Войти в мой кабинет
Регистрация

Крупнейший сервис для заказа учебных работ

На нашем сайте вы можете заказать работу напрямую у любого из 9000 авторов, не переплачивая
агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример учебной работы от наших заказчиков.
Пример заказа работы

Задачи право

Тип
Контрольная работа
Предмет
Право и юриспруденция
Объем работы
5-10 страниц
Заказ размещен
16 декабря 2020 г.
Номер заказа
106997
Описание
Решить задачи без оригинальности
Несколько кондитерских магазинов, работающих под общим управлением и с одним коммерческим обозначением, утвердили путем издания локальных нормативных актов единые политики, в которых определены следующие принципы организации отношений с поставщиками кондитерских изделий.

1. В соответствии с регламентом выбора контрагентов условиями для заключения договора поставки являются «положительная деловая репутация потенциального поставщика, длительный опыт работы на рынке кондитерских изделий, наличие достаточных материальных и трудовых ресурсов для выполнения заказов покупателя». Указанный регламент размещен на едином сайте группы компаний в сети Интернет. Соответствие потенциального контрагента указанным характеристикам определяется индивидуально в ходе переговоров с ним и в зависимости от предлагаемых им коммерческих условий поставки (сроков, цены и т.п.).

2. Договоры поставки заключаются на условиях утвержденной магазинами типовой формы, одинаковой для всей группы компаний. В соответствии с типовой формой долгосрочного договора о периодической поставке кондитерских изделий:

2.1. В целях стимулирования бесперебойных поставок предусмотрена существенная ответственность со стороны поставщиков – неустойка в размере 1 % от стоимости недопоставленного товара за каждый день просрочки.

Для обеспечения интересов группы компаний неустойка за просрочку оплаты со стороны покупателя не устанавливается, положения ст. 317.1 и 395 ГК РФ к денежным обязательствам на стороне покупателя не применяются.

2.2. В случае открытия покупателем новой торговой точки (магазина) поставщик уплачивает покупателю единовременную премию в качестве вознаграждения за предоставление поставщику возможности увеличить объем поставки товара.

2.3. Цена приобретаемых товаров фиксированная, однако в периоды проведения промоакций (продажа товаров конечным покупателям по сниженной цене) к определенной в договоре цене применяется скидка; периодичность, периоды и условия проведения промоакций, в том числе размер скидки к закупочной цене, определяются по соглашению сторон.

3. Одновременно с договором поставки в обязательном порядке заключается договор оказания рекламных услуг, в соответствии с которым магазин (исполнитель) оказывает поставщику (заказчику) услуги по продвижению товара на рынке, а именно по выделению товара поставщика среди однородных путем его размещения на специальных на стендах, красочного оформления ценников или иным образом. За оказание данных услуг заказчик уплачивает исполнителю вознаграждение, размер которого определяется индивидуально в отношении каждого поставщика.

Одному из поставщиков кондитерских изделий, который не согласился с указанными условиями, в заключении договора поставки было отказано.

Вопросы:

1. Укажите, какие требования закона были нарушены при организации взаимодействия с поставщиками кондитерских изделий в данном случае и почему.

2. Определите федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный рассмотреть во внесудебном порядке заявление поставщика, права которого были ущемлены. Назовите нормативные правовые акты, определяющие порядок рассмотрения такого заявления.
Файлы заказчика
Отсутствуют
Предварительная стоимость работы: 330 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg