Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРОГРАММИРОВАНИЕ

База данных учет деятельности кафе

kammaris 2500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 62 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.01.2020
База данных учета деятельности кафе. Работа выполнена в visual studio 2010 на языке С++ с помощью server express. За работу получена оценка отлично. Программа с кодом+база данных+пояснительная записка.
Введение

Общественное питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Желая поднять престиж своего кафе, обеспечить четкость и оперативность обслуживания клиентов, руководитель кафе неминуемо приходит к мысли о необходимости приобретения и последующего внедрения автоматизированной системы. Успешное функционирование любой фирмы на рынке ресторанного бизнеса практически немыслимо без использования современных информационных технологий. Специфика технологии разработки и реализации программ требует таких систем, которые в кратчайшие сроки предоставляли бы сведения о доступных блюдах и цены на них, обеспечивали бы быстрое обслуживаниепосетителей, а также автоматизацию решения вспомогательных задач при предоставлении услуг в сфере питания (параллельное оформление таких документов, как чека об оплате и др.). Это достижимо при условии широкого использования в ресторанном бизнесе современных компьютерных технологий обработки информации. Целью данного курсового проекта является разработка базы данных и программного продукта дляинформационной системы учета деятельности кафе. Задача проекта заключается в контроле входных данных, хранении данных, а также в наличии удобного и понятного интерфейса. Практической значимостью данной работы является возможность ввести электронный учет блюд и заказов, который будет удобен и функционален для различных пользователей системы. Пояснительная записка к курсовому проекту содержит 66 страниц, 23 таблицы, 50 рисунков, 7 используемых источников литературы, 5 приложений.
Содержание

Введение 5 1 Технический проект 6 1.1 Описание предметной области 6 1.2 Технология обработки информации 6 1.3 Обзор аналогичных информационных систем 7 1.4 Цель и назначение информационной системы 9 1.5 Инфологическая модель данных 10 1.5.1 Сущности базы данных 10 1.5.2 Входная информация 11 1.5.3 Выходная информация 15 1.6 Требования к техническому и программному обеспечению 15 2 Рабочий проект 16 2.1 Общие сведения о работе информационной системы 16 2.2 Функциональное назначение 16 2.3 Инсталляция программного продукта 17 2.4 Даталогическая модель данных 18 2.5 Обеспечение целостности данных 22 2.6 Хранимые процедуры и триггеры 23 2.7 Запросы к базе данных 23 2.8 Руководство пользователя 24 2.9 Сообщения системы 45 Приложение 1 55 Приложение 2 56 Приложение 3 57 Приложение 4 58 Приложение 5 66
Список литературы

1. Кузнецов С.Д. Основы современных баз данных [Электронный документ]. URL: http://citforum.ru/database/osbd/contents.shtml Дата обращения: 10.10.2019. 2. Учебный курс «Базы данных» [Электронный документ]. URL: http://www.intuit.ru/studies/courses/508/364/info Дата обращения: 15.10.2019. 3. Зеленков Ю.А.Введение в базы данных [Электронный документ]. URL: http://www.mstu.edu.ru/study/materials/zelenkov/toc.html Дата обращения: 16.10.2019. 4. Обследование предметной области «Ресторан» [Электронный документ]. URL: https://studwood.ru/1785641/informatika/obsledovanie_predmetnoy_oblasti_restoran Дата обращения: 10.11.2019. 5. Программный продукт «1С: Предприятие 8. Ресторан» [Электронный документ]. URL: https://solutions.1c.ru/catalog/restaurant/features Дата обращения: 01.12.2019. 6. Программный комплекс для автоматизации ресторана liko [Электронный документ]. URL: https://restorator-msk.ru/iikorms Дата обращения: 07.12.2019. 7. Облачная система кассового учета для заведений общественного питания Caffesta [Электронный документ]. URL: https://startpack.ru/application/caffesta Дата обращения: 13.12.2019.
Отрывок из работы

Разрабатываемый программный продукт должен помочь менеджерам кафе в повышении эффективности деятельности кафе в целом. Программный продукт должен выдавать общий список блюд, продуктов, заказов и поставок, а также выручку по категориям за определенный промежуток времени, поставки по поставщикам за определенный промежуток времени. Программный продукт позволяет выполнять следующие функции: • Добавление/изменение/удаление блюд. • Добавление/изменение/удаление продуктов. • Добавление/изменение/удаление пользователей. • Добавление/изменение/удаление категорий. • Добавление/изменение/удаление заказов. • Добавление/изменение/удаление поставщиков. • Добавление/изменение/удаление поставок. • Поиск блюда по категории. • Поиск продуктов на складе по поставщику. • Поиск блюда по продукту. • Вывод данных о выручке по категориям блюд за определенный промежуток времени. • Вывод данных о поставках за определенный промежуток времени. • Контроль пароля на длину. • Получение справки о программе.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Программирование, 30 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Программирование, 31 страница
600 руб.
Курсовая работа, Программирование, 98 страниц
2000 руб.
Курсовая работа, Программирование, 39 страниц
800 руб.
Курсовая работа, Программирование, 30 страниц
360 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg