Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ В СФЕРЕ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ НА ПРИМЕРЕ ГОРОДА МОСКВЫ

taras_eg 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 74 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.01.2020
При подготовке выпускной квалификационной работы была определена цель – рассмотреть теоретические основы, исследовать состояние практики с выявлением имеющихся недостатков, а также разработать и обосновать предложения по устранению выявленных проблем. Реализации цели нашего исследования способствовало решение следующих задач: - рассмотреть теоретические основы управления реализацией продукции; - представить систему правового обеспечения формирования и развития общественных отношений: - дать социально-экономические результаты деятельности в сфере мясопереработки; - проанализировать состояние правового регулирования деятельности мясокомбинатов в сфере реализации продукции; - выявить недостатки и найти причины, почему их нужно устранить.
Введение

В условиях глобализации экономики, галопирующего распространения цифровизации, стратегического курса Российской Федерации на формирование инновационной экономики особую значимость приобретает формирование и развитие общественных отношений в сфере мясопереработки. Актуальность Выпускной Квалификационной Работы (далее – ВКР) настоящей темы подкреплена ещё и тем, что ее реализация находится в рамках национальной программы «Международная кооперация и экспорт». Реализация данной темы осуществляется на практической базе Московского региона. Проблемой совершенствования управления реализацией продукции в сфере мясопереработки занимались многие ученые и практики, как в России, так и за рубежом. В их числе видные экономисты, правоведы, социологи, политологи в числе которых: 7 фамилий русских и 5 зарубежных, которые в списке литературы. (ДОДЕЛАТЬ!) Однако в трудах, указанных учёных не рассмотрены все аспекты отношений в сфере мясопереработки применительно к современным российским условиям. Сегодня Российская Федерация испытывает санкционное давление, продолжает осваивать передовые технологии рынка, а также реализует новую стратегию социально-экономического развития и международных отношений. Тем самым ещё раз подтверждается актуальность выбранной темы. Целью настоящей ВКР является рассмотрение теоретических основ, исследование состояния практики с выявлением имеющихся недостатков, а также разработка и обоснование предложений по устранению выявленных недостатков и проблем. В рамках данной цели нами поставлены и решены следующие задачи: 1. Рассмотреть понятие и сущность управления в сфере мясопереработки; 2. Представить систему правового обеспечения формирования и развития данной области общественных отношений; 3. Дать краткую историческую справку и социально-экономические результаты деятельности в сфере мясопереработки; 4. Исследовать управление реализацией продукции в сфере мясопереработки на примере организаций «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (далее – ОМК) и Группа «Черкизово» (далее – ГЧ); 5. Проанализировать проблемы правового регулирования деятельности мясокомбинатов в сфере реализации продукции; 6. Разработать и обосновать пути совершенствования управления реализацией продукции. Объектом исследования настоящей ВКР являются общественные отношения по обеспечению управления реализацией продукции в сфере мясопереработки. Предметом исследования являются система и методы организационно-правового регулирования деятельности в ОМК и ГЧ по реализации продукции. Информационно-методической базой исследования послужили нормативно-правовые акты РФ: Конституция, ГК РФ, ТК РФ, НК РФ, федеральные законы, регулирующие отношения в исследуемой сфере, а также иные НПА РФ, субъектов РФ. Использованы также статистические сборники, учебная литература, публикации в СМИ, локальные НПА организаций и ведомственная отчетность. При подготовке ВКР применялись следующие методы: анализа и синтеза, историзма, обобщения, оценки, сравнения, прогнозирования и другие. Цели, задачи, а также логика исследования предопределили структуру и состав настоящей ВКР. Работа включает: 2 главы, состоящих из 7 параграфов, введение, заключение, библиографию и приложения. Объём ВКР составляет 85 страниц, включая 3 схемы, 15 таблиц, 2 диаграммы, 3 приложения, иллюстрирующих результаты исследования.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3-5 ГЛАВА I ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ В СФЕРЕ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ……………………………………………………6-36 1.1. Понятие и сущность управления реализацией продукции в сфере мясопереработки………………………………………………………………6-24 1.2. Состав и структура сферы мясопереработки в Москве…….24-28 1.3. Нормативно-правовое обеспечение управления реализацией продукции в сфере мясопереработки……………………………………..29-36 ГЛАВА II АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ В СФЕРЕ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ И ПУТИ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ…………………………………………………………………………………37-64 2.1. Краткая историческая справка и особенности развития в сфере мясопереработки в г. Москве………………………………………………37-44 2.2. Состояние реализации в сфере мясопереработки в г. Москве……………………………………………………………………….45-55 2.3. Проблемы правового обеспечения управления…………….55-60 2.4. Совершенствование управления реализацией продукции в сфере мясопереработки в г. Москве………………………………………………51-64 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….65-68 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………………………………69-73
Список литературы

1. Конституция РФ от 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) [Электронный ресурс] / Консультант Плюс. – Режим доступа: www.consultant.ru, свободный. 2. Гражданский кодекс РФ от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ (ред. от 22.06.2017 N 16-П) [Электронный ресурс] / Консультант Плюс. – Режим доступа: www.consultant.ru, свободный. 3. Налоговый кодекс РФ от 31 июля 1998 года N 146-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 02.01.2000 N 13-ФЗ, от 05.08.2000 N 118-ФЗ (ред. 24.03.2001), от 28.12.2001 N 180-ФЗ, от 29.12.2001 N 190-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ) [Электронный ресурс] / Консультант Плюс. – Режим доступа: www.consultant.ru, свободный. 4. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019) [Электронный ресурс] / Консультант Плюс. – Режим доступа: www.consultant.ru, свободный. 5. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. 6. Положение по ведению бухгалтерского учета т бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 29.07.1998 N 34н. 7. Положение по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов – ПБУ 5/10. Утверждено Приказом Министерства финансов РФ от 09.06.2001 N 44н (в редакции Приказа Министерства финансов РФ от 26.03.2007 N 26н). 8. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» - ПБУ 9/99. Утверждено Приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999 N 32н (в редакции приказов Министерства финансов РФ от 18.09.2006 N 116н и от 27.01.2006 N 156н). 9. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» - ПБУ 01/2008. Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 09.12.1998 N 60н (в редакции приказа Министерства финансов от 06.10.2008 N 106н). 10. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» - ПБУ 10/99. Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999 N 33н (в редакции приказов Министерства финансов РФ от 30.12.1999 N 107н, от 30.03.2001 N 27н, от 18.09.2006 N 116н, от 27.11.2006 N 156н). 11. Устав ОАО «Останкинского мясоперерабатывающего комбината», 2002г 12. Устав ПАО «Группы Черкизово», 2015г 13. Стандарты работы продавца фирменной торговли, 2014, 30с 14. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф.М. Основы менеджмента: Дело, 2007, — ..с 15. Кузнецов Ю.В. Менеджмент, 2018, - ..с 16. Арская Л. П. Япония: наука и искусство управления. М., 2005, - ..с 17. Чередниченко И. П., Тельных Н. В. Психология управления, 2012, - ..с 18. Подлесных В. И. Теория организации, 2014, - ..с 19. Друкер П. Ф. Задачи менеджмента в XXI веке: пер. с англ. М., 2000, - .. с 20. Орлов А.И. Менеджмент. Учебник. М.: Издательство "Изумруд", 2003, – ..с 21. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога, 2009, - ..с 22. Михалева, Е. П. Менеджмент : учеб. пособие для СПО / Е. П. Михалева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2016, - ..с 23. Астахова Н.И. Менеджмент, 2014, - ..с 24. Светуньков С.Г., Хан Т.В. Логико-гносеологическая терминология в экономике (краткий словарь). - СПб: Изд-во СПбГУЭФ, 2004. - ..с 25. Большаков А. "Менеджмент". Учебное пособие. СПб, изд. ЗАО "ПИтер", 2000 г. Серия Краткий курс. ..с 26. Беляков, Г. И. Охрана труда и техника безопасности: учебник для среднего профессионального образования / Г. И. Беляков. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2018. — с. 16 27. Рофе А. И. Экономика труда: Учебник по экономике. Издательство «Кнорус», 2010, - с. 286 28. Ефремова О. С. Опасные и вредные производственные факторы и средства защиты работающих от них: практическое пособие. – 2-е издание, перераб. и доп. – Москва: Альфы-Пресс, 2009. – с. 32 29. Метрологическое обеспечение безопасности труда. В 2 т. / Под ред. И.Х. Сологяна. Т. 1. Измеряемые параметры физических опасностей и вредных факторов. – М-: Издательство стандартов, 2011. – с. 68 30. Челноков А. А., Жмыхов И. Н., Цап В. Н. Охрана труда: учебник студентам высших учебных заведений, 2013. – с. 389 31. Минеева Л. Н., Казакова Л. В. Менеджмент и маркетинг: краткий курс лекций для студентов, Саратов, 2016, - 55с. 32. Замедлина Е. А. Основы менеджмента, 2011, - 206с. 33. Виханский О.С, Наумов А. И. Менеджмент: Учебник, Москва: Гардарики, 2003, - 528с. 34. Мышалова О. М. Общая технология мясной отрасли: Учебное пособие/Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Кемерово: ЛМТ КемТИПП, 2004, - 100с. 35. Ефремова Т. Ф. Толково-образовательный словарь русского языка, 2005, - 1168с. 36. URL: https:www.bibliofond.ru/view.aspx?id=3663 (Дата обращения 15.02.2019) 37. URL: https:www.de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?tutindex=3&index=4 (Дата обращения 15.02.2019) 38. URL: http:www.topknowledge.ru/osnovmen/3153-v-chem-sushchnost-sovremennykh-pokhodov-k-menedzhmentu.html (Дата обращения 15.02.2019) 39. URL: http:www.infomanagement.ru/lekciya/Metodi_upravleniya (Дата обращения - 17.02.2019) 40. URL: http:www.discovered.com.ua/management/planirovanie-v-sisteme-menedzhmenta/ (Дата обращения – 17.02.2019) 41.URL:http:www.зачётка.рф/book/3807/153051/Функции%20менеджмента.html (Дата обращения – 17.02.2019) 42. URL: http:www.ereport.ru/articles/manage/manage01.htm (Дата обращения - 24.02.2019) 43. URL: https:www.studfiles.net/preview/4001700/page:9/ (Дата обращения – 03.03.2019) 44. URL: http:www.ereport.ru/articles/manage/manage01.htm (Дата обращения 10.03.2019) 45. URL:https:www.lektsii.com/1-68739.html (Дата обращения - 12.03.2019) 46. URL:https:www.studfiles.net/preview/1839422/page:3/ (Дата обращения – 15.06.2019) 47. URL: https:www.studopedia.ru/2_80209_printsip-pravovoy-zashchishchennosti-upravlencheskogo-resheniya.html (Дата обращения - 16.03.2019) 48. URL: http:www.promyshlennosts.ru/prom_kat/myasnaya-promyshlennost.html (Дата обращения – 20.02.2019) 49. URL: https:www.код-оквэд.рф/razdel-c/10-13.html (Дата обращения – 21.02.2019) 50. URL: https:www.dic.academic.ru/dic.nsf/bse/111897/Мясокомбинат (Дата обращения – 21.02.2019) 51.URL:https:www.spravochnick.ru/ekonomika/vidy_i_formy_promyshlennosti/myasnaya_promyshlennost/ (Дата обращения - 20.02.2019) 52. URL: https:www.ompk.ru/about/ (дата обращения – 15.04.2019) 53. URL: https:www.cherkizovo.ru/about/ (дата обращения – 15.04.2019) 54. URL: https:www.audit-it.ru/buh_otchet/7715034360_oao-ostankinskiy-myasopererabatyvayushchiy-kombinat (Дата обращения – 15.04.2019) 55. URL: https:www.audit-it.ru/buh_otchet/7718560636_pao-gruppa-cherkizovo (Дата обращения – 15.04.2019) 56. URL: http:www/fb.ru/article/166471/profsoyuz---eto-chto-profsoyuzyi-rossii-zakon-o-professionalnyih-soyuzah (Дата обращения – 18.04.2019)
Отрывок из работы

ГЛАВА I ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ В СФЕРЕ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ 1.1 . Понятие и сущность управления реализацией продукции в сфере мясопереработки Что же такое «управление»? М.Х. Мескон характеризует управление как процесс планирования, мотивации и контроля, необходимый для формирования и достижения целей организации. Суть управления состоит в оптимальном использовании ресурсов (труда, капитала, земли) для достижения определенных целей. Понятие «управление» можно рассматривать с разных точек зрения, каждая из которых раскрывает новые грани предмета исследования науки управления. Кратко изобразим на рисунке 1 содержание подходов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Государственное и муниципальное управление, 73 страницы
750 руб.
Дипломная работа, Государственное и муниципальное управление, 62 страницы
750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg