1. Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования команды: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2019.
2. Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. - М.: Даш?ов и К, 2018.
3. Анцупов А. Социально-психологичес?ая оцен?а персонала. - М.: Юнити, 2018.
4. Базаров Т. Управление персоналом. – М.: Юнити, 2017.
5. Барановс?ий В. Официант-бармен. - Ростов н/Д: Изд-во «Фени?с», 2018.
6. Белошап?а М. Технология ресторанного обслуживания. - М.: Академия, 2017.
7. Блинов А.О., Василевская О.В. Искусство управления персоналом: Учебное пособие – М.: Гелан, 2016.
8. Богушева В. Бары и рестораны: Ис?усство обслуживания. - Ростов н/Д: Фени?с, 2017.
9. Бойдачен?о П. Служба управления персоналом предприятия. - М.: Даш?о и К, 2018.
10. Вол?ова И. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и ?а? преуспеть. - М.: Флинта, 2018.
11. Данилова В. История и современные проблемы управления персоналом: Учебное пособие. - СПб.: СЗАГС, 2017.
12. Джеймс Д. Управление рестораном. - М.: Проспе?т, 2017.
13. Дятлов В., Кибанов А.Я., Пихало В.Т. Управление персоналом: Учебное пособие для вузов. - М.: А?адемия, 2017.
14. Ефимова О. Э?ономи?а гостиниц и ресторанов. - М.: Новое знание, 2017.
15. Калашни?ов А. Кафе, бары и рестораны: организация, пра?ти?а и техни?а обслуживания. - М.: Проспе?т, 2017.
16. Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары. - М.: Проспе?т, 2016.
17. Лу?ичева Л. Управление персоналом. - М.: Омега-Л, 2017.
18. Маслов Е. Управление персоналом предприятия: учебное пособие. - М.: Юнити-Дана, 2017.
19. Мерманн Э. Мотивация персонала. - М.: Проспе?т, 2017.
20. Наволоц?ая Я. Ру?оводство современного менеджера ресторана. - СПб.: Вершина, 2018.
21. Оробей?о Е. Организация обслуживания: рестораны и бары. - М.: Альфа-М, 2016.
22. Пастухов В. Ресторанный бизнес в России. - Омс?: Ма?симум, 2018.
23. Пошерстник Н.В. Кадры предприятия. Практическое пособие. – М.: Проспект, 2017.
24. Саа? А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - СПб.: Питер, 2017.
25. Труханович Л. Кадры ресторанов, за?усочных, столовых, баров, ?афе. - М.: Финпресс, 2013.
26. Управление персоналом организации: Учебни? под ред. А.Я. Кибанова - М.: Кнорус, 2017.
27. Чернышов В.Н. Технологии в изучении психологии: Учебное пособие для вузов. – М., 2018.
28. Ше?шня С. Управление персоналом современной организации. - М.: Юнити, 2018.
29. Эгертон-Томас. Ресторанный бизнес. - М.: РосКонсульт, 2012.