Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ЯЗЫКОЗНАНИЕ И ФИЛОЛОГИЯ

Овидий: творческое наследие

aleksandr.tchicharov 200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 10 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.12.2019
Работа по курсу "Латинский язык и античная культура" на тему "Овидий: творческое наследие". Рассматриваются все этапы его творчества, а также оставленное им наследие. Получена высшая оценка. Защита работы в НГПУ им. Козьмы Минина, г. Нижний Новгород.
Введение

Публий Овидий Назон. Будучи выходцем из богатой семьи, он должен был стать чиновником. Однако поняв свою непригодность для судейских должностей, он решил отдать всего себя своему любимому делу – поэзии. Благодаря своему таланту он быстро обрёл популярность в римском обществе и стал одним из главных поэтов «Золотого века римской поэзии» наряду с Горацием и Вергилием. Наследие творчества Овидия бесценно. Оно оказало огромное влияние на римскую литературу современников, а также на европейскую и русскую. Его произведения имеют крупные историческое, мифологическое, психологическое и литературное наследия, а так же разительно отличаются от произведений других римских авторов, что дает возможность утверждать, что Овидий создал новое направление в искусстве.
Содержание

Введение………………….………………………………………………...3 1. Овидий. Жизненный путь……………………………………..……….3 2.Влияние творчества Овидия на современников………………..………4 3.Первый период творчества…………………………………………….4 4.Второй период творчества………………...……………………………..5 5. Третий период творчества………………...…………………………….6 6. Творческое наследие Овидия……………………………………..……7 7.Заключение……………………………………………………………….8 8.Список литературы…………………………………………………….10
Список литературы

1. Публий Овидий Назон, «Amores», М., с. 201. 2. Публий Овидий Назон, Скорбные элегии. Письма с Понта, Издательство «Наука», М., 1978 г., с. 270. 3. К.П. Полонская. Римские поэты эпохи принципата Августа. Издательство Московского университета, М., 1963 г., с. 106. 4. Словарь античности, М., 1990 г. 5. И.В. Чистяков. Римские писатели. М., 1986 г. 6. Путеводитель по Пушкину.- СПб, 1997.- С.41- 42. 7. Гаспаров М.Л. Об античной поэзии. - СПб., 2000.
Отрывок из работы

Популярность Овидия в античности и в средние века была огромна. IX – XI вв. были названы веком Овидия. Данте считает Овидия следующим великим поэтом после Гомера, Горация и, конечно, Вергилия, в уста которого вложена эта оценка. «Метаморфозы» рассматривались как языческая Библия, подлежавшая переводу и аллегорическому толкованию. «Фасты» являются для исследователей первоисточником и историческим документом Древнего Рима, позволяющим в полной мере понять его жизнь. Для светской поэзии Овидий оставался «учителем любви»; вокруг жизни Овидия творились легенды. Кроме того, Овидий – автор многих высказываний, которые стали крылатыми: - Artes molliunt mores. Искусства смягчают нравы. - Parvalevescapiuntanimos. Мелочи прельщают легкомысленных. - Leve fit, quod bene fertur onus. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью. - Ut desint vires, tamen est laudanda voluntas. Пусть не хватает сил, но желание все же похвально. - Fas est et ab hoste doceri. Учиться дозволено и у врага. Эпоха Возрождения принесла с собой многочисленные новеллистические переработки рассказанных у Овидия мифов, а в XVII–XVIII вв. эти мифы служили неисчерпаемым источником оперных и балетных тем. Образ поэта-изгнанника встречается у Пушкина, который видел связь его судьбы с судьбой Овидия. В XIX в. литературное влияние автора ослабело, но образ поэта-изгнанника неоднократно привлекал к себе внимание. Овидий уступил место Вергилию, потом на смену латинским авторам пришли греческие, и, наконец, предпочтение было отдано современной литературе.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Языкознание и филология, 17 страниц
200 руб.
Реферат, Языкознание и филология, 14 страниц
180 руб.
Реферат, Языкознание и филология, 15 страниц
250 руб.
Реферат, Языкознание и филология, 16 страниц
600 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg