Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ В КОМАНДИРОВКИ, ПОРЯДОК УЧЕТА И ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ О КОМАНДИРОВКЕ (НА ПРИМЕРЕ ООО «ЭнергоСК»)

text-93 190 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 22.11.2018
Становление рыночных отношений в России, развитие предпринимательства, законы конкуренции, от соблюдения которых зависит сама возможность осуществления предпринимательской деятельности, требуют от коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей мобильности, возможности перемещения работников. Для работодателя решение производственных задач связывается, прежде всего, с возможностью оперативно задействовать имеющиеся трудовые ресурсы. Нередко выполнение поручений не ограничивается пределами одной организации и даже местности. Командировки в такой ситуации становятся необходимым правовым инструментом перераспределения кадров. Однако в теории трудового права больше внимания уделяется порядку и юридическим последствиям таких перемещений рабочей силы, как переводы. Недостаточная правовая регламентация отношений, связанных с командировками работников, также может повлечь нарушение их трудовых прав.
Введение

В процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности у предприятий и организаций возникает необходимость приобретения материальных ценностей, а также оказания различных услуг и выполнения работ не только по безналичному расчету, но и за наличные деньги. Так, многие предприниматели, работники различных организаций и предприятий не только совершают деловые поездки по территории Российской Федерации, но и выезжают в другие страны для заключения договоров (контрактов) и соглашений по поставкам сырья, товаров, материалов, обмена опытом с зарубежными партнерами, участия в переговорных процессах и т.д. В результате практически все предприятия и организации в процессе своей деятельности сталкиваются с необходимостью направления сотрудников в служебные командировки. Действующее законодательство содержит достаточно жесткие требования к порядку оформления служебных командировок, оплаты командировочных расходов и их учета. Посылая сотрудника в командировку, организация несет определенные расходы: выдает суточные, оплачивает билеты, стоимость проживания и т.д. Актуальность настоящей работы является возможность дать кадровой службе организации своевременно составлять все командировочные документы, согласно, всем правилам. Целью данной курсовой работы является изучение и анализ командировочной документации ООО «ЭнергоСК», согласно, трудовому законодательству и нормативным актам. Задачи: - охарактеризовать понятие «командировка»; - провести анализ организации формирования командировочных документов ООО «ЭнергоСК» г. Екатеринбург; - сделать заключение о соответствии порядка формирования командировочных документов нормативно-правовым требованиям. Объектом исследования является деятельность службы персонала ООО «ЭнергоСК». Предметом – особенности командировочной документации службы управления персоналом ООО «ЭнергоСК». Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы, состоящего из 11 источников. Работа иллюстрирована 1 таблицой и 6 рисунками. Общий объем курсовой работы 30 страниц.
Содержание

Введение 3 1. Понятие и значение командировки 5 2. Анализ ОРГАНИЗАЦИИ документационного оформления командировочных документов в ООО «ЭНЕРГО СК» г.ЕКАТЕРИНБУРГ 12 2.1 Социально-экономическая характеристика ООО «ЭНЕРГО СК» 12 2.2 действующий порядок формирования командировочной документаци в ООО «Энерго СК» 15 3 Аудиторское заключение о соответствия порядка оформления командировочной документации по требованиям нормативно-правовых актов. 28 Заключение 29 Список использованной литературы 30
Список литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (в ред. от 03.07.2016). 2. Волков Л. В. Командировки по России: расходы на проезд и проживание работников// Главбух. – 2003,- №5,- с 47-58. 3. Земсков В. В Командировки по России: спорные моменты// Главбух. – 2006, -№20.- с.36-41. 4. Кислов Д.В. Расчеты с подотчетными лицами. - М.: Вершина, 2008. - 104 с. 5. Кузнецов И.Н. Документационное обеспечение управления персоналом. - М.: Юрайт, – 520 с. 6. Кузнецова Т.В., Кузнецов С.Л. Кадровое делопроизводство: (традиц. и автоматизир. технологии) / Т. В. Кузнецова, С. Л. Кузнецов. – М.: ООО «Интел-синтез АПР», 2005. – 400 с. 7. Поздеев А. С., Ливена С. В. Командировки от А до Я. – Волгоград: ООО Консалтинговая компания « Стратегия», 2013 Издание второе, переработанное и дополненное – 136 с. 8. Суслина Н. В. Понятие служебной командировки // Бизнес менеджмент, право: науч. – практ. экономико-правовой журнал. – Екатеринбург, 2004. – 0,6 п.л 9. Суслина Н. В. Правовые признаки командировки // Современные проблемы совершенствования российского законодательства: сб. ст. – Барнаул: Изд-во Алт. Ун-та, 2003.0,2 п.л 10. Толмачев И.А. Командировочные расходы: особенности оформления, учета и налогообложения. - (2-е издание, переработанное и дополненное). - "ГроссМедиа: РОСБУХ", 2008 г. 11. Программа "Консультант Плюс"
Отрывок из работы

1. ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ КОМАНДИРОВКИ Организация вправе направлять в командировку только работников, состоящих с ней в трудовых отношениях (в т. ч. совместителей, надомников, иностранных работников). Подтверждение: ст. 166 Трудового кодекса РФ, п. 2 Положения, утверждённого Постановлением Правительства РФ № 749 от 13 октября 2008 г. Работнику, который направлен в командировку, предоставляются предусмотренные трудовым законодательством гарантии, а именно: – сохранение места работы (должности); – сохранение среднего заработка на время нахождения в командировке; – возмещение расходов, связанных с командировкой (расходов по проезду, найму жилья, суточных и др.). Указанные гарантии распространяются и на совместителей (как внутренних, так и внешних). При этом совместителю средний заработок за время нахождения его в командировке нужно сохранять только у того работодателя, который направил его в командировку. Если же работник направлен в командировку одновременно как по основному месту работы, так и по совместительству, средний заработок нужно сохранять у обоих работодателей. Возмещение расходов по командировке в этом случае распределяется между работодателями по соглашению между ними (ч. 1 ст. 168, ч. 2 ст. 287 Трудового кодекса РФ). Следует помнить о том, что некоторых работников можно направить в командировку только с их письменного согласия и при условии, что командировки не запрещены им в соответствии с медицинским заключением. Это касается: – женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет; – матерей (отцов), воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги); – работников, которые имеют детей-инвалидов; – работников, которые ухаживают за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) (ч. 2–3 ст. 259 Трудового кодекса РФ). Работодатель не вправе направлять в командировку: – беременных женщин (ч. 1 ст. 259 Трудового кодекса РФ); – работников в период действия ученического договора. Исключение – случаи, когда командировка связана с ученичеством (ч. 3 ст. 203 Трудового кодекса РФ); – работников, которые не достигли 18 лет. Исключение – спортсмены (ч. 3 ст. 348.8 Трудового кодекса РФ), творческие работники (ст. 268 Трудового кодекса РФ). Перечень профессий и должностей творческих работников утверждён Постановлением Правительства РФ № 252 от 28 апреля 2007 г.; – граждан, которые трудятся на основании гражданско-правовых договоров.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg