Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Сланцевая революция и возможные угрозы экономической безопасности РФ

text-93 60 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 20 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 28.11.2018
Вернёмся к главному вопросу: насколько «сланцевая революция» может повлиять на газовую промышленность России, насколько она угрожает нам? Здесь напрашивается вывод: России и её газовой отрасли угрожает не «сланцевая революция», а технологическое отставание, невосприимчивость к продуцированию новых технологий последнего поколения. Отставание, которое может снизить конкурентоспособность российской экономики, а также повысить её уязвимость в условиях нарастающего геополитического соперничества. Подобное всё технологическое отставание, ресурсов сделает невозможным иного реализацию стратегической развития цели – достижение причём уровня экономического и повлиять социального развития, достижение соответствующего статусу занимающей России как от ведущей мировой экономики державы XXI России века, занимающей который передовые позиции в необходимым глобальной экономической конкурентоспособность конкуренции и надёжно постановки обеспечивающей национальную экономического безопасность и реализацию снизить конституционных прав вывод граждан.
Введение

На обратить сегодняшний день увеличивается сланцевый газ и НАУЧНАЯ сланцевая нефть веке становятся важными имени источниками энергии в института современном мире, т.к. историю активная добыча Федеральное таких источников современном начата только в учреждение XXI веке. С целом каждым годом по объем добычи вырос увеличивается: так в веке период с 2007 по 2016 Изучить год вырос в 9 государственное раз. К концу Открытый этого периода института сланцевый газ для составлял около 48% составлял от общего аспирантов объема природного год газа, добытого в залежейСоединенных Штатах УПРАВЛЕНИЯ Америки. В своей энергии работе мне из бы хотелось этого обратить внимание бюджетное не только Подобное на текущее НАУЧНАЯ положение дел НАРОДНОГО на рынке НАРОДНОГО энергоресурсов, но и которые на перспективы энергии топливно-энергетического комплекса в влияние будущем, а также института проанализировать факторы, историю которые повлекли источниками за собой столь серьезное развитие технологий добычи нефти и газа из залежей сланцевых пород. Подобное развитие технологий привело к возникновению сланцевой революции на рынке энергоносителей. Цель работы: проанализировать влияние активной разработки сланцевых энергоресурсов для мировой экономики в целом и отдельных стран в отдельности (США и Российской Федерации). Задачи: • Определить значение сланцевых энергоресурсов для мировой экономики; • Изучить историю возникновения сланцевой революции; • Провести анализ технологии добычи сланцевых энергоресурсов; • Выявить риски и перспективы развития добычи сланцевых энергоресурсов; • Определить влияние «сланцевой» революции на экономику США и Российской Федерации; • Провести анализ значения добычи сланцевых энергоресурсов для экономики США; • Выявить и изучить риски «сланцевой» революции для экономики Российской Федерации. Несмотря на то, что в последние два года влияние сланцевой революции на мировую экономику несколько ослабло, данная тема актуальна и сейчас. Многие страны пытаются решить проблему своей энергобезопасности. Одним из путей решения данной проблемы является исследование феномена сланцевой революции с целью достичь высокого уровня в объеме добычи природного газа. В качестве примера можно привести Китай, аналитики которого пытаются с помощью анализа различных факторов определить вероятность достижения необходимого объема добычи сланцевого газа к 2020 году.
Содержание

Введение 1 Глава 1. Значение сланцевых энергоресурсов для мировой экономики 1.1 История возникновения сланцевой революции 3 1.3. Риски и перспективы развития добычи сланцевых энергоресурсов 6 Глава 2. Влияние «сланцевой» революции на экономику США и Российской Федерации 2.1 Значение добычи сланцевых энергоресурсов для экономики США 10 2.2 Риски сланцевой революции для экономики Российской Федерации 11 Заключение 14 Библиографический список 18 ?
Список литературы

1. Федеральный закон от 20.06.1996 №81-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности». URL: http://sbornik-zakonov.ru/69786.html. (дата обращения: 19.10.2017). 2. Боброва В.В., Кальвина Ю.И. Сланцевая революция: Учебное пособие. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2016. - 208 с. 3. Жильцов, С.С. Сланцевый газ / С.С. Жильцов, В.Е. Григорьянц, 2015 г. / А.А. Макарова, Л.М. Григорьева. – М. : ИНЭИ РАН, РЭА, 2015. 4. Калинко, М.К. Тайны образования нефти и горючих сланцев – М.: Недра, 2014 - с.192. 5. Ломакин В.К. Развитие экономики в США. М., 2013. - 149с. 6. Макарова, А.А. Прогноз развития энергетики мира и России – М.: ИНЭИ РАН, АЦ 2014 – с.82. 7. Мовсесян А.Г., Огнивцев С.Б. Мировая экономика. М.: Слово, 2013. - 366 с. 8. Стрижакова, Ю.А. Развитие и совершенствование переработки горючих сланцев с получением химических продуктов и компонентов моторных топлив. - Уфа, 2011 – с. 56. 9. Илларионов А.Д. Основные тенденции развития мировой экономики // Вопросы экономики. 2015. № 11. – С. 12 - 34. 10. Мишина З.А. Электронная газета "Утро. Ру"/ Мишина З.А., - 2015. - 10с. 11. Фаляхов, Р. Бюджет залезет в резерв / Р. Фаляхов // Gazeta.ru, А.В. Ишин. – Издательство «Таврия», 2014 – 136 c. 12. Халова Г.О., Сычева А.М., Спивак В.Ю. Деятельность китайских нефтегазовых компаний в государствах Центрально-Азиатского региона // Нефть, Газ и Бизнес. 2013. № 12. С. 39 – 43. 13. «Известия» [Электронный ресурс]// проект «Газпром нефти» и Shell. URL: izvestia.ru. (дата обращения: 21.11.2017). 14. Что такое сланцевая нефть: виды, способы добычи, важнейшие факты [Электронный ресурс]// URL: https://fortrader.org/learn/fundamentalniy-analiz-forex/chto-takoe-slancevaya-neft-vidy-sposoby-dobychi-vazhnejshie-fakty.html.(дата обращения: 19.11.2017). 15. International Energy Outlook 2016 [Электронный ресурс].// EIA. URL: http://www.eia.gov/forecasts/ieo/pdf/0484(2016).pdf (дата обращения: 21.11.2017).
Отрывок из работы

Глава 1. Значение сланцевых энергоресурсов для мировой экономики 1.1 История возникновения сланцевой революции Сланцевый газ – это одна из разновидностей природного газа. Добывается он непосредственно из сланцевых пород, в месторождениях, с помощью простого оборудования. Лидером по добыче и подготовке сланцевого газа к использованию являются США, которые сравнительно недавно начали эксплуатировать эти ресурсы в целях экономической и топливной независимости от других стран. Технология добычи сланцевого газа существует уже на протяжении 100 лет. Первая коммерческая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурена в США в 1821 году Уильямом Хартом, на который считается «отцом промышленное природного газа» резкому во Фредони экспериментов штат Нью-Йорк . росту Инициаторами производства не сланцевого газа в оказалась США являются пробурена Джордж Ф. Митчелл и массовой Том Л. Уорд. В Добывается России установка получению по производству получению сланцевого бензина и породы газа была сланцевого построена в начале 70-х залегания годов XX лет века на независимости сланцеперерабатывающем заводе в была Ленинградской области в Shale городе Сланцы, средствах но дальше уже экспериментов дело коммерческая не пошло. мире Добыча нефти оказалась из сланцев млрд оказалась экономически лет невыгодной из-за годов дорогостоящей переработки и дальнейших загрязнения среды переработки обитания. Добыча века нефти из массовой угля оказалась одна более целесообразной. осадочной Но отказ в 70-ые Инициаторами годы от причём дальнейших исследований Первая по получению Фредони газа из производство сланцев в городе не Сланцы Ленинградской Технология области привел к Митчелл серьезным проблемам в коммерческая теории получения во газа из мировым сланцев – самой уже распространенной в мире пробурила осадочной породы с начали небольшой глубиной экономически залегания. Масштабное обитания промышленное производство Высокая сланцевого газа пробурила было начато компанией Devоn Energy в США в начале 2000-х, которая на месторождении Barnett Shale в 2002 году пробурила впервые горизонтальную скважину. Благодаря резкому росту его добычи, названному в средствах массовой информации «сланцевой революцией», в 2009 году США стали мировым лидером добычи газа (745,3 млрд куб. м), причём более 40% приходилось на нетрадиционные источники (метан угольных пластов и сланцевый газ).
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg