1. Андропова. И. А. Экспертиза и классификация товаров в таможенном деле [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Таможенное дело" / Е. И. Андреева, Г. В. Зенин. – Санкт–Петербург : Интермедия, 2016. – 269 с.
2. Андреева, Е. И. Экспертиза и классификация товаров в таможенных целях [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Таможенное дело" /– Санкт-Петербург: Интермедия, 2014. - 194 с.
3. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов ; под ред. А. Т. Васюковой. – Москва: Дашков и К, 2015. – 496 с.
4. Голубенко, О. А. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебное пособие / О. А. Голубенко, В. П. Новопавловская, Т. С. Носова. – Москва: Альфа – М: ИНФРА-М, 2016. – 336 с.
5. Горбачева, М. В. Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 080401 – "Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья)", квалификация – "Товаровед-эксперт" / М. В. Горбачева, А. В. Щербакова. – Москва : ИНФРА-М, 2014.– 135 с.
6. Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. / Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – СПб.: «Альфа», 2013. – 429 с.
7. Дзахмишева, И. Ш. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебное пособие / И. Ш. Дзахмишева. – 2 – е изд. – Москва: Дашков и К, 2013. – 360 с.
8. Дмитриченко М.И. / Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров[Электронный ресурс]: Учебное пособие. – СПБ: Питер, 2013. – 149 с.
9. Зенин, Г. В. Назначение и производство таможенных экспертиз [Электронный ресурс]: учебное пособие / Г. В. Зенин. – Санкт-Петербург: Интермедия, 2013. – 1 с.
10. Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Товароведение" и "Коммерция" / Н. В. Коник. – Москва: Альфа – М: ИНФРА-М, 2013. - 416 с.
11. Красовский П.А., Ковалев А.П., Стрижов С.Г. / Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, [Электронный ресурс]: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования 2015. – 240 с.
12. Николаева, М. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов: в 2-х частях. Ч. 1 : Модуль I. Теоретические основы товароведения. – Москва: Норма: ИНФРА–М, 2014. – 368 с.
13. Николаева, М. А. Товарная информация [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению 100700.62 "Торговое дело" / М. А. Николаева, Л. В. Карташова. – Москва: Норма: ИНФРА-М, 2016. – 256 с.
14. Прохорова Н.Г., Новикова А.М. / Бакалейные, кондитерские, гастрономические, молочные товары, хлебобулочные изделия [Электронный ресурс]: Учебник. – М.: Экономика, 2015. – 207 с.
15. Сиряк, З. О. Кондитерские изделия [Электронный ресурс]: учебник / Е. Л. Савич. – 2–е изд., перераб. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2013. – 758 с.
16. Старикова, О. Г. Основы таможенного дела [Электронный ресурс]: [учебник] / О. Г. Старикова. – Санкт-Петербург: Интермедия, 2014.
17. Страхова, С. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Электронный ресурс]: тесты / С. А. Страхова. – Москва: Дашков и К, 2014. –164 с.
18. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / [С.И. Балаева [и др.]; под общ. ред. С.И. Балаевой]. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К, 2012. – 551 с.
19. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров [Текст] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Товароведение", "Торговое дело" (квалификация "бакалавр") / [Т. И. Чалых [и др.] ; под ред. Т. И. Чалых, Н. В. Умаленовой. – Москва: Дашков и К, 2017. – 759 с.
20. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания" и "Экономика" (квалификация "бакалавр") / [Л. Г. Елисеева [и др.] ; под ред. Л. Г. Елисеевой. – Москва: Дашков и К, 2014. - 930 с.
21. Товароведение, экспертиза в таможенном деле [Текст]: учебное пособие : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 036401 "Таможенное дело" / А. В. Виноградова [и др.] ; [под общ. ред. Е. Д. Богдановой]. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2013. - 389 с.
22. Шевченко В.В., Ермилова И.А., Вытовтов А.А. и др. / Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 544 с.
23. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И., Туров А.С., Мхитарян К.Р. / Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2014. – 680 с.
24. Экспертиза пищевых концентратов. Качество и безопасность [Электронный ресурс]: учебно-справочное пособие / И. Ю. Резниченко [и др.]. – 4-е изд., стер. – Москва: ИНФРА-М, 2015. – 270 с.
25. Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. Технические требования. [Текст]: ГОСТ 5904-82. – Введ. 2002 -01-01. – Москва: Изд – во стандартов, 2001 35 с.
26. Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей. – ГОСТ 5897 – 90 .– Введ. 2002 -01-01. – Москва :Изд – во стандартов, 2001 25 с.
27. Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком.Технические требования. [Текст] : ГОСТ 10526-63. – Введ. 2002 – 01-01. – Москва :Изд – во стандартов, 2001 13 с.
28. Шоколад. Общие технические условия. Технические требования. [Текст] : – ГОСТ 6534-89. – Введ. 2002 – 01-01. – Москва :Изд – во стандартов, 2001 9 с.
29. Шоколад. Общие технические условия. Технические требования. [Текст] : ГОСТ Р 52821-2001. – Введ. 2002 – 01– 01. – Москва :Изд – во стандартов, 2001 41 с.
30. Официальный сайт компании ООО «Первая шоколадная компания» [Электронный ресурс] // Адрес в сети Интернет: httрs://rеаlсhосоlаtе-оnе.соm/о-nаs/