Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Возраст как условие уголовной ответственности

knayzeva.i 400 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 25 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.01.2020
Возраст лица отражает уровень его психологической зрелости, показывает, насколько лицо в том или ином возрасте способно оценивать свои действия с точки зрения правомерности, полезности, общественной опасности, а также способность руководить своими действиями и желаниями. Место защиты: НИУ ЮУрГУ, полученная оценка: 5.
Введение

Актуальность данной работы обусловлена тем, что достижение лицом возраста уголовной ответственности является одним из важнейших условий наступления уголовной ответственности.
Содержание

Субъект преступления является одним из обязательных элементов состава преступления, а значит и важнейшим условием наступления уголовной ответственности. При рассмотрении данного законодателем понятия субъекта преступления, можно выделить его признаки. Достижение возраста уголовной ответственности является обязательным признаком субъекта преступления и условием наступления уголовной ответственности. Так же в курсовой рассмотрены возрастные границы уголовной ответственности, критериям по которым устанавливается возраст уголовной ответственности. Так же, говоря о роли возраста субъекта преступления, то главным образом ученые отмечают, что это достижение определенного уровня психофизического и социального развития, которое дает субъекту возможность осознавать и руководить своим поведением, а, следовательно, и нести ответственность за него
Список литературы

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК РАЗДЕЛ I НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ И ИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ АКТЫ РАЗДЕЛ II ЛИТЕРАТУРА РАЗДЕЛ III ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЫСШИХ СУДЕБНЫХ ИНСТАНЦИЙ И МАТЕРИАЛЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
Отрывок из работы

Пленум Верховного суда №7 постановляет, что нужно обратить внимание судов на необходимость повышенного внимания к качественному и своевременному рассмотрению дел о преступлениях несовершеннолетних. Такое судопроизводство должно основываться на строгом соблюдении материального и процессуального законодательства В то же время И. И. Карпец утверждает, что возраст уголовной ответственности должен быть связан с таким возрастным периодом, когда человек способен осознавать пределы дозволенного с позиции нравственных правил.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 25 страниц
250 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 22 страницы
250 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg