Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Методы определения таможенной стоимости товара и порядок их применения

text-93 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 39 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.12.2018
Таможенная стоимость товаров определяется декларантом согласно методам определения таможенной стоимости, установленных Соглашением странами ЕАЭС, и заявляется в таможенный орган при декларировании товаров. Заявляемая декларантом таможенная стоимость товаров и предоставляемые им сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной и документально подтвержденной информации.
Введение

Актуальность темы курсовой работы заключается в том что, таможенная стоимость товаров играет значительную роль в сфере государственного регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Она используется в качестве базы для исчисления таможенных платежей, рассчитываемых по адвалорным ставкам, а также служит исходной величиной для формирования информации о стоимостном объеме внешней торговли. Долгое время методы определения таможенной стоимости в разных государствах значительно отличались друг от друга. В одних странах ввозные таможенные пошлины взимались с цены FOB – (Свободно на борту), в других – с цены CIF – (Стоимость, страхование и фрахт), (в последнем случае размер пошлины увеличивался примерно на 5%). Таможенные пошлины могли исчисляться как с цены, указанной экспортером в товаросопроводительных документах, так и с цены аналогичного товара на мировом рынке. Особое неудобство для экспортеров составляло то, что они не знали точно, какой метод определения таможенной стоимости будет применен и, следовательно, какова будет конечная цена продаваемого товара, от которой зависит эффективность внешнеторговой операции. В это связи, еще в 1950 году по инициативе ряда западноевропейских государств была заключена Конвенция о создании унифицированной методологии определения таможенной стоимости товаров (Брюссельская конвенция о таможенной стоимости). В ней таможенная стоимость была определена как нормальная цена, по которой товар может быть продан в стране назначения в момент приема таможенной декларации. К Брюссельской конвенции присоединилось свыше 70 государств. Однако США и Канада Конвенцию не подписали, поэтому вопрос об унификации национальных правил определения таможенной стоимости оставался нерешенным. Но, в начале 1970-х годов многосторонние торговые переговоры в рамках Токийского раунда ГАТТ завершились принятием в 1979 году ряда соглашений, среди которых было и Соглашение о применении статьи VII ГАТТ, иначе именуемое Кодексом о таможенной стоимости ГАТТ. Оно и стало тем международно-правовым стандартом, на который было сориентировано таможенное законодательство многих стран, в том числе и российского. Заключительный акт, принятый по результатам Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров (Марракеш, 15 апреля 1994 года), содержит новую редакцию Соглашения по применению статьи VII ГАТТ, но в принципиальных вопросах не отличающуюся от Соглашения 1979 года. Объект исследования – таможенная стоимость ввозимых товаров. Предмет исследования – методы определения таможенной стоимости. Цель исследования – рассмотреть и проанализировать порядок применения методов определения таможенной стоимости.
Содержание

Введение......................................................................................................3 1. Таможенная стоимость как вид таможенно - тарифного регулирования ВЭД ……………………………………………………………………………….5 1.1 Таможенная стоимость понятие и структура………………………5 1.2. Наиболее часто применяемые на практике методы определения таможенной стоимости…………………………………………………………22 2. Заявление таможенной стоимости………………………………….29 2.1 Определение таможенной стоимости товара……………………..29 2.2 Контроль таможенной стоимости товаров………………………..32 Заключение……………………………………………………………...37 Список использованных источников………………………………….39
Список литературы

1.Таможенный кодекс таможенного союза 2.ФЗ №311 от 27.11.2010г. «О таможенном регулировании в Российской Федерации». 3.Закон РФ от 21.05.1993 № 5003-I «О таможенном тарифе» (в ред. Федерального закона от 08.11.2005 № 144-ФЗ) 4.Инкотермс 2010 5.Соглашение «Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза" от 25.01.2008г. в ред. от 23.04.2012 6.Приказ ГТК России от 16.09.2003 N 1022 «Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом» 7.Приказ ГТК РФ от 05.12.2003 № 1399 «Об утверждении Положения о контроле таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации» 8.Приказ ФТС России от 22.11.2006 №1206 «Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию РФ». 9.Приказ ФТС России от 01.09.2006 № 829 «Об утверждении формы бланков декларации таможенной стоимости (ДТС-1 и ДТС-2) и Инструкции о порядке заполнения декларации таможенной стоимости» 10.Федеральный закон «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» от 08.12.2003 № 164-ФЗ (ред. от 22.08.2004).
Отрывок из работы

1. Таможенная стоимость как вид таможенно - тарифного регулирования ВЭД 1.1 Таможенная стоимость понятие и структура. Таможенная стоимость – это, цена товара, информацию о которой участник внешнеэкономической деятельности предъявляет в таможню при пересечении грузом таможенной границы Таможенного союза. Когда заполняется декларация на товары (ДТ), в графе 45 необходимо указать таможенную стоимость товара. Таможенная стоимость - сложное многогранное понятие, структура которого представляет собой совокупность компонентов, составляющих величину таможенной стоимости. В целом структуру таможенной стоимости можно представить в виде формулы: Таможенная стоимость = Основа + дополнительные начисления - Вычеты. Содержание каждого из компонентов определяется в зависимости от таких факторов, как: 1. направление перемещения товаров (ввоз либо вывоз); 2. применяемый метод таможенной оценки. При таможенной оценке ввозимых товаров по первому методу - по стоимости сделки с ввозимыми товарами - структуру таможенной стоимости образуют: Цена сделки с ввозимыми товарами + Обязательные дополнительные начисления - Установленные вычеты. 1. Цена сделки - основной компонент таможенной стоимости. Законом РФ "О таможенном тарифе" цена сделки - это цена, установленная соглашением сторон и действительно (фактически) уплаченная или подлежащая уплате за товары, проданные на экспорт в страну импорта. При этом под ценой, действительно уплаченной или подлежащей уплате, понимается полный платеж за импортируемые товары, осуществленный покупателем продавцу или подлежащий уплате в пользу продавца. Важно отметить, что этот платеж не обязательно выражается в форме перевода денег. Платеж может быть осуществлен прямо или косвенно, например, путем списания покупателем полностью или частично задолженности продавца, путем аккредитива или переуступки финансовых документов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg