Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЛОГИСТИКА

Определение параметров складских зон

gemsconslebria1971 372 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.12.2018
Цель исследования: анализ и расчет параметров складского хозяйства. В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть требования к складским помещениям и их характеристики и функции 2. Провести анализ складских помещений на примере организации. 3. Сделать выводы на основе полученных результатов. Для решения поставленных задач используются следующие методы: 1. Анализ различной литературы; 2. Анализ нормативно-правовой документации по теме курсовой работы; Объект исследования курсовой работы: Складские зоны Предмет исследования: Параметры складских зон
Введение

Актуальность темы исследования: В современном мире невозможно представить логистику, которая бы функционировала без использования складских сооружений. В настоящее время склад представляет из себя сложное техническое сооружение, состоящее из многочисленных элементов, которые непосредственно взаимосвязаны, а также имеющих определенную структуру и выполняющих ряд задач, такие как: преобразование материальных потоков, накопление, переработка и распределение грузов. Но все же, самой важной функцией складского комплекса является хранение товаров. Поэтому в силу развития производства и торговли перед складским звеном встала задача: оптимизировать как саму площадь склада, так и объем груза, хранящийся на складе. В настоящее время примерно 30-60% конечной стоимости продукции являются расходами на ее обслуживание на складском этапе. В связи с этим все большее значение уделяется оптимизации работы склада. Главной задачей любого складского проекта является создание наиболее эффективной системы хранения.
Содержание

Введение 3 Глава 1. Основные характеристики и параметры склада 4 1.1 Требования к планировке и характеристика основных складских зон 4 1.2 Технологический процесс на складе 7 1.3 Определение основных параметров склада 11 1.4 Показатели эффективности использования складской площади и объема 17 Показатели интенсивности работы склада 19 Глава 2. Оценка, анализ работы торговой организации 21 2.1 Характеристика ООО «Этерн» 21 2.2. Технологический процесс переработки товаров на складе ООО «Этерн» 22 2.3 Оценка эффективности работы склада ООО «Этерн» 25 Заключение 28 Список литературы 30 Приложение 31
Список литературы

Нормативно-правовые акты: 1) НТП-АПК 1.10.17.001-03 Нормы технологического проектирования баз и складов общего назначения предприятий ресурсного обеспечения Учебники и практические издания: 2) Иванов Г.Г., Киреева Н.С. Складская логистика: учебник / Г.Г. Иванов, Н.С ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2016. –192 с. 3) Л. Б. Миротин. Логистика для предпринимателя: основные понятия, положения и процедуры: учебное пособие/Л. Б. Миротин, Ы. Э. Ташбаев - М.: ИНФРА - М, 2002.- 252 с. 4) М.М. Мельник. Совершенствование планирования хозяйственной деятельности в нефтеснабжении/ М., «Недра», 1978, 200с. 5) https://www.profiz.ru/peo/4_2016/razmer_zapasov/ 6) https://www.ekam.ru/blogs/pos/raschet-tehnologicheskih-zon-sklada-effektivnoe-planirovanie-arendovannoy-ploschadi 7) http://nta.com.ua/blog/345-kak-sdelat-khoroshij-sklad/ 8) https://www.avtodispetcher.ru/doc/138.html
Отрывок из работы

1.1 Требования к планировке и характеристика основных складских зон Склады - это здания, сооружения и разнообразные устройства, предназначенные для приемки, размещения и хранения поступивших на них товаров, подготовки их к потреблению и отпуску потребителю. Склады являются одним из важнейших элементов логистических систем. Объективная необходимость в специально обустроенных местах для содержания запасов существует на всех стадиях потока материалов, начиная от первичного источника сырья и заканчивая конечным потребителем. Складское пространство делится на 2 части: 1) Пространство, задействованное под хранение товаров 2) Пространство, неиспользуемое для хранения товаров. Рекомендованное отношение используемых и неиспользуемых в хранении площадей исчисляется пропорцией не менее чем 2:1. При планировке склада необходимо создать возможность использования эффективных методов размещения и укладки хранимого товара, использования складского оборудования и условий для полной сохранности товара. Данный принцип внутренней планировки зон склада дает возможность поддерживать поточность и непрерывность складского технологического процесса. Для повышения качества условий эксплуатации подъемно-транспортных машин необходимо пытаться создать единое пространство склада, минимизировать количество перегородок и максимизировать количество колонн и пролетов. Самым благоприятным вариантом является создание склада шириной не менее 24 метров, который еще называют однопролетным. Также, во время планировки склада, нужно учитывать высоту складского помещения, на которой будет организовано хранение, так как она сильно влияет на параметр высоты складирования, который, в свою очередь, имеет влияние на показатель эффективности использования складского объема. На планировку и структуру помещений склада существенным образом влияет само содержание технологического процесса. Состав складских помещений, их взаиморасположение и пропорции устанавливаются в момент проектирования склада. Характеристика основных складских зон Для выполнения технологических операций по приемке, хранению и отправке продукции покупателям на складах используются следующие основные зоны: – зона разгрузки грузовых автомобилей, которая может находиться как снаружи, так и внутри здания; – экспедиция приемки товара, включающая в себя приемку прибывшей продукции по количеству и качеству; – основная зона хранения; – зона комплектования заказов; – экспедиция отправки товара; – зона погрузки транспортных средств, располагающаяся отдельно от зон хранения и комплектования. Вышеперечисленные складские операционные зоны обязаны иметь связь между собой в виде проходов и проездов. Зона разгрузки транспортных средств обязательно должна находится в непосредственной близости от экспедиции приемки товара. Для хранения выделяется наибольшая часть пространства склада. Она состоит из территории, которая отдана под хранение, и площади проходов. Так же к зоне хранения должна примыкать зона комплектования заказов. Эту зону, в свою очередь, необходимо разместить в непосредственной близости от экспедиции по отправке хранившегося товара. Зона разгрузки товара применяется для механизированной и ручной разгрузки транспортных средств, приемки по количеству и кратковременного хранения. После передается в приемочную экспедицию товаров. Экспедиция приемки товара выполняет задачи: 1) приемка товаров по количеству и качеству; 2) ведение учета прибывшего товара; 3) временное хранение до передачи в зону основного хранения склада. На участке подготовки товара к хранению происходит формирование мест хранения. На этот участок хранения товар может поступить как из экспедиции приемки, так и с участка разгрузки. В зоне хранения выполняются операции по хранению товара. В зоне комплектования осуществляется формирование транспортируемых единиц, содержащих в себе утвержденный ассортимент товаров. Экспедиция отправки используется для приемки товара экспедитором, а также для кратковременного хранения подготовленного к отправке груза. В зоне погрузки происходит ручная и/ или механизированная загрузка транспортных средств. 1.2 Технологический процесс на складе Складской технологический процесс — совокупность последовательно выполняемых операций, обеспечивающих прохождение материального потока от приемки на склад до отгрузки потребителям. Основными операциями технологического процесса склада являются: - приемка товаров на склад; - размещение на места хранения; - комплектация заказов; - отгрузка товаров потребителям. 1)Приемка товара. В предварительно согласованные с поставщиком сроки прибывает машина с партией товара. Сотрудник по проверке финансовых документов проверяет наличие необходимых документов на поставку, правильность их оформления и распечатывает приемный акт. В случае обнаружения неверного оформления финансовых документов или отсутствия документа на поставляемый товар, данный товар помещается на ответственное хранение. После получения приемного акта менеджер подотдела приемки определяет очередность разгрузки и место постановки автотранспорта, приблизительное время ожидания в случае очереди на приемке и назначает бригаду разгрузки. Бригада разгрузки проверяет товар на наличие несоответствующего товара, расставляет товар на поддоны, наклеивает штрих-коды на каждый короб товара в паллете и перемещает товар на размеченные ячейки в зоне разгрузки. После завершения разгрузки происходит проверка товара приемщицей и заполнение бланка прихода. При обнаружении несоответствия поступившего товара заявленному количеству или качеству составляется акт об установлении расхождений по количеству и качеству при приемке в трех экземплярах. Оператор подотдела приемки после получения от приемщицы заполненного бланка прихода и приемного акта заносит данные о поступившем товаре в информационную систему. Менеджер подписывает товарные накладные, проставляет печать, время отгрузки и подписывает приемный акт. Один экземпляр товарной накладной передается водителю-экспедитору в случае доставки товара транспортом поставщика. Приемщица маркирует паллету стеллажной карточкой, при этом сверяя фактическое количество упаковок в паллете со сведениями, указанными в стеллажной карточке. Здесь же указывается и место хранения на паллетном складе, которое автоматически присваивается данному товару информационной системой. Маркированный товар подлежит перемещению в зону хранения. 2) Размещение товара на хранение. Размещение товара в зоне хранения будет зависеть от группы товара и условий его хранения. Зона хранения представляет собой склад с коробочными и паллетным и местами хранения. При этом 3-4 первых уровня занимает коробочное хранение, остальные уровни заняты паллетами. Паллетно-коробочные стеллажи позволяют более эффективно использовать верхний объем помещения. После получения адреса размещения паллеты направляются на высотное хранение. Далее происходит постановка паллет на места с указанным адресом. Неполные короба из зоны приемки поступают в зону хранения неполных коробов, т.е. на розничный склад. После доставки на место вблизи склада размещения, сотрудник, закрепленный за соответствующим складом, сканирует короба и получает адрес размещения каждого короба. Далее происходит постановка товара на соответствующее место хранения. Подтверждение размещения товара на места хранения происходит путем сканирования штрих-кода этикетки места хранения. Результатом является наличие информации в базе данных о размещении конкретного товара на конкретном месте хранения. В процессе хранения и отбора товара на складе возникает необходимость осуществлять пополнение товара на участке розничного и коробочного хранения. Подвоз товара осуществляется при достижении минимального уровня наличия данного товара в ячейке хранения. На участке розницы подвоз товара осуществляется с коробочного участка хранения. Формируется заявка на подвоз.Оператор погрузочно-разгрузочной техники получает наборные листы и накладные, в соответствии с которыми осуществляет набор товара, транспортирует собранный товар в зону приема на розничном участке. Приемщица группы набора розницы производит контроль подвезенного товара в соответствии с накладной. Размещение товара производится грузчиком по указанному адресу. На участке коробочного хранения подпитка осуществляется с участка паллетного хранения. Оператор погрузочно-разгрузочной техники изымает товар с места хранения и перемещает его в зону перепаковки, где паллет распаковывается на короба. Проверяется правильность и комплектность товара, наличие штрих-кодов на коробах. Короба размещаются на новом месте хранения, при этом заносится информация о новом месте хранения в базу данных путем сканирования штрих-кода короба и штрих-кода места хранения. При любом перемещении товара между различными участками склада происходит сканирование штрих-кода первоначального места хранения, штрих-кода товара и штрих-кода ячейки, которую займет данный товар. 3) Отбор товара для комплектования заказов клиентов. На основе поступившей заявки из сбытового подразделения формируется наборный лист, который передается наборщику. В паллетно-коробочной зоне хранения оператор погрузочно-разгрузочной техники считывает штрих-код с наборного листа и на терминале высвечивается адрес ячейки и количество товаров, необходимых для отбора. Оператор погрузочно-разгрузочной техники перемещается к адресу хранения товара и изымает указанное количество единиц. Подтверждение набора товара происходит путемт считывания штрих-кода с каждого короба набираемого товара. Информация из сканера передается в базу данных в режиме реального времени. После этого набранный товар перемещается в зону контроля, где проверяется правильность собранного заказа и при обнаружении ошибок происходит их устранение. При комиссионировании товара на рознице заявки на подбор заказов, полученные из сбытовых подразделений, сортируются в порядке срочности исполнения. Наборщица получает наборный лист и осуществляет набор препаратов с адресов, указанных в наборном листе. Далее сформированный заказ перемещается в зону контроля выдачи готовой продукции. Здесь происходит контроль собранных заказов, при обнаружении недостачи, излишков, пересортицы заполняются специальные формы и происходит устранение ошибок. Печатается и вкладывается опись вложения в короб, наклеивается этикетка сборного короба и короб запаковывается. Сформированные заказы размещаются в зоне готовых заказов на определенных местах. 4) Отгрузка товаров. Перед отгрузкой заказов проверяются предоставленные клиентом документы, подготавливаются товаросопроводительные документы на отгружаемый товар (счет, счет-фактура, товарная накладная, протокол согласования цен, спецификации, документы по качеству). Затем контролер группы комплектации товара по товарной накладной находит товар в зоне готовых заказов, проверяет правильность заказа по количеству мест и контролирует действия оператора погрузочно-разгрузочной техники, вывозящего товар. Клиент ставит подпись в получении товара и печать на товарных накладных, счетах-фактурах, спецификациях, подлежащих возврату складу. Контролер передает клиенту комплект подписанных товаросопроводительных документов и скомплектованный товар. Доставка сформированных заказов производится транспортом клиента, транспортом склада или транспортом сторонней организации.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg