Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ОТЧЁТ ПО ПРАКТИКЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Изучение технологического процесса маслосемян и зерна

nira2002 50 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 28.11.2015
В данном отчёте по учебно-ознакомительной практике раскрывается тема «Изучение технологического процесса переработки маслосемян и зерна», рассматриваются основные задачи, стоящие перед отраслью и данными предприятиями, описание технологических операций схемы процесса производства масла и муки. А также содержит технические и санитарные требования предъявляемые к машине, описание конструктивных особенностей и функционирования машины. Всё выше перечисленное иллюстрируется таблицами, рисунками и фотографиями. Отчёт состоит из 32 страниц, количество рисунков - 14, литературных источников - 5.
Введение

Технология производства пищевых продуктов является сложным и ответственным процессом, так как этот процесс напрямую связан со здоровьем, трудовой активностью, самочувствием и настроением людей. Масло-жировая промышленность — одна из важных отраслей пищевой промышленности, наиболее сложная по структуре. В ее состав входят маслоэкстракционные заводы, производящие из масличного сырья растительные масла и жиры; гидрогенизационные заводы, превращающие жидкие масла в твердые гидриро¬ванные (саломасы); цехи по переэтерификации масел и жиров, изменяющие их свойства; маргариновые заводы, производящие маргарин, майонез и кулинарные жиры; мыловаренные заводы, вырабатывающие туалетные и хозяйственные мыла, глицерин и жирные кислоты; заводы по производству пищевых поверхност¬но-активных веществ (ПАВ) и синтетических моющих средств. В последнее время получило развитие производство пищевых бел¬ков из обезжиренных масличных семян. Среди разнообразных масел и жиров, применяемых в народ¬ном хозяйстве, ведущее место по объему производства занимают растительные масла, на долю которых приходится свыше 80 % всех производимых в мире жиров. Мировое производство основных видов растительного мас¬личного сырья составляет около 200...230 млн т в год. На предприятиях масло-жировой промышленности все шире применяют автоматизированные технологические линии и уста¬новки, контроль и регулирование работы которых осуществляют с помощью ЭВМ.
Содержание

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 1. Получение масла подсолнечника нерафинированного и шрота подсолнечного . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 1.1 Сушка и хранение масличного сырья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 1.2 Обрушивание семян. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 1.3 Измельчение семян . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 1.4 Измельчение масла . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 1.5 Дистилляция мисцеллы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13 1.6 Отгонка растворителя из шрота . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14 2. Производство муки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 2.1 Подготовка зерна к помолу . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 2.2 Помол зерна . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9 3. Энтолейтор РЗ-БЭЗ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Приложения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Список литературы

1. Бутковский В.А. Технология мукомольного, крупяного и комбикормого производства. – М.: Колос,1981. – 256 с. – (Учебники и учеб. пособия для высш. учеб. заведений). 2. Егоров Г.А., Мельников Е.М., Максимчук Б.М. Технология муки, крупы и комбикормов. – М.: Колос, 1984. – 376 с. - (Учебники и учеб. пособия для высш. учеб. заведений). 3. Луганский А.С., Хозяев И.А. Технология производства пищевых продуктов. Ч. 1: Учеб. пособие / ДГТУ. – Ростов н/Д, 2001.- 84 с. 4. Данилин А.С., Братухин А.М. Совершенствование технологических процессов на мукомольных заводах. – М.: Колос, 1976. – 304 с. 5. Технология пищевых производств (под ред. Л. П. Ковальской). М., «Колос», 1999-752 с.
Отрывок из работы

В ходе учебно-ознакомительной практики мы посетили ряд предприятий пищевой промышленности: ЗАО «Рабочий» и Ростовский комбинат хлебопродуктов. Во время экскурсии по ЗАО «Рабочий» мы ознакомились с производством растительных масел. Узнали, что современная технология производства растительных масел включает в себя операции подготовки семян к хранению и хранение семян; подготовительные операции, связанные с подготовкой семян к извлечению масла, операции прессования и экстракции масла, первичной и комплексной очистки масла, переработки шрота. При посещении Ростовского КХП ознакомились с получением муки. На экскурсии стало понятно, что современные мукомольные, крупяные и комбикормовые заводы отвечают всем требованиям организации производства. Сложный многофакторный производственный процесс, насыщенность предприятий технологическим и вспомогательным оборудованием, автоматизированными системами контроля и управления предъявляют повышенные требования к профессиональным знаниям, организационной способности и общему культурному и интеллектуальному уровню инженеров.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика, 37 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Химия, 24 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Программирование, 42 страницы
200 руб.
Контрольная работа, Информационные технологии, 24 страницы
200 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 75 страниц
1500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 41 страница
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg