ресурс]: учебно-справочное пособие / И. Ю. Резниченко [и др.]. – 4-е изд., стер. – Москва: ИНФРА-М, 2015. – 270 с. 25. Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. Технические требования. [Текст]: ГОСТ 5904-82. – Введ. 2002 -01-01. – Москва: Изд – во стандартов, 2001 35 с. 26. Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей. – ГОСТ 5897 – 90 .– Введ. 2002 -01-01. – Москва :Изд – во стандартов, 2001 25 с. 27. Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком.Технические требования. [Текст] : ГОСТ 10526-63. – Введ. 2002 – 01-01. – Москва :Изд – во стандартов, 2001 13 с. 28. Шоколад. Общие технические условия. Технические требования. [Текст] : – ГОСТ 6534-89. – Введ. 2002 – 01-01. – Москва :Изд – во стандартов, 2001 9 с. 29. Шоколад. Общие технические условия. Технические требования. [Текст] : ГОСТ Р 52821-2001. – Введ. 2002 – 01– 01. – Москва :Изд – во стандартов, 2001 41 с. 30. Официальный сайт компании ООО «Первая шоколадная компания» [Электронный ресурс] // Адрес в сети Интернет: httрs://rеаlсhосоlаtе-оnе.соm/о-nаs/
Отрывок из работы

1 ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА 1.1 КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ШОКОЛАДА Шоколадом называют кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао – продуктов в зависимости от вида, может содержать молочные продукты, орехи, ароматизаторы и другие компоненты. Шоколад классифицируют по нескольким признакам. Добавки определяют вкус и «изюминку» продукта. Вкус зависит от количества какао – продуктов Ассортимент товаров – некий набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные, аналогичные и индивидуальные потребности [13]. Ассортимент шоколада формируется в зависимости от способа обработки и состава. По форме и консистенции: ? шоколад в плитках, шоколадки; ? фигурный шоколад; ? в виде шоколадной глазури. По форме и консистенции шоколад изготавливают в плитках, фигурный и в виде шоколадной глазури. Последнее применяют для изготовления глазированных конфет, печенья и других сладостей с использованием шоколада. Согласитесь, глазированные шоколадом кондитерские изделия приобретают особый вкус и внешне более привлекательны. По содержанию какао продуктов: шоколад с содержанием какао – продуктов в диапазоне от 25% до 99%. Выделяют обыкновенный, горький и белый виды шоколадов. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Товароведение, 57 страниц
2500 руб.
Дипломная работа, Товароведение, 56 страниц
700 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg