Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Разработка сложных холодных десертов для ресторана смешанной кухни

taras_eg 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 46 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.01.2020
Актуальность: данной работы заключается в том, что кулинария не стоит на месте, открываются новые предприятия питания, и в меню каждого из них обязательно есть десерты. Горячие, холодные, классические и новаторские, всеми излюбленные и только приобретающие популярность. Десерты пользуются большим спросом как у детей, так и у взрослых людей. При этом каждый ресторатор, повар, кондитер хочет создать, что-то новое и неповторимое. Но изучая ассортимент блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания, я пришла к выводу, что перечень десертов весьма невелик, к тому же большинство из них являются привозными. Я считаю, что в связи данной ситуацией необходимо разрабатывать и совершенствовать новые десерты.
Введение

Общественное питание- это совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Оно играет значимую роль в жизни современного общества. Это в первую очередь обеспечивается изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Одной из важнейших задач общественного питания на современном этапе, является внедрение новых технологий производства кулинарной продукции. В настоящее время открывается множество предприятий общественного питания различных типов, классов, спецификации. Среди них основное место занимают рестораны и кафе. Они также играют заметную роль в организации питания и отдыха населения. Ресторан является наиболее комфортабельным предприятием питания, с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Заказное блюдо – это блюдо, требующее индивидуального приготовления и оформления. К фирменным блюдам относят блюда, приготовленные на основе новой рецептуры и технологии или нового вида сырья. Эти блюда отражают специфику данного объекта питания. Они должны отличаться оригинальным оформлением, удачно сочетать продукты по вкусовым свойствам, включая цветовой контраст. Обслуживание в ресторанах осуществляется высококвалифицированными официантами и поварами. Создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей - это ещё одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня. Немало важную роль в общественном питании играют десерты. Десерт – широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir. Это то, что принято подавать после основного блюда, им может быть: фрукты, ягоды, сыр, орехи, соки. Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь. Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простых людей лишь по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Наиболее характерным в сладких блюдах является содержание значительного количества сахара, благодаря чему эти блюда обладают приятным сладким вкусом. Актуальность: данной работы заключается в том, что кулинария не стоит на месте, открываются новые предприятия питания, и в меню каждого из них обязательно есть десерты. Горячие, холодные, классические и новаторские, всеми излюбленные и только приобретающие популярность. Десерты пользуются большим спросом как у детей, так и у взрослых людей. При этом каждый ресторатор, повар, кондитер хочет создать, что-то новое и неповторимое. Но изучая ассортимент блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания, я пришла к выводу, что перечень десертов весьма невелик, к тому же большинство из них являются привозными. Я считаю, что в связи данной ситуацией необходимо разрабатывать и совершенствовать новые десерты. Цели дипломной работы: ? Изучить нормативно - технологическую документацию, справочные и научные источники. ? Охарактеризовать предприятие общественного питания ресторан «Ibis». ? Разработать сложные холодные десерты для ресторана смешанной кухни. Задачи дипломной работы: ? Дать общую характеристику и анализ ассортимента кулинарной продукции предприятия ресторана. ? Провести анализ ассортимента кулинарной продукции ресторана смешанной кухни. ? Разработать новые виды кулинарной продукции для ресторана. ? Разработать новый ассортимент и технологии кулинарной продукции. ? Выяснить особенности ассортимента и технологии приготовления сложных холодных десертов. ? Рассчитать себестоимости десертов.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………………………….5 Глава 1. Общая характеристика и анализ ассортимента кулинарной продукции в ресторане смешанной кухни………………………………………………………......................................7 1.1 Общая характеристика предприятия………………………………………………………….7 1.2Анализ ассортимента кулинарной продукции в ресторане смешанной кухни……………………………………………………………………………………..………....10 Глава 2. Разработка новых видов кулинарной продукции для ресторана смешанной кухни…..…………………………………………………………………………………………...16 2.1 Особенности ассортимента и технологии приготовления сложных холодных десертов в ресторане…………………………………………………………………...…… 2.2 Разработка сложных холодных десертов для ресторана смешанной кухни…………..….23 2.3 Анализ риска готовой продукции………………………………………………………….…37 2.4 Расчет себестоимости блюд……………………………………………………………..........39 Заключение…………………………………………………………………………………...........42 Литература…………………………………………………………………………………........…43 Приложения
Список литературы

1. ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. 2. Саенко О. Е. «Основные принципы организации производства сложных десертов». 3. Архипов В., Иванникова Т.В., Архипова А.В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане. Учебное пособие. М.: Фирма «ИЙКОС», Центр учебной литературы, 2017 г. 4. Саенко О. Е. «Технология приготовления сложных холодных десертов». 5. Долгополова С.В. «Новые кулинарные технологии» Ресторанные ведомости, 2017 г. 6. Харченко Н. Э. «Технология приготовления пищи. Практикум» 7. Данильченко С. А., Саенко О. Е. «Приготовление, оформление и Подготовка к реализации холодных и горячих десертов» 8. Соколова Е. И. «Современное сырье для кондитерского производства 2016 г. 9. Васильева И. В., Мясникова Е. Н., Безряднова А. С. «Технология продукции общественного питания» 10. Барановский В.А. Профессия Повар. Учебное пособие. - М.: Современная школа, 2016г. 11. Воронцова Г.Г., Кущева Н.Б., Крыга А.В. «Организация производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства. Конспект лекций.» - Санкт-Петербург, ГОУ ВПО "С-Пб ГИЭУ" 2013. 12. Системы расчетов и информационные технологии в общественном питании: Учеб. пособие /Д.В. Гращенков, Л. И. Николаева. Екатеринбург, УрГЭУ, 2015 13. Ковалев Я. И., Куткина М. Я., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. Под ред. доктора технических наук, профессора М.А. Николаевой. 14. Учебник для средних специальных учебных заведений. -- М.: Издательский дом "Деловая литература", Издательство "Омега-Л", 2013 г . 15. https://bstudy.net/710293/estestvoznanie/trebovaniya_osnovnye_kriterii_otsenki_kachestva_slozhnyh_holodnyh_goryachih_desertov 16. https://tagancity.ru/uploads/documents/news/2017/hassp.pdf 17. https://studfiles.net/preview/2825077/page:3/
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ РЕСТОРАНА «IBIS» 1.1 Общая характеристика предприятия Ресторан- предоставляющий потребителю услуги по организации питания, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров. Его подразделяют по характеру деятельности, типам и мобильности.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 85 страниц
5000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 70 страниц
450 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 68 страниц
450 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 4 страницы
150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 6 страниц
150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 49 страниц
1000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg