Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Управление оптимизацией расходов в производственной деятельности предприятия питания

not_en 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 45 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.11.2018
Каждое предприятие любого общества стремится к получению возможно большего дохода от своей деятельности. Любое предприятие старается не только продать свой товар по выгодной высокой цене, но и сократить затраты на производство и реализацию продукции, снижению себестоимости продукции. Сокращение расходов приводит к росту прибыли, приходящейся на единицу продукции.
Введение

Актуальность выбранной темы дипломной работы заключается в том, что для предприятия все более важным становится точное, полное определение и предотвращение неоправданных расходов которых можно было бы избежать. Затраты -это не просто затраты, а расходы ресурсов, принявшие на рынке стоимостную форму. При бухгалтерском подходе затраты представляют фактический расход факторов производства для изготовления определенного количества продукции по ценам их приобретения. Затраты предприятия в бухгалтерской отчетности выступают в виде себестоимости продукции. Объектом исследований в отчете выступает ООО "Амарант". Предмет анализа - оптимизация расходов на предприятии. Целью работы является анализ расходов на предприятии и выявление резервов их снижения. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: 1) изучить экономическую сущность расходов; 2) рассмотреть задачи и основные признаки классификации расходов; 3) на основе собранных данных по анализируемой организации провести анализ расходов на предприятии. 4) определить современные методы управления расходами; 5) определить основные направления оптимизации расходов на предприятиях, в том числе на анализируемой организации. Теоретической базой работы , при изучении сущности расходов, были изучены теории современных авторов, таких как Селезнева Н.Н., Бердникова Т.Б., Карпенко Е.А., Ларионова В.А. Изучение литературы показало, что существует множество изданий на тему управление затратами, отличающихся друг от друга комплексностью рассмотрения вопросов, спектром решаемых задач, методологической основой и инструментарием работы. Данная тема раскрыта не полностью и нуждается в постоянной разработке. В качестве информационной базы использованы практические материалы кадровой, бухгалтерской и статистической отчетности предприятия ООО "Амарант". В качестве основных методов исследования применялись такие как: сравнение и обобщение, анализа и синтеза.
Содержание

Введение 3 1. Управление расходами как важнейшее направление в деятельности предприятия 5 1.1. Понятие, сущность, состав расходов торгового предприятия 5 1.2. Классификация расходов в торговле 13 1.3 Управление расходами на современном этапе 20 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания ООО «Амарант» 27 2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Амарант» 27 2.2 Анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Амарант» 37 2.3 Анализ расходов ООО «Амарант» Заключение 41 Список используемых источников 45
Список литературы

1. Васюкова, А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник для студентов вузов / А. Т.Васюкова, Т. Р. Любецкая ; под ред. А. Т. Васюковой. -Москва : Дашков и К°, 2015. -416 с. http://znanium.com/go.php?id=512131 2. Кабушкин, Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 080507.65 "Менеджмент организации" / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. - Москва : КноРус, 2013. -413 с. 3. Управлениеперсоналоморганизации [Текст] : учебник/ А.Я. Кибанов, Л.В. Ивановская, И.А. Баткаева.-4, доп. и перераб.-Москва: ООО »Научно- издательский центр ИНФРА-М», 2016.-695с.http://znanium.com/go.php?id=551362 4. Смагина, И. Н.Организация коммерческой деятельности в общественном питании [Текст] : учеб.пособие / И. Н. Смагина, Д. А. Смагин. -Москва : Эксмо, 2005. -336 с. 5. Кабушкин, Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] : учебник для студентов специальности "Экономика и управление социально-культурной сферой" вузов / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. -4-е изд., стер. -Минск : Новое знание, 2003. -368 с. 6. Милл, Р. К. Управлениерестораном [Электронный ресурс] : электрон. учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Соц.-культур. сервис и туризм", "Экономика и упр. на предприятии (в сфере сервиса)", "Менеджмент в сфере услуг", " Упр. персоналом" / Р. К. Милл ; пер. с англ. [Е. Э. Лалаян]. -3 -е изд. -Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2011. -1 с.
Отрывок из работы

1.Управление расходами как важнейшее направление в деятельности предприятия 1.1 Понятие, сущность, состав расходов торгового предприятия При ведении хозяйственной деятельности предприятия торговли и общественного питания осуществляют определенные затраты, производят расходы, несут издержки. Следует отметить, что некоторые авторы считают эти термины различными, а другие - синонимами. Понятие "издержки" применяется, как правило, в экономической теории. Экономическая теория изучает издержки как экономическую категорию, их поведение на различных этапах жизненного цикла предприятия. Это суммарные жертвы предприятия, связанные с выполнением определенных операций. Экономические издержки- все платежи предприятия, необходимые для того, чтобы привлечь и удержать в пределах данного направления деятельности ресурсы, к которым относятся труд, земля, капитал, предпринимательские способности. Они включают в себя как явные (внешние, бухгалтерские), так и вмененные (внутренние, альтернативные) издержки. Явные (внешние, бухгалтерские) издержки - это платежи за внешние ресурсы, не являющиеся собственностью компании. Альтернативные (внутренние, вмененные) издержки означают упущенную выгоду предприятия, которую оно получило бы при выборе производства альтернативного товара, по альтернативной цене, на альтернативном рынке и т.д. Поэтому под затратами целесообразно понимать явные (бухгалтерские, фактические, расчетные) издержки предприятия.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg