Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СЕРВИС

Организация обслуживания в отелях среднего класса

text-93 110 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.12.2018
Современные гостиницы, обслуживающие туристов, практиче-ски становятся полносервисными гостиницами. В сервисное обслуживание гостиничного хозяйства включается множество разнообразных услуг. Перечень услуг постоянно дополняется, видоизменяется и дифференцируется в зависимости от размеров гостиницы, её месторасположения, уровня комфортабельности и других причин. Тенденция развития гостиничной индустрии направлена на расширение спектра услуг в гостиницах различного назначения. Поэтому, чтобы проконтролировать качество предоставляемых услуг, создаются государственные стандарты.
Введение

В условиях современного рынка для организации бизнеса сферы услуг требуется подход, ориентированный на удовлетворение конкретных потребностей конкретного потребителя. Учёт индивидуальных требований, обеспече-ние соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества про-дукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несёт глобализация и научно–технический прогресс. Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной являетс проблема обслуживания и гостеприимства. В данной работе будут рассмотрены особенности обслуживания клиентов гос-тиницы «Azimut» города Москвы. Область посещают не только русские туристы, но и гости из–за рубежа. В городе Москве проводятся конференции, выставки, спортивные соревнова-ния и кинофестивали. За последнее время требования к качеству ус-луг и сервису у туристов резко возросли, не все гостиницы соответствуют всем требованиям европейского уровня. Поэтому назрела необходимость по реконструкции гостиниц, разработке программ по приему и обслуживанию туристов и подготовке квалифицированного персонала. Гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сфе-ры, играющим большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения. В 20–ом веке туризм превратился в одно из наиболее значимых социальных явлений. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жилье. В экономике современной России туризм также занимает важное место. Одной из приоритетных задач Федеральной целевой программы "Развитие туризма в РФ" является становление в России современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса. Данная тема является актуальной, т.к. гостиничные услуги относятся к отрасли нематериального производства. Индустрия гостеприимства является частью индустрии туризма. Основными его сегментами являются предприятия размещения и предприятия питания во всем их многообразии. Такое положение объясняется тем, что, до настоящего времени в действующей классификации отраслей народного хозяйства отрасль туризма не имеет четкого производственного и социально-экономического статуса. Целью курсовой работы является анализ характеристики обслуживания в гостиницах среднего класса. Задачи курсовой работы: 1. Особенности обслуживания в гостиницах среднего класса; 2.Особенности контакта персонала гостиниц среднего класса с клиентами.
Содержание

Введение Глава1. Теоретическая часть 1.1. Особенности обслуживания в гостиницах среднего класса. 5 1.2. Особенности контакта персонала гостиниц среднего класса с клиентами. 9 1.3. Поиск путей удовлетворения потребностей клиентов. 11 1.4. Функциональное устройство гостиниц среднего класса. 11 Глава2. Практическая часть гостиница «Azimut» 2.1. Характеристика гостиницы «Azimut» 13 2.2. Характеристики услуг гостиницы «Azimut» 14 2.3. Основные услуги гостиницы «Azimut». 17 Глава 3. Совершенствование инновационных технологий для гостиницы «Azimut». 18 3.1. Электронная система бронирования и резервирования туристских услуг в гостинице «Azimut» 18 3.2.Внедрение мероприятий по совершенствованию услуг обслуживания в гостинице «Azimut». 21 Заключение 22 Список используемой литературы 24
Список литературы

1. Зорин И.В., Квартальнов В.А. «Туристский терминологический сло-варь». М., Советский спорт: 2009. 2. Квартальнов В.А. «Туризм: теория и практика». Москва, Финансы и ста-тистика: 2008. 3. Кусков А.С. «Гостиничное дело». Москва: 2009. 4. Ляпина И.Ю. «Организация и технология Гостиничного обслуживания». Москва. 2006. 5. Ляпина И.Ю. «Организация и технология Гостиничного обслуживания». Москва: 2006. 6. Маркова В. «Маркетинг услуг». Москва: 2006. 7. Маринин М.М. «Туристские формальности и безопасность в туризме». Москва: 2007. 8. Сапрунова В. «Туризм: Эволюция. Структура. Маркетинг». Москва: 2007. 9. Сенин В.С. «Введение в туризм». Москва: 2008. 10. ВагенЛинн Ван Дер. Гостиничный бизнес. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2008. - 412 с. 11. Виханский О.С., Наумов П.И. Менеджмент. – М.: Изд–во МГУ, 2006. – 221 12. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов. Ростов–на–Дону, 2008. –137 с. 13. Гостиничный и туристский бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. – М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем". Изд–во "ЭКМОС", 2008. – 352 14. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие – М.: Нолидж, 2006. - 312с. 15. Ефремова М.В. Основы технологии туристского бизнеса: Учебное пособие. – М.: "Ось – 89", 2007. – 252с.
Отрывок из работы

Глава1. Теоретическая часть 1.1. Особенности обслуживания в гостиницах среднего класса. Административная служба отвечает за организацию управления все-ми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необ-ходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, проти-вопожарной и экологической безопасности. Состав службы: секретариат, кадровая служба, финансовая служба, инспекторы по противопожарной безопасности и технике безопасности. Одним из немаловажных сегментов административной службы является кадровая служба гостиничного комплекса. Отдел кадров имеется не в каждом отделе. В небольших гостиницах в нем нет необходимости, достаточно специалиста (менеджера) по работе с персоналом. Важно, чтобы эта служба приносила пользу в отборе и найме рабочей силы для гостиницы. Эффективность работы кадровых служб зависит от взаимодействия с другими менеджерами всех уровней управления гостиницей. Качество таких взаимоотношений определяется тем, насколько четко установлены объемы прав и обязанностей менеджеров по кадрам. Управление персоналом на гостиничных предприятиях включает в себя планирование, поиск персонала и прием на работу, развитие и обеспечение персонала, управление им – от оформления на работу до окончания отношений, вытекающих из трудового договора. Отдел кадров оказывает содействие руко-водящим работникам гостиничного предприятия при решении этих задач. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связан-ных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостинице, их регистрацией и размещением по номерам, оказани-ем различных услуг, а также отправкой домой.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Гостиничное дело, 32 страницы
240 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg