Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ИСТОРИЯ

История ресторанного дела в России в XVIII- н.XX в.

nemo_art 90 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 19 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.01.2019
Ресторанная деятельность в России развивалось постепенно. На каждом этапе своего развития она имела свои черты, свои особенности. С развитием государства и общества менялся и ресторанный сервис, пытаясь удовлетворить нужды и желания людей определённой эпохи. История создания ресторана в России на этом не закончена. Эти заведения стали пользоваться особым спросом. Широта русской души и страсть к хорошей и сытной еде сделали свое дело. Постепенно ресторанный бизнес получил свое развитие в обеих столицах. Заведения такого класса стали различать по категориям. Большое значение стала играть обстановка, качество еды и развлечения.
Введение

Ресторанный сервис - это обслуживание в сфере общественного питания, весь комплекс мер, предпринимаемых для того, чтобы клиенты остались довольны. Рестораны играют важную роль в жизни человека. Это один из немногих мест, где человек может удовлетворить не только естественные потребности в питании, но и получить удовольствие от общения, звуков музыки, обслуживания, интерьера и тем самым удовлетворить свои социально-культурные потребности. Ресторанный сервис в нашей стране развивается довольно быстрыми темпами. Даже на безликих трассах можно встретить заведения общественного питания. А большие города усеяны ресторанами, барами, кофейнями. Теперь сложно представить, что раньше такого не было. История развития ресторанного сервиса корнями уходит в далекое прошлое. Я считаю, что очень важно знать, как развивались рестораны в России. Цель работы: изучить развитие ресторанного сервиса в России. Задачи работы: 1. Дать определение ресторанному сервису. 2. Изучить особенности формирования российского рынка общественного питания
Содержание

Введение 2 Глава I. История развития ресторанного сервиса в России 4 Глава II. Развитие ресторанного дела в период существования Российской империи (н. XVIII – н. XX века) 6 Глава III. Развитие ресторанного дела в период революционных лет России (первая четверть XX века) 13 Заключение 15 Список использованных источников и литературы 16 Приложение 17
Список литературы

1. Зигель С., Ленгер Х., Штиклер Г., Гутмайер В. — М.: Центрполиграф «Ресторанный сервис», 2007. С.288 2. Grand menu. Все о ресторанном деле. [Электронный ресурс]: http://grandmenu.org/ 3. Березовая Л.Г. ИСТОРИЯ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА. Учебник / Москва, 2014 4. Ефремова С.В., Белашова Л.А. ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА В РОССИИ. 2016. С.152. 5. Смирнов А.А. "Трактирное и ресторанное дело в царской России" [Электронный ресурс]: http://spravka08.ru/TextSection.aspx?sectionId=5627 6. Демиденко Ю. Рестораны, трактиры, чайные. Из истории общественного питания в Петербурге.XVIII - начало XX века //, 2011. С.288 7. Волкова И., Миропольский Я., Мумрикова Г. Ресторанный бизнес в России.-5-е изд., испр. М. Флинта 2006г. С. 184 8. Бондаренко Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство. Мн.: БГЭУ, 2008г. С. 236 9. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны) М.: Экономика, 2000. – С.207 10. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы. - М.: Ресторанные ведомости, 2006. С. 144
Отрывок из работы

Глава I. История развития ресторанного сервиса в России Во Франции начале XVII века началось все с отдельного предприятия, где готовили для посетителей блюдо, которое в меню было одним - это суп. Но, несмотря на это Франция не считается родоначальником ресторанов. В Китае ХІІІ веке в больших городах было организовано общественное питание. Продавая еду, китайцы вели себя очень услужливо и создавали все необходимые для посетителей удобства, которые даже в наше время можно не везде встретить. Организация питания населения на месте приготовления принесло финансовую выгоду, что принесло положительный результат в развитии ресторанного дела не только в Китае, но и во всем мире. Рестораны в нашей стране появились давно, но имели различные названия и таким совершенством как в наши дни не обладали. Расцвет индустрии гостеприимства и развлечений в дореволюционной России сформировал новые характеристики отрасли. Трактирный промысел образца середины XIX – начала XX веков являлся одним из самых прибыльных, престижных и уважаемых родов общественной и коммерческой деятельности. В нашей стране все происходило немного иначе. История ресторанов в России берет свое начало в 19-м веке. В это время в стране существовали кабаки, харчевни и трактиры. Уровень этих заведения оставлял желать лучшего. Это были простые питейные забегаловки, в которых можно было перекусить в очень многоликом обществе. Несмотря на то что в Европе ресторанный бизнес уже достиг высокого уровня, в России ресторанный бизнес еще не получило своего развития. [Рис.1] Основоположником ресторанного бизнеса в России можно считать Ивана IV Грозного.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg