Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект винзавода по производству белого сухого вина мощностью 3000 тыс. дал в год

taras_eg 490 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 55 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.01.2020
В результате выполнения работы был разработан проект по выпуску белого сухого вина мощностью 3000т в год. В результате выполненной работы был представлен общий план завода с расположенным технологическим оборудованием. При проектировании была подобрана аппаратурно-технологическая схема производства. Также произведен продуктовый расчет и осуществлен подбор технологического и вспомогательного оборудования.
Введение

Промышленная трансформация винограда является важной составляющей агропромышленного сообщества. Преобразование винограда состоит из технологических процессов производства нескольких видов стерилизаторы соков и бутылок для сбора урожая, полуфинала и концентратов, которые в будущем будут использоваться при производстве различных продуктов для производства вина и консервов. (Алкогольная, кондитерская, хлебопекарной и резко. Промышленная переработка винограда связано с виноградарства в качестве сырьевой базы. Виноградарства играет важную роль в улучшении здоровья населения нашей страны. Это одна из основных отраслей сельского хозяйства. После изучения местных условий и качества виноградного завода, разработки совершенной сельскохозяйственной техники и переработки сортов винограда их работа вознаграждается большим количеством качественных, разнообразных и ценных продуктов, таких как виноград, очень питательный. и лекарственные, наиболее ароматные в мире. Маскат, сильные вина и десерты и другие. Цель бакалаврской работы - это применение навыков подбора оборудования, расчета и проектирования винодельческого предприятия. Основные задачи бакалаврской работы: - Разработать и обосновать АТС винодельческого цеха; - Произвести расчет расходов сырья, продуктов, отходов; - Рассчитать параметры для подбора технологического оборудования; - Подобрать основное технологическое оборудование; - Произвести расчет тароупаковочного материала; - Разработать план винодельческого предприятия; - Выполнить разрез производственного цеха; - Разработать генеральный винзавода.
Содержание

Введение……………………………………………………………………………………5 1. Белые сухие вина. Особенности технологии ………………………………………6 1.1 Обеспечение высокого качества белых сухих вин…………………………………..6 1.2 Технология формирования типичности и качества сухих белых…….....................7 1.3 Марочные столовые белые сухие вина……………………………………………...9 1.4 Технология приготовления марочного вина………………………………………..10 1.5 Сорта винограда………………………………………………………………………11 1.6 Технологические операции производства белых сухих вин ……………….……..11 1.6.1 Районы производства и марки столовых белых сухих вин……….……………...13 1.7 Нормы технологического проектирования заводов по розливу вин……………….18 1.7.1 Основные положения, исходные нормативные материалы и руководящие указания ……………………………………………………………………………………………….19 1.8 Строительная часть……………………………………………………………………20 1.9 Нормы размещения оборудования……………………………………………...……22 Основная часть…………………………………………………………………………..25 2.1 Технические нормы проектирования…………………………………………………25 3 Продуктовый расчет винодельческого производства …………………………….….31 4 Подбор оборудования. Расчет площадей производственных участков…………….33 5 Подбор трансформаторной подстанции……………………………………………….37 6 Расчет потребных расходов энергоресурсов …………………….…………………..39 6.1 Расчет потребности холодной воды…………………………………………………39 6.2 Расчет расхода электроэнергии ………………………………………………..……39 7 Составление АТС………………………………………………………………………41 8 Расчет площади и компоновка оборудования в производственном помеще….…..42 9 Архитектурно строительная часть…………………………………………………….42 10 Охрана труда и экологии ……………………………………..……………………....43 11 Анализ эффективности проекта……………………………………….43 Заключение………………………………………………………………………………….44 Список используемой литературы……………………………………………………..….45 Приложение А…………………………………………………………………………........46 Приложение Б……………………………………………………………………...…….….47 Приложение В…………………………………………………………………………….…48 Приложение Г…………………………………………………………………………..........49 Приложение Д…………………………………………………………………………….…50 Приложение Е…………………………………………………………………………….....51
Список литературы

1. Кишковский З.Н. Технология вина : Легкая и пищевая промышленность. / Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. – Москва: Б. и, 1984. –504 с. 2. ТУ 32030-003-60754455-18. Вино столовое красное полусладкое. 3. Белогуров Д.М Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности/ под.ред. Д.М. Белогурова – М.: пищевая промышленность, 1978. – 559 с. 4. Валуйко, Г. Г. Технология виноградных вин / Г. Г. Валуйко. –Симферополь : Таврида, 2001. – 624 с. 5. Валуйко, Г. Г. Технологические правила виноделия / Г. Г.Валуйко, В. А. Загоруйко. - Симферопль: Таврида, 2006. – 488 с. 6. Галущенко, В.Т. Виноград/ В.Т. Глущенко, Ю.С. Березовский.- М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2008 – 108 с 7. Зайчик, Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий/ Ц.Р. Зайчик – 2 изд., перераб. и доп. – М.: ДеЛи, 2001 – 522 с. 8. Иова, Г.М. Опыт выращивания винограда в неблагоприятных природных условиях и его научное обеспечение/ Г.М. Иова, Г.П. Ленская, Т.А. Юдина. – М.: Графико, 2007 – 254 с. 9. Косюра В.Т. Основы виноделия / В.Т. Косюра, Л.В. Донченко,В.Д.Надыкта. – М.: ДеЛипринт, 2004. – 440 с. 10. Общие требования к чертежам: ГОСТ 2.109-73 ЕСКД 11. Нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда : ВНТП 25-85 / Минпищепром СССР :Введ. 01.01:86: Взамен утв. НТП изд. 1976 г. – М., 1985. –25 с.: 20 см. – Загл.обл.: Нормы технологического проектирования винодельческих заводов попереработке винограда. Интернет источники: 12. TMCIPADOVANSPA [Электронный ресурс]. – Электрон.текст.дан. – М., 2007. – Режим доступа :http://www.padovan.com / - Загл. с экрана. 13. Vinodell [Электронный ресурс]. – Электрон.текст. дан. – М., 2010.– Режим доступа :http://vinodell.ru/ - Загл. с экрана. 14. Аксенова, Л. А. Все о винограде [Электронный ресурс] :информационный портал / Л. А. Аксенова. – Электрон. текст. дан. – Режим доступа: http//vinograd.info/ - Загл. с экрана. 15. Винография [Электронный ресурс]. – Электрон.текст. дан. – М.,2006. – Режим доступа :http://vinographia.ru - Загл. с экрана. 16. Винная лавка [Электронный ресурс]. – Электрон.текст. дан. – М.,2006. – Режим доступа :http://rad.spb.ru/ - Загл. с экрана 17. TheVintner'sVault [Электронный ресурс]. – Электрон.текст. дан. – М., 2006. – Режим доступа: http://www.thevintnervault.com/ - Загл. с экрана 18. Виноцентр[Электронный ресурс]. – Электрон.текст. дан. – М.,2007. – Режим доступа http://vinocenter.ru/ - Загл. с экрана 19. Левкадия [Электронный ресурс]. – Электрон.текст. дан. – М.,2012. – Режим доступа http://lefkadia.ru/ - Загл. с экрана
Отрывок из работы

1 Белые сухие вина. Особенности технологии Особенно примечательны сухие белые вина сухого качества: такие условия окружающей среды, различные характеристики, степень зрелости, способ обработки винограда, условия хранения и способы обработки виноградного материала и т. Д.Наилучший дефект этого вида получен вблизи винограда технических культур северной границы в климатической зоне, которая характеризуется количеством активных температур за период вегетации 2800-4000 ° С, средней температурой месяцев больше теплые 18-26 ° С, годовые осадки 400-1200 мм (за месяц до сбора урожая) - не более 170 мм. Условия почвы имеют большое значение для качества сухих и сухих белых вин, от которых во многом зависит полнота вкуса вина и тонкость его букета. Производство тонких и сухих вин производится на газированных каркасных почвах и шиферных почвах, в подолевых почвах с кислотной реакцией. Чистые пески, даже без каких-либо признаков почвы (пески нижнего Джемете, Приднестровья и Астрахании и др.), Позволяют получать белые вина сухого, нежного, легкого, низкой экстракта. 1.1 Обеспечение высокого качества белых сухих вин Для разработки качественного и типичного белого сухого вина были сформированы виноградные лозы, достаточно сухие со средними и высокими чашами. Оптимальная нагрузка на лозы с фруктами и использование удобрений варьируются в зависимости от местных условий, сортов и других факторов. Желательно умеренное азотное удобрение. Фосфор способствует накоплению сахаров, кальций несколько снижает кислотность, но ускоряет созревание и увеличивает концентрацию свободной кислоты в виноградных ягодах и увеличивает содержание сахара в соке.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 119 страниц
1150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 106 страниц
1150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 116 страниц
1150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 96 страниц
990 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 69 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 79 страниц
750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg