Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДРУГОЕ, ЭЛЕКТРОНИКА, ЭЛЕКТРОТЕХНИКА, РАДИОТЕХНИКА

Реконструкция системы электрификации процесса сушки зерна в ООО «ПО Усть-Калманский элеватор»

inna_lina92 230 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 48 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.04.2019
В данном проекте учтены следующие требования: надежность оборудования, безопасность для людей, удобство эксплуатации, минимум затрат при монтаже и эксплуатации. Для модернизации зерносушильного комплекса рассчитано освещение и выбраны предохранители с плавкими вставками, автоматические выключатели, а также произведен выбор сечения проводов и кабелей. С высокой стороны напряжения от коротких замыканий трансформатор защищен разъединителем и предохранителем, а с низкой стороны напряжения рубильником и автоматическим выключателем.
Введение

Основные отрасли сельского хозяйства — растениеводство и животноводство. Отрасли растениеводства производят более 40% всей сельскохозяйственной продукции страны. Растениеводство – основа сельского хозяйства. От его уровня развития зависит и уровень животноводства, а также производства продуктов питания. Среднегодовая урожайность зерновых в России в 1994-2002 гг. были на уровне 13,0 ц/га (в 3—4 раза меньше, чем в западноевропейских странах), однако затраты на производство 1 ц зерна у нас сравнительно небольшие, и оно более высокого качества. Элеваторы — наиболее совершенный тип зернохранилищ. Они представляют собой комплекс следующих основных сооружений: рабочего здания, где размещено основное технологическое и транспортирующее оборудование; силосных корпусов для хранения зерна; приемных и отпускных устройств для различных видов транспорта; зерносушилок; цеха (склада) отходов. Несмотря на многообразие типов элеваторов, основное их назначение в принципе формулируется одинаково: принять зерно, подвергнуть его обработке (очистка, сушка, активное вентилирование и др.), обеспечить надежное хранение, отгрузить потребителю. Одновременно с учетом своего основного функционального назначения каждый тип элеватора предполагает и существенные особенности. ? По производству ячменя, овса и ржи Россия занимает первое место в мире, по валовому сбору пшеницы-одно из первых. Особое значение имеет улучшение качества зерна и его хранение. Согласно принятым требованиям на длительное хранение следует засыпать зерно влажностью 14%. Влажность свежеубранного зерна нередко составляет 20-30%. Чтобы избежать самосохранения зерна, необходимо высушить его. Осуществить это поможет внедрение в предприятие различных видов зерносушилок. Актуальность подобного производства обосновывается тем, что произошел резкий спад промышленного производства и обеспечения сельского хозяйства материально-техническими ресурсами привел к снижению земледелия. Невыполнение основных агротехнических мероприятий, нарушение севооборотов, вызвало засорение полей. Вред причиняемый сорняками постоянен и многообразен. Высокий уровень засоренности посевов зерновых культур, появление устойчивых видов сорняков. И чтобы снизить вред причиняемый микроорганизмами, и для более качественной отчистки продукции требуется внедрение различных видов зерносушилок в предприятие. ?
Содержание

Введение 7 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ 9 1.1. Анализ отрасли 9 1.2. Характеристика района 14 1.3 Анализ предприятия 15 2. ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ 16 2.1.1 Описание прожектора 16 2.1.2Расчет основных параметров прожектора 17 2.2 Расчет и выбор электропроводки 20 2.2.1 Определение сечения кабеля в сети 0,4 кВт для питания электродвигателя типа АИР 225М4 мощностью 55 кВт. 20 2.2.2 Определение сечения кабеля в сети 0,4 кВт для питания электродвигателя типа АИР180М4 мощностью 30 кВт 22 2.2.3 Определение сечения кабеля в сети 0,4 кВт для питания электродвигателя типа АИР180М6 мощностью 18,5 кВт 24 3.РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ АВТОМАТИКИ ПРОЦЕССА СУШКИ 26 3.1. Характеристика зерносушилки 26 3.2. Автоматизация системы управления установкой 29 4 БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА 31 4.1 Требования безопасности при выполнении работ 31 4.2 Анализ санитарно-гигиенических факторов 33 4.2.1 Технические мероприятия 35 4.2.2 Мероприятия по пожарной безопасности 36 5 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 38 5.1. Расчет дополнительных капиталовложений 39 5.2. Расчет производственных затрат 40 5.3. Расчет экономического эффекта 44 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 48
Список литературы

1. Справочная книга электрика. Под общей редакцией В.И Григорьева. 2004 г. 2. СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение. - 24 с 3. НОРМЫ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ 1.14-127-2005г. 4. Проектирование кабельных сетей и проводок. Хромченко Г.Е. 1980 г. 5. ГОСТ 31996-2012 Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. 6. Правила устройства электроустановок. 7. Расчет и проектирование систем электроснабжения объектов и установок. Издательство ТПУ. Томск 2006 г. 8. Анатазевич В.И. Сушка зерна.- М. Агропромиздат.-256с, 1997 г. 9. Электроснабжение сельского хозяйства / И.А. Будзко, Т.Б. Лещинская, В.И. Сукманов. - М.: Колос, 2000. - 536 с 10. Коломиец А.П., Кондратьев Н.П., Юран С.И., Владыкин И.Р. Монтаж электрооборудования и средств автоматизации. – М.: КолосС, 2007. – 351 с.: ил. – (Учебники и учеб. Пособия для студентов высш. учеб. заведений). 11. Белокуренко С.А., Дорохова Н.Д., Кобцева Л.В., Медведева Ж.В. Обеспечение безопасности труда на предприятиях АПК: методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности». – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2015. -62 с. 12. Болтенков А.А ., Жуков М.В. Методические указания по выполнению экономического раздела дипломного проекта по направлению «Агроинженерия» - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2007. – 160 с. 13. Водянников В.Т. Экономическая оценка проектных решений в энергетике АПК. – М.: КолосС, 2008. – 263 с. – (Учебники и учеб. Пособия для студентов высш. учеб. заведений). 14. Водянников В.Т. Экономика сельской энергетики/ В.Т. Водянников. – М.: БИБКОМ, ТРАНСЛОГ, 2015. – 360 с. 15. Д.Н. Пирожков, И.Я. Федоренко,В.В. Садов, А.А. Смышляев Программа выпускной квалификационной работы. Барнаул: АГАУ, 2014. 16. Жидко В.И. Зерносушение и зерносушилки / В.И. Жидко,В.А. Резчиков, В.С. Уколов. – М.: Колос, 1982. – 239 с. 17. Платонов П.Н. Элеваторы и склады / П.Н. Платонов, В.Г. Лебединский, В.С. Фаман. – М.: Колос, 1971. – 311 с. 18. Гришин М.А. Установки для сушки пищевых продуктов: cправочник / М.А. Гришин, В.И. Атаназевич, Ю.Г. Семенов. – М.: Агропромиздат, 1989. – 215 с. 19. Оболенский Н.В. Практикум по холодильному и вентиляционному оборудованию: учебное пособие. -М.: КолосС, 2007г. 286 с. 20. Резчиков В.А. технология зерносушения: учебное пособие. – Алма-Ата: АТУ, -363с. 2000 г.
Отрывок из работы

1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ 1.1. Анализ отрасли Природной основой сельского хозяйства являются земельные угодья, и прежде всего сельскохозяйственные угодья. Сельскохозяйственные угодья-часть земельных угодий, используемых в сельском хозяйстве. В России с/х угодья занимают 220 млн .га (13%площади страны), из них пашня-120 млн. га (7%площади страны), сенокосы -около 20 и пастбища -60 млн. га. Россия имеет высокую обеспеченность с/х угодьями, в том числе пашней. При этом в разных частях страны удельные показатели обеспеченности жителей с\х угодьями, в том числе пашней, существенно различаются, как и различается их качество. Степень с\х освоенности территории увеличивается с севера на юг. Общая площадь угодий России на середину 90-х гг. превышала 200 млн. га, или составляла всего 12%территории страны. За годы советской власти, вплоть до 1975 г., в России был прирост посевных площадей в значительной мере за счет освоения целинных земель. Более половины посевных площадей (53%) занято зерновыми и зернобобовыми культурами(2\3-под яровыми и 1\3-под озимыми).Но в связи с более чем двукратным превышением средней урожайности озимых хлебов по сравнению с яровыми в общем объеме производства зерна России преобладают озимые посевы. Хлеб и всегда занимал главенствующее положение в рационе питания жителей России благодаря своими отличными вкусовыми свойствами и хорошей усвояемости, и насыщаемости. По биологическим нормам питания в среднем на душу населения в год в наших условиях необходимо 120-1400 кг хлебопродуктов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg