Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Оценка пожарного состояния цеха переработки мясной продукции

NLatipova 180 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 19 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.12.2017
Безопасность товаров относится к обязательным требованиям организации торговли. Под пожарной безопасностью товаров понимается отсутствие недопустимого риска для жизни и здоровья при хранении и эксплуатации товаров в результате возгорания или самовозгорания. На рубеже XIX - XX вв., в эпоху бурного развития частного предпринимательства и торговли, государственные власти стали обращать особое внимание на необходимость обеспечения пожарной безопасности при организации производственных процессов. С этой целью законодательно вводились специальные правила перевозки, хранения и продажи произведенных товаров.
Введение

Проверка пожарной безопасности, как и любая другая проверка, малоприятное мероприятие, однако необходимое. Чтобы быть готовым к приходу пожарных инспекторов, нужно знать, на какие моменты они обращают больше всего внимания и какие документы проверяют. В данной статье мы постарались кратко рассказать о проведении пожарной проверки, а также рассмотреть основные требования к объектам, соблюдение которых обязательно. Соблюдение требований пожарной безопасности обязательно для всех организаций независимо от того, являются они собственниками объекта или просто арендаторами. Ведь в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ (далее - Закон N 69-ФЗ) ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут собственники имущества, лица, уполномоченные владеть (пользоваться, распоряжаться) имуществом, в том числе руководители организаций, лица ответственные за обеспечение пожарной безопасности и должностные лица. Штрафы за нарушения довольно внушительные и могут сильно "ударить по карману". Например, за нарушение требований к эвакуационным выходам размер штрафа может составлять от трех до четырех тысяч рублей для граждан, от 15 до 20 тыс. руб. для должностных лиц и от 150 до 200 тыс. руб. для юридических лиц (п. 4 ст. 20.4 КоАП РФ).
Содержание

Введение 5 1. Краткая характеристика объекта 6 2. Нормативные документы по оценке пожарного состояния объектов 9 3. Анализ пожарного состояния рассматриваемого объекта, технологических процессов 14 4. Расчетное задание 16 Заключение 18 Список литературы 19
Список литературы

1. Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О пожарной безопасности" 2. Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" 3. Закон Новосибирской области от 14.05.2005 N 294-ОЗ (ред. от 07.07.2011) "О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области" (принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 28.04.2005 N 294-ОСД) 4. Постановление Губернатора Новосибирской области от 04.08.2008 N 303 (ред. от 28.10.2013) "Об утверждении Порядка организации и проведения обучения населения мерам пожарной безопасности на территории Новосибирской области" 5. Постановление Губернатора Новосибирской области от 28.08.2012 N 146 "Об утверждении Положения о Государственной противопожарной службе Новосибирской области" 6. Приказ МЧС России от 24.02.2009 N 91 (ред. от 21.06.2012) "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.03.2009 N 13577) 7. Бадагуев, Б.Т. Пожарная безопасность на предприятии: Приказы, акты, инструкции, журналы, положения / Б.Т. Бадагуев. - М.: Альфа-Пресс, 2013. - 488 c. 8. Собурь, С.В. Пожарная безопасность предприятия: Курс пожарно-технического минимума: Учебно-справочное пособие / С.В. Собурь. - М.: ПожКнига, 2012. - 480 c. 9. Соломин, В.П. Пожарная безопасность: Учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования / Л.А. Михайлов, В.П. Соломин, О.Н. Русак; Под ред. Л.А. Михайлов. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 224 c.
Отрывок из работы

1 Краткая характеристика объекта ОАО Татарский мясокомбинатрасположен: Новосибирская обл., г. Татарск, ул. Спартака, 1. Генеральный директор ОАО Татарский мясокомбинат — Вологодский Владимир Николаевич. Сегодня предприятие является ведущим по производству высококачественных натуральных мясопродуктов в г.Татарске. Фирма осуществляет следующие виды деятельности: • производство колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов; • оптовая и розничная торговля произведенной продукцией; • торгово-закупочная и коммерческо-посредническая деятельность; • доставка продукции в торговые точки. Вся продукция вырабатывается в полном соответствии с сертификатом качества Госстандарта России по нормативно-технической документации, согласованной с органами здравоохранения, с органами, представляющими интересы покупателей, и утвержденных органами Госстандарта России. Продукция фирмы ОАО "Татарский мясокомбинат" имеет хорошую репутацию на рынке по показателям качества, в том числе вкусовым свойствам и использованию натуральных мясопродуктов. Если большинство конкурирующих фирм используют большое количество заменителей мяса с целью снижения своих издержек и максимизации прибыли, то данная фирма предпочитает придерживаться традиционных рецептов для изготовления продукции, исключающих применение вредных компонентов и консервантов. Именно это позволило предприятию занять одно из лидирующих положений на рынке, привлекая все большее число покупателей. Оргструктура предприятия представлена на рисунке 1.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg