Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Финансовые ресурсы предприятия

NLatipova 230 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.11.2017
В работе изложены методологические особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции хлебопекарного производства. По характеру технологического процесса хлебопекарные предприятия относятся к обрабатывающим отраслям. В хлебопекарном производстве применяются попередельный, (попроцессный ) метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Важной особенностью хлебопекарного производства является –увеличение массы готовой продукции по сравнению с массой израсходованных основных материалов.
Введение

Себестоимость продукции служит базой для исчисления продажных (отпуск-ных) цен и формирования финансовых результатов. Поэтому систематиче-ское снижение себестоимости продукции – необходимое условие повышения экономической эффективности производства. От уровня себестоимости зависят финансовые результаты деятельности предприятия, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние организаций. Для управления производственно-хозяйственной деятельностью предприятия и обоснованного ценообразования необходимо знать затраты не только по предприятия, его подразделениям, видам продукции, но и на единицу изде-лия, то есть калькулировать его себестоимость. Калькуляцией называются расчеты по определению себестоимости единицы продукции предприятия, его структурных подразделений. В рыночных условиях хозяйствующие субъекты должны располагать наибо-лее полной информацией о затратах. Подход к учету должен быть сис-темным. От правильной организации учета затрат будет зависеть не только формирование себестоимости продукции, но и эффективности работы предприятия в целом, что очень важно в новых условиях хозяйствования. Таким образом, специфика данной темы является важной, и актуальность те-мы доказана полностью. Целью данной курсовой работы является ? изучение теоретических и практических особенностей организации учета затрат и калькулирования на хлебопекарных предприятиях. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: ? рассмотреть теоретические основы учета затрат и калькуляции себестоимости продукции; ? изучить финансово – экономическое положение предприятия; ? проанализировать общие затраты на производство, выпуск, и ритмич-ность выпуска продукции. Объектом курсовой работы является предприятие ОАО «Армхлеб». Предметом курсовой работы является учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях. Задачами курсовой работы являются: 1) Систематизация, закрепление и расширение полученных теоретических и практических знаний по экономике организации, бухгалтерскому, управленческому учету и анализу хозяйственной деятельности; 2) Развитие навыков самостоятельной работы и овладение методикой научного исследования при решении проблемных вопросов, разрабатываемых в работе; 3) Выяснение собственной степени подготовленности для самостоятельной практической работы по специальности в условиях научно-технического прогресса и интенсивного развития промышленного производства, постоянного совершенствования хозяйственного механизма и управления народным хозяйством. Работа состоит из введения, двух глав и заключения. В первой главе была изложена краткая производственно-экономическая характеристика ОАО «Армхлеб», дана краткая историческая справка о создании предприятия, приведены основные виды деятельности предприятия, выполнен анализ основных технико-экономических показателей деятельности, предприятия, раскрыт порядок учета и анализа финансовых результатов данной организации. Вторая глава курсовой работы непосредственно связана с изучением результатов анализа затрат на производство продукции предприятия. В заключении изложены результаты анализа, выводы и предложения, ко-торые были сделаны по итогам написания предыдущих глав работы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 1. КРАТКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО ? ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «АРМХЛЕБ»………………………………………..7 1.1. Краткая характеристика предприятия 7 1.2 Анализ основных экономических показателей ОАО «Армхлеб» за 2013?2015 гг. 12 1.3 Анализ финансового состояния ОАО «Армхлеб» 15 2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 19 2.1 Анализ общей суммы затрат на производство продукции 19 2.2 Анализ выполнения плана по выпуску и реализации хлебобулочных и макаронных изделий предприятием ОАО «Армхлеб» 20 2.3 Анализ качества продукции 24 2.4. Ритмичность выпуска продукции по кварталам ОАО «Армхлеб» 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации Принята Государственной Думой (части: первая - 21 октября 1994 года, вторая 22 декабря 1995 года, третья-1 ноября 2001 года), (с изменениями) - часть 1 от 31 июля 1998 г. №146-ФЗ (с изм. и доп.), часть 2 от 05 августа 2000г. №117-ФЗ (ред. от 07.07.03г.). 2.Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть II. от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (с изменениями от 29 декабря 2004 г.). 3.Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетно-сти в Российской Федерации (Приказ МФ РФ № 34н от 29.07.1998 г.). 4. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Теория бухгалтерского учета. – М.: Проспект, 2016. 5. Кондраков Н.П., Кондраков И.Н. Бухгалтерский учет в схемах и табли-цах. – М.: Проспект, 2016. 6. Лытнева, Н. А. Бухгалтерский учет и анализ: учеб. пособие / Н. А. Лытнева, Н. В. Парушина, Е. А. Кыштымова. – Ростов н/Д: Феникс, 2016. – 604 с. 7. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет и аудит: учеб. пособие для бакалавров / И. М. Дмитриева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2016. 8. Астахов, В.П. Бухгалтерский учёт о А до Я: Учебное пособие. ? Рн/Д: Феникс, 2015. ? 479с. 9. Любушин Н.П. Комплексный экономический изучение хозяйственной деятельности –М .: - ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 448 с. 10. Парушина, Н.В. Изучение дебиторской и кредиторской финансовой от-ветственности// Бухгалтерский учет. - 2015- N 4. 11. Романова Л. Е. Изучение хозяйственной деятельности: Краткий курс лекций.- М.: Юрайт-Издат., 2014. – 424. 12. Стражев В.П. Изучение хозяйственной деятельности: Учебник для ву-зов. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ. - 2015. - 452 с. 13. Титов В.И. Изучение и диагностика финансово-хозяйственной деятельности фирмы. -М.: «Дашков и К», 2014.-352 с. 14. Шеремет А.Д. Комплексный экономический изучение хозяйственной деятельности. -М.: М.: ИНФРА-М, 2014.-358 с. 15. Крейнина М.Н. Управление движением дебиторской и кредиторской финансовой ответственности фирмы // Финансовый менеджмент, 2016. - №3. 16. Бобошко В.И. «Контроль и ревизия»; ЮНИТИ-ДАНА, 2015 г. 17. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет; М.: Инфра-М; Издание 3-е - Москва, 2016 г.
Отрывок из работы

1. КРАТКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО ? ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХА-РАКТЕРИСТИКА ОАО «АРМХЛЕБ» 1.1. Краткая характеристика предприятия С установлением Советской власти в г. Армавире до 1926 г. выдачей хлебобулочных и кондитерских изделий занимались кустарные пекарни, которых было семь. В 1926 г. разрозненные кустарные пекарни были изъяты у частников и переданы в ЦКР (Центральный рабочий кооператив), который производил выпечку хлебобулочных изделий до 1928 г. Для удовлетворения спроса населения города в хлебе в 1927 г. решением Армавирского горсовета, под строительство нового хлебозавода, ПРК закрепляется участок со всеми зданиями и постройками бывшего гвоздильного цеха. Строительство нового хлебозавода началось в сентябре 1927 г. В сентябре 1928г. было закончено строительство здания хлебозавода монтаж технологического оборудования. Несмотря на бедность в оборудовании, Армавирский хлебозавод был вто-рым по Северокавказскому краю, после Ростовского хлебозавода. В 1935 г. в районе второго Армавира была построена пекарня с восемнадцатью даровыми двухъярусными печами, мощностью 50 тонн в сутки. Численность работающих насчитывалась – 600 человек. Все работы проводились вручную. Ассортимент выпускаемой продукции состоял из 3-х видов: хлеб пшеничный обойный весовой; хлеб из пшеничной муки 2 сорта весовой; хлеб из пшеничной муки 1 сорта весовой. Во время Отечественной войны 1941-1945 гг. пекарня была взорвана и впоследствии не восстанавливалась. Сам хлебозавод был разрушен. В 1946 г. силами коллектива хлебозавода в первую очередь был восстановлен хлебозавод. С 1946 г. на хлебозаводе стали внедрять механизацию. В 1951 г. на хлебозаводе вместо печей ХВ введены: одна печь ФТЛ-2 мощно-стью 12 т. хлеба в сутки и 2 печи ДСД мощностью 24 т. хлеба в сутки. В 1951г. общая суточная мощность хлебокомбината составляла 80 тонн. Производственные цеха, подсобные и бытовые помещения цеха хлебозавода, экспедиция готовой продукции и контора управления – находились в одном здании, что не соответствовало санитарным требованиям и нормальным условиям работы.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика предприятия, 30 страниц
230 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 23 страницы
220 руб.
Ответы на вопросы, Экономика предприятия, 26 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 45 страниц
250 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg