Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

УЧЕТ И АУДИТ ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ОАО «ОКТЯБРЬСКИЙ» ФЕРЗИКОВСКОГО РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

inna_lina92 520 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 94 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.04.2019
По результатам теоретического исследования основ учета и аудита готовой продукции можно сделать вывод, что готовая продукция является частью материально-производственных запасов промышленной организации. Она представляет конечный результат производства, когда исходный материал прошел все стадии обработки на данном предприятии, соответствует стандартам и готов к продаже сторонним организациям. В процессе подготовки выпускной квалификационной работы исследованы теоретические основы учета и аудита готовой продукции, и рассмотрена организация учета и аудита готовой продукции в сельскохозяйственной организации ОАО «Октябрьский».
Введение

Для эффективной деятельности любой организации и оперативного принятия оптимальных управленческих решений руководству необходима своевременная и достоверная информация обо всех сторонах хозяйственно-финансовой деятельности организации. Это, в частности, обеспечивается путем организации бухгалтерского учета, так как каждое действие находит отражение в бухгалтерском учете, в том числе и учет готовой продукции предприятия. В современных условиях эффективность тактического и стратегического управления во многом зависит от своевременности, достоверности и полноты учётной и отчётной информации о готовой продукции. Наиболее сложным и ответственным сегментом информационного обеспечения в управлении организацией является учёт готовой продукции, в связи с чем, совершенствование учета приобретает особую значимость – этим определяется значимость и актуальность заявленной темы выпускной квалификационной работы. Целью деятельности любой организации является извлечение прибыли, а итогом производственного процесса – готовая продукция, предназначенные для продажи. Продажа готовой продукции завершает оборот средств организации, возвращая приращенный капитал в денежной форме. Объем реализации планируется в соответствии с договорными условиями и является отправной точкой финансового планирования. Для успешного развития организации, поддержания и расширения рынков сбыта крайне важно соблюдение плана реализации по объему, ассортименту и срокам. Величина прибыли напрямую зависит от объема производства и реализации, качества продукции, ее ассортимента и соответствия требованиям потребителей. При несоблюдении сроков реализации, снижении объемов по причине неудовлетворительного качества продукции организация несет потери в виде штрафов за нарушение договорных обязательств, снижается оборачиваемость капитала, что в конечном итоге приводит к уменьшению прибыли. Для укрепления конкурентных позиций и завоевания новых рынков организация постоянно стремится к совершенствованию процесса производства и сбыта. Бухгалтерский учет готовой продукции обеспечивает систематический контроль соблюдения плана по выпуску продукции, учет наличия готовой продукции на складах, позволяет своевременно выявить перекосы в ассортименте и избежать образования неликвидных труднореализуемых запасов, определить рентабельность выпуска отдельных видов продукции и производства в целом. Важной задачей как бухгалтерского, так и оперативного складского учета готовой продукции является контроль ее сохранности и соблюдения складских лимитов. Актуальность темы исследования обусловлена также тем, что эффективность управления организацией во многом зависит от своевременности, достоверности и полноты отчетной и учётной информации о состоянии, движении и продажи готовой продукции, выполненных работ или предоставленных услуг. Важную роль в обеспечении достоверности бухгалтерского учета является аудит. Целью работы является исследование теоретических и практических аспектов ведения бухгалтерского учета и аудита движения готовой продукции и ее продажи, и разработка предложений по их совершенствованию на примере сельскохозяйственного предприятия по производству молока и молочной продукции. Поставленная цель обусловила решение следующих частных задач: - раскрыть теоретические, методические основы учета и аудита готовой продукции; - исследовать организацию бухгалтерского учета и аудита готовой продукции и ее продажи в ОАО «Октябрьский»; - рассмотреть результаты аудита производства и продажи готовой продукции в ОАО «Октябрьский». - разработать направления совершенствования бухгалтерского учета и контроля в организации. Предметом исследования является бухгалтерский учет и аудит готовой продукции организации. Объектом исследования является ОАО «Октябрьский». Теоретической основой для написания бакалаврской работы послужили законодательные и правовые акты РФ по бухгалтерскому учету, научные разработки экономистов и практиков, учебные пособия по бухгалтерскому учету, публикации в периодической печати. Методологической основой явились следующие методы исследования: балансовый, сравнительный, статистико-экономический, синтеза, аналитики и другие методы исследования. Источниками информации для выполнения работы явились: нормативные документы, регламентирующие учет готовой продукции в организации, первичная учетная документация, учетные регистры и бухгалтерская (финансовая) отчётность организации. Практическая значимость исследования – данные работы могут быть использованы руководством ОАО «Октябрьский» для совершенствования организации бухгалтерского учета готовой продукции и ее продаж. Бакалаврская работа изложена на 95 страницах печатного текста, состоит из введения, трех глав, заключения, библиографического списка, включающего 43 наименования. Работа содержит 20 таблиц, 5 рисунков, 1 формулу,6 приложений.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..7 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АУДИТА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………......10 1.1. Система нормативного регулирования учета и аудита готовой продукции……………………………………………10 1.2. Теоретические аспекты учета аудита выпуска и продаж готовой продукции……………………………………………16 ГЛАВА 2. Состояние учета и аудита готовой продукции в ОАО» «Октябрьский»………………………………………………37 2.1 Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Октябрьский»…..……………………..………………………………..37 2.2. Учет движения готовой продукции………………………………45 2.3 Аудит и контроль движения готовой продукции……………….55 ГЛАВА 3. Совершенствование учета и аудита готовой продукции …………………………………………………………………….61 3.1 Недостатки выявленные в учете готовой продукции и предложения по его совершенствованию…………………………………...61 3.2 Совершенствования аудита готовой продукции……………….73 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...77 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………..………………….81 ПРИЛОЖЕНИЕ А…………………………………………………………..86 ПРИЛОЖЕНИЕ Б…………………………………………………………..87 ПРИЛОЖЕНИЕ В…………………………………………………………..88 ПРИЛОЖЕНИЕ Г…………………………………………………………..90 ПРИЛОЖЕНИЕ Д…………………………………………………………..92 ПРИЛОЖЕНИЕ Е……………………………………………………….....94
Список литературы

1. Гражданский кодекс РФ, часть вторая от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ (в ред. от 28.11.2011 г. № 145- ФЗ). 2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 25.03.2014) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.04.2014) 3. «О бухгалтерском учете.» Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-Ф (ред. от 02.11.2013г.) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru 4. Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" от 30.12.2008 N 307-ФЗ 5. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 N 44н (ред. от 25.10.2010) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.07.2001 №2806). [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru 6. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" 7. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99: Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru 8. Положение по бухгалтерскому учету. Бухгалтерская отчетность организации ПБУ 4/99 [Электронный ресурс]: № 43н утв. Министерством финансов РФ 06.07.1999 г. (в редакции изменений и дополнений от 08.11.2010 № 142н) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru 9. Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (ред. от 04.12.2012). [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru 10. Приказ Минфина РФ от 21 марта 2000 г. N 29н Об утверждении Методических рекомендаций по раскрытию информации о прибыли, приходящейся на одну акцию [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru 11. Богатая И. Н. Аудит учета финансовых результатов и их использования : практическое пособие / И. Н. Богатая, Н. Н. Хахонова, Н. С. Косова; под ред. В. И. Подольского. – 8-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2016. – с. 107. 12. Бочкарева, И.И. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник / И.И. Бочкарева, Г.Г. Левина; Под ред. Я.В. Соколов. - М.: Магистр, 2015. - 416 c. 13. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебное пособие. / В. С. Быков, Т. В. Горбунова, И. В. Ромашкина. - М.: Кнорус, 2015. - 246с. 14. Воронченко Т.В. Теория бухгалтерского учета: учебник и практикум для академического бакалавриата. - М.: Юрайт, 2016. -276 с. 15. Готовая продукция и её оценка [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.e-reading.club/chapter.php/127467/67/Mel'nikov_-_Buhgalterskiii_uchet.html. 16. Грибов В.Д. Экономика организации (предприятия) [Текст] : учебник / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов, В.А. Кузьменко. – 6-е изд., перераб. – М. : КНОРУС, 2016. – 416 с. 17. Дворецкая А. Е. Финансы: учебник для академического бакалавриата / А. Е. Дворецкая. — М. : Издательство Юрайт, 2015. — 503 с. 18. Дрогомирецкий И.И., Маховикова Г.А, Кантор Е.Л. Планирование на предприятии. – М.: Юрайт, 2016. –140 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АУДИТА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 1.1 Система нормативного регулирования учета и аудита готовой продукции Сегодня в системе нормативно-правового регулирования бухучета можно выделяют следующие основные нормативно правовые акты: – законы федерального уровня; – стандарты федерального уровня; – отраслевые стандарты; – рекомендации в сфере бухгалтерского учета; – стандарты организации. Отдельными нормами ст. 21 ФЗ от 06.12.2011 № 402 «О бухгалтерском учете» предусмотрены отличительные признаки каждой группы стандартов, касающихся законодательного регулирования бухгалтерского учета, которые приведены в таблице 1.1. Представленная в таблице 1.1 система нормативного правового регулирования полностью соответствует Федеральному закону № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и ее можно представить в виде четырех блоков: Первый блок составляют законы: Конституция РФ, федеральные конституционные законы, Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», другие федеральные законы. Второй блок представлен подзаконными нормативными правовыми актами: указами и распоряжениями Президента РФ; постановлениями и распоряжениями Правительства РФ; приказами, распоряжениями, правилами, инструкциями и положениями Минфина России и Центрального банка РФ; нормативными правовыми актами организаций.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg