Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ

АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ЗАО «КАПРЕМСЕРВИС» Г. НИЖНЕВАРТОВСК

NLatipova 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 47 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.12.2017
Введение регулярных еженедельных совещаний руководителей служб для повышения уровня управленческого учета и слаженности работы организации в целом. Очевидно, что многие из тех результатов, которые будут достигнуты в итоге предложенных преобразований, невозможно оценить количественно. Прежде всего, это положительный социальный эффект, как, например, снижение конфликтности благодаря пониманию и необходимости следования единой стратегии, которая будет выработана и доведена до сведения сотрудников ЗАО «КапРемСервис» отделом маркетинга. Таким образом, следует признать, что проект оптимизации органи-зационной структуры ЗАО «КапРемСервис» является экономически обоснованным.
Введение

Особенности системы управления предприятиями на современном этапе тесно связаны с изменением стратегических ориентиров в их деятельности. Основными экономическими целями предприятия в рыночных условиях являются повышение эффективности производства, максимизация прибыли, завоевание новых рынков и удовлетворение потребностей коллектива. Вместе с тем возрастает влияние фактора хозяйственного риска, появляются преимущества свободного ценообразования, возможности самостоятельного выбора поставщиков и потребителей. Экономика России в последние годы претерпевает серьезные изменения в связи с переходом от административно-командной системы к рыночной, что, прежде всего, отражается на сфере управления. Радикальная перестройка системы управления экономикой, переходящей на рельсы рыночных отношений - одно из самых важных направлений программы реформ, проводимых в нашей стране. Особое значение эта проблема имеет на уровне предприятия, положение которого в рыночной экономике меняется коренным образом. Расширение самостоятельности предприятий, разнообразие их экономических и организационных форм требует большей конкретизации в поиске прогрессивных организационных решений с учетом специфики каждого предприятия. Такой подход позволяет повысить эффективность управленческого труда, удешевить аппарат управления и, следовательно, увеличить прибыль предприятия и повысить его конкурентоспособность. Поэтому анализ производственной и финансовой деятельности, а также структур управления предприятием в настоящее время очень актуален. Цель курсовой работы - произвести анализ и дать рекомендации по совершенствованию управления предприятием и его структурными подразделениями. Для достиженияэтой цели были поставлены следующие задачи: 1) изучить теоретические основы организационно-производственной структуры предприятия ЗАО «КапРемСтрой» г. Нижнвеартовск 2) проанализировать организационно-производственную структуру 3) предложить мероприятия по совершенствованию структуры управления Объект исследования - ЗАО «КапРемСервис» г. Нижневартовск. Предмет исследования – модернизация по совершенствованию управления предприятием и его структурными подразделениями. В ходе работы использовались такие методы исследования как наблюдение, анализ документов, статистический метод, факторный и другие. Теоретической и методической базой для проведения исследования являются законодательные и нормативные документы, научные труды ведущих отечественных и зарубежных ученых-экономистов, материалы периодической печати. Структура курсовой работы обусловлена её целью и задачами и состоит из введения, трёх глав, заключения и списка источников.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1 Понятие об организационно-производственной структуре 5 1.2. Пути совершенствования организации производства 14 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ЗАО «КАПРЕМСЕРВИС» Г. НИЖНЕВАРТОВСК 17 2.1. Организационно-экономическая характеристика 17 2.2. Организационно-производственная структура предприятия 23 2.3. Мероприяти по совершенствованию структуры управления 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 45
Список литературы

1. Аналоули Ф., Карами А. Стратегический менеджмент малых и средних предприятий: Учебник для вузов. – Пер. с англ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 400 с. 2. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов. – 3-е изд. / Под ред. Г.Л. Багиева. – СПб.:Питер, 2011. – 736 с. 3. Баженов Ю.К. Менеджмент организации. - М : Дашков и к, 2009. - 268 с. 4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 382 с. 5. Баринов В.А. Организационное проектирование: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 399 с. 6. Бобыкин В.И. Новый менеджмент. Управление предприятиями на уровне высших стандартов. – М.: Экономика, 2011. – 366с. 7. Боссиди Л. Искусство результативного управления / Л. Боссиди, Р. Чаран. - М : Добрая книга, 2012. - 288 с. 8. Быкова А. Организационные структуры управления. – М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2012. – 160 с. 9. Виханский О.С. Стратегическое управление: учебник. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2013 . – 296 с. 10. Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2009. – 501с. 11. Демидова А.В. Исследование систем управления: конспект лекций - М : Приор-издат, 2011. - 96 с. 12. Дятлов А.Н. Общий менеджмент: Концепции и комментарии: учебник для вузов / А. Н. Дятлов, М. В. Плотников, И. А. Мутовин. - М.: Альпина, 2014. - 400 с. 13. Елиферов В.Г., Репин В.В. Бизнес - процессы: Регламентация и управление: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2013 . – 319 с. 14. Жукова Т.Н., Черкасова И.О. Проблемы организации интегрированного подхода к организации маркетинговой деятельности. // Маркетинговый инструментарий в управлении организацией. - Сб. науч. тр. – СПб., 2012. -158с. 15. Каморджанова Н.А., Карташова И.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие. 4-е изд. – СПб.: Питер, 2013. – 480 с. 16. Карасева И.М., Ревякина М.А. Финансовый менеджмент: учебное пособие / Под ред. Ю.П. Анискина. – М.: Омега – Л, 2014. – 335 с. 17. Коласс Б. Управление финансовой деятельностью предприятия. Проблемы, концепции и методы: Учебное пособие / пер. с франц. под ред. проф. Я.В.Соколова. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2011.– 576 с. 18. Коленсо М. Стратегия кайдзен для успешных организационных перемен: Пер. с англ. – М.: Инфра - М, 2012. – 215 с. 19. Кондратюков Н.П. Бухгалтерский учет и финансово-экономический анализ. – М.: Издательство «Дело», 2011. – 233с. 20. Костров А.В. Уроки информационного менеджмента: практикум: учеб. пособие / А. В. Костров, Д. В. Александров. - М.: Финансы и статистика, 2012. - 304 с.: ил. 21. Кузнецов Ю. В. Теория организации. – СПб., 2013. – 158 с. 22. Маркетинг: Учебное пособие / Под ред. А.М. Немчина, Д.В.Минаева. – СПБ.: Бизнес – пресса, 2012. – 512 с. 23. Маркова В.Д., Кузнецова С.А. Стратегический менеджмент: Курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2011 . – 288 с. 24. Менеджмент организации. Учебное пособие. Румянцева З.П., Саломатин Н.А. и др. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 415 с. 25. Мильнер Б.З. Теория организации: Учебник. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 558 с. 26. Панов А.И., Коробейников И.О. Стратегический менеджмент: Учебное пособие для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 285 с. 27. Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента: Учебник. – 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2012 . – 300 с. 28. Теория управления: учебник / Под ред. Ю.В. Васильева, В.Н. Парахиной, Л.И. Ушвицкого. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2011 . – 608 с. 29. Федорова Н. Н. Организационная структура управления предприятием: Учебное пособие. - М.: ТК Велби, 2012. – 256 с. 30. Шарафанова Е. Организационная структура как инструмент управления персоналом: тенденции XX века // Персонал-микс. - 2014. - № 12. – с. 42-47. 31. Экономика предприятия: учебное пособие / А.И.Ильин, В.И. Станкевич, Л.А. Лобан и др.; Под ред. А.И. Ильина. – 4-е изд. - М.: Новое знание, 2013 . – 698 с.
Отрывок из работы

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Понятие об организационно-производственной структуре предприятия Под организационной структурой предприятияпонимается состав, взаимосвязь и подчиненность подразделений, служб и отдельных исполнителей, выполняющих в совокупности все функции управления цехами, участками и службами предприятия. Организационная структура предприятия включает следующие подразделения: 1) производственную структуру предприятия; 2) структуру аппарата управления производством; 3) подразделения предпроизводственной стадии; 4) подразделения социальной инфраструктуры. Под производственной структурой предприятияпонимается состав, взаимосвязь и подчинённость цехов, участков и служб предприятия, взаимосвязанных кооперацией труда по выпуску продукции, выполнению комплекса работ и оказанию услуг [12, с.89]. Производственная структура предприятиявключает: 1. Подразделения основного производства, которые формируются в рамках основных производственных процессов предприятия в виде основных цехов. Основной цех – это административно-обособленная часть предприятия, выполняющая отдельную стадию изготовления продукции, характеризу-ющуюся определенной технологической завершенностью. Основные цехи в добыче нефти и газа – это цех поддержания пластового давления, цехи по добыче нефти и газа, цех комплексной подготовки и перекачки нефти, цех капитального подземного ремонта скважин, осуществ-ляющие следующие основные производственные процессы: поддержание пластового давления, непосредственная добыча нефти и газа, внутри-промысловая перекачка и подготовка нефти, подземный ремонт скважин. 2. Подразделения производственной инфраструктуры, которые фор-мируются в рамках вспомогательных и обслуживающих процессов в виде вспомогательных, обслуживающих и побочных цехов. Вспомогательные цехи заняты изготовлением продукции (пар, вода, энергия), выполнением работ и услуг (ремонтные работы, изготовление нестандартного оборудования и запасных частей), потребляемых внутри предприятия и отпускаемых на сторону.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика предприятия, 34 страницы
210 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg