Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Разработка рецептур и технологий приготовления фирменной кулинарной продукции для пиццерии

arseni_ars 280 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 38 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.06.2019
В данной курсовой работе были выполнены все поставленные задачи. В первой главе была рассмотрена общая характеристика и описание предприятия кафе, структура управления предприятия. Во второй главе представлены и разработаны 3 блюда: Пиццы «Милано,Ассорти,Рыбная». По каждому из них составлены технологические схемы с перечнем основных операций, проведены опытно-экспериментальные проработки блюд, также был произведены расчеты пищевой и энергетической ценности данных блюд.
Введение

Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации их потребления. В зависимости от характера торгово-производственной деятельности предприятия общественного питания подразделяются на: - рестораны, - кафе, - бары, - закусочные, - столовые. Предприятия с полным циклом производства осуществляют обработку сырья, выпускают полуфабрикаты и готовую продукцию, а затем сами реализуют ее в залах, буфетах, магазинах кулинарии. В зависимости от места расположения, степени материально-технической оснащенности и объема предоставляемых потребителям услуг предприятия общественного питания подразделяют на типы и классы. Предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортиментом реализуемой кулинарной продукции и номенклатурой предоставляемых потребителю услуг делятся на типы предприятий общественного питания. По производственно-торговому признаку (с учетом выполняемых функций по приготовлению и реализации пищи) предприятия общественного питания подразделяются на заготовочные и доготовочные. Заготовочные предприятия – механизированные предприятия, предназначенные для централизованного выпуска полуфабрикатов, а также кулинарных и мучных кондитерских изделий. Это фабрики кулинарных изделий и полуфабрикатов, кулинарные фабрики, фабрики-кухни, фабрики быстрозамороженных блюд, специализированные цехи по производству полуфабрикатов и др. Цель данной работы – разработка рецептур и технологий приготовления фирменной кулинарной продукции для молодежного кафе. Курсовая работа решает следующие задачи: - составить меню с описанием характеристики сырья, используемого для приготовления фирменных блюд; - описать несколько технологий приготовления, составления технико- технологических карт.
Содержание

Введение 3 Современные технологии приготовления фирменных блюд для кафе Выбор и обоснование концепции предприятия………………………….. 4 Составление меню. Обеспечение соответствия меню выбранной концепции………………………………………………………………….. 8 Характеристика сырья, используемого для приготовления фирменных блюд…………………………………………………………………………. 10 Экспериментальная часть…………………………………………………. Разработка технологических карт фирменных блюд……………………. Подготовка и оформление нормативной технологической документации………………………………………………………… Заключение………………………………………………………………….. Список используемой литературы………………………………………… 16 24 37 38
Список литературы

1.ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» [2]. 2.ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические 3.СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» [3]. 4.Богушева Технология приготовления пищи: Учебно-методическое пособие. - М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2005. - 320 с. [1]. 5.Васюкова А. Т., Пивоваров В. И., Пивоваров К. В.. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие. — М.: Дашков и К°, 2011 — 296 с[4]. 6.Голунова, Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Е.Л. Голунова, М.Т. Лабзина. – Санкт-Петербург: Издательство «Профикс», 2014. – 410 с. 7.Радченко, Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. – М.: КРОНУС, 2013. – 328 с. 8.Ратушный А.С., Технология продукции общественного питания. Учебник / Издательство: Дашков и Ко, 2016. – 336 с 9.Шелагурова И.М. Кухни народов мира. - М. : Эксмо, 2010. - 610 с.
Отрывок из работы

Глава 1 Современные технологии приготовления фирменных блюд в кафе. 1.1. Выбор и обоснование концепции предприятия. Согласно ГОСТР 50762-07 «Общественное питание. Классификация предприятий» основные типы предприятий общественного питания — это рестораны, бары, столовые, кафе, закусочные. Но согласно сказанному выше, предприятия общественного питания классифицируются по стадиям производства, поэтому существуют такие типы заготовочных предприятий, как фабрика-заготовочная, комбинат полуфабрикатов, кулинарная фабрика; по большому объему выпускаемой кулинарной продукции выделяются такие типы предприятий общественного питания, как фабрики-кухни, комбинаты питания. Для расширения услуг, предоставляемых в общественном питании, организуются буфеты, предприятия по отпуску обедов на дом, магазины кулинарии. Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, согласно ГОСТР 50764-07 «Услуги общественного питания» подразделяются на: -услуги питания; -услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; -услуги по организации потребления и обслуживания; -услуги по реализации кулинарной продукции; -услуги по организации досуга; -информационно-консультативные услуги; -прочие услуги.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg