Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ФИНАНСЫ

Планирование затрат на производство и реализацию продукции на примере ООО «Пицца-экспресс»

ang_not 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.11.2018
Затраты в деятельности предприятия играют очень большую роль. Хозяйственно – производственная деятельность на любом предприятии связана с потреблением сырья, вспомогательных материалов, технологической энергии, воды, начислением заработной платы, отчислением в социальные фонды и рядом других необходимых затрат и отчислений. Для подсчета суммы всех расходов предприятия приводят их к денежному показателю в виде себестоимости. На основе затрат осуществляется калькулирование продукции (работ, услуг) и определяется себестоимость изделия.
Введение

Производство любого товара требует затрат, которые в силу своей относительной редкости имеют определённые цены. Количество какого-либо продукта, который фирма стремиться предложить на рынке, зависит от цен (издержек) и эффективности использования ресурсов, необходимых для его производства, с одной стороны, и от цены, по которой товар будет производиться на рынке, с другой. Для большинства предприятий, основной целью деятельности является получение прибыли, которая во многом зависит от цены продукции и затрат на ее производство. Затраты на производство продукции занимают наибольший удельный вес во всех расходах предприятий. Они складываются из денежного выражения затрат, связанных с использованием основных фондов, сырья, материалов, топлива, энергии, труда и так далее. Предприятия производят также затраты по реализации (сбыту) продукции, т. е. осуществляют воспроизводственные, или коммерческие расходы (на транспортировку, упаковку, хранение, рекламу и другие). Себестоимость - важнейший показатель эффективного использования производственных ресурсов, рациональной организации производства, труда и управления. Затраты играют большую роль в деятельности организации. Цель учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции заключается в своевременном, полном и достоверном определении фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, исчислении фактической себестоимости отдельных видов и всей продукции, контроле за использованием ресурсов и денежных средств. Затраты, формирующие себестоимость продукции возрастают или снижаются в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Чем меньше себестоимость производимой продукции, тем выше ее конкурентоспособность, ощутимее экономический эффект от продажи продукции. Систематическое снижение себестоимости для организаций независимо от их организационно-правовой принадлежности — одно из основных условий повышения эффективности производства предприятия. Снижение себестоимости является важнейшим резервом роста прибыли и повышения рентабельности. На средства экономии, получаемые путем снижения себестоимости, осуществляется значительная часть затрат по расширению и совершенствованию производства. Актуальность темы обусловлена тем что от планирования затрат на производство и реализацию продукции зависит выполнение плана прибыли и рентабельности. Цель курсовой работы состоит в изучении формирования и планирования затрат на производство и реализацию продукции на предприятии. Для реализации этой цели предполагается решение следующих задач: - определить экономическую сущность и классификацию затрат на производство и реализацию продукции предприятия; - рассмотреть виды и методы планирования затрат на производство и реализацию продукции; - изучить факторы влияющие на размер затрат и финансово-экономические рычаги снижения себестоимости продукции. Объектом исследования является предприятие ООО «Пицца-экспресс». Предмет исследования – планирование затрат на производство и реализацию продукции на ООО «Пицца-экспресс». Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников и литературы, состоящего из 40 наименований. В первой главе рассмотрены основные понятия связанные с затратами предприятия, их виды и классификация, методы планирования затрат на производство и реализацию продукции, факторы влияющие на их размер, а также «рычаги» снижения себестоимости продукции. Во второй главе дана краткая организационно-экономическая характеристика ООО «Пицца-экспресс», проведен анализ имущества и источников его формирования, а также анализ состава, структуры и динамики затрат на производство и реализацию продукции. Теоретической базой для написания курсовой работы послужили нормативные документы, учебники по экономике предприятия, планированию на предприятии, по финансам предприятий.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1. Теоретические основы распределения и планирования затрат производственного предприятия 1.1 Экономическая сущность и классификация затрат на производство и реализацию продукции предприятия 6 1.2 Виды и методы планирования затрат на производство и реализацию продукции 11 1.3 Факторы влияющие на размер затрат и финансово-экономические рычаги снижения себестоимости продукции 15 Глава 2. Анализ затрат на производство и реализацию продукции ООО «Пицца-экспресс» 2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика ООО «Пицца-экспресс» 23 2.2 Анализ имущества и источников его формирования 29 2.3 Анализ состава, структуры и динамики затрат на производство и реализацию продукции 34 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 33
Список литературы

1. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.07.2017) 2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ 3. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790) 4. Бальжинов. А.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / А.В. Бальжинов, Е.В. Михеева. – Улан-Удэ: Альтернатива, 2016. – 119 с. 5. Бердникова. Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Т.Б. Бердникова. – М.: ИНФРА-М, 2015. –215 с. 6. Бочаров В.В. , Леонтьев В.Е. Корпоративные финансы. Учебное пособие. М.:Юрайт, 2013. – 592 с 7. Вишневская. О.В. Механизмы антикризисного управления / О.В. Вишневская // Менеджмент в России и за рубежом. – 2014. – №3. – с.108-113. 8. Волков. О. И. Экономика предприятия / О. И. Волков. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 416 с. 9. Герасимов. Б.И. Экономический анализ / Б.И. Герасимов. – Тамбов : ТГТУ, 2015. – 284 с. 10. Гогина, Г.М. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / Г.М. Гогина. – Минск : Новое знание , 2013. – 95 с. 11. Дюсембаев. К.Ш. Анализ финансовой отчетности / К.Ш. Дюсембаев. – Алматы : Экономика, 2013. – 366 с. 12. Екимова, К.В. Финансы организаций (предприятий): Учебник / К.В. Екимова, Т.В. Шубина. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 375 c. 13. Ершова. С. А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / С.А. Ершова. – СПб. : Питер, 2014. – 155 с. 14. Жулега. И. А. Методология анализа финансового состояния предприятия / И.А. Жулега. – СПб. : ГУАП, 2014. – 235 с. 15. Зотов. В.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / В.П. Зотов. – Кемерово : КТИПП, 2013. – 540 с. 16. Икбаева. Р.О. Проблема оценки финансового состояния компаний / Р.О. Икбаева. М.:– 2013. – №3 – с.18-21. 17. Ковалев. В. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.В. Ковалев, О. Н. Волкова. – М.: ТК Велби, 2013. – 324 с. 18. Ковалев, В.В. Финансы организаций (предприятий): Учебник / В.В. Ковалев, В.В. Ковалев. - М.: Проспект, 2013. - 352 c. 19. Ковалев В.В. Корпоративные финансы и учет: понятия, алгоритмы, показатели: Учебное пособие / В.В. Ковалев, В.В. Ковалев. - М.: Проспект, 2013. - 880 c. 20. Ковалева В. В. Финансы. Учебник. - М., 3-е изд., 2013г. 21. Кустова. Т.Н. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Т.Н. Кустова. – Рыбинск : РГАТА, 2013. –20 с. 22. Лапуста М.Г., Мазурина Т.Ю., Скамай Л.Г.. Финансы организаций (предприятий): Учебник /- 1-e изд., испр. - (Высшее образование)., (Гриф). ИНФРА- М, 2011 г. – 575 с 23. Любушин. Н.П. Экономический анализ / Н.П. Любушин. – М.:Юнити-Дана, 2013. – 575 с. 24. Мазурина, Т.Ю. Финансы организаций (предприятий): Учебник / Т.Ю. Мазурина, Л.Г. Скамай, В.С. Гроссу. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2012. - 528 c. 25. Мазурина, Т.Ю. Финансы организаций (предприятий): Учебник / Т.Ю. Мазурина. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 462 c 26. Маркарьян. Э.А. Экономический анализ хозяйственной деятельности / Э.А. Макарьян. – М.: КНОРУС, 2015. – 259 с. 27. Митюкова Э.С., Колчанова Е.А., Бубнова Н.Н. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и калькулированию себестоимости продукции и услуг общественного питания:Учеб. пособие. — М.: Некоммерческое партнерство «Институт профессиональных бухгалтеров Московского региона», 2014. — 88 с. 28. Никитина, Н. В. Корпоративные финансы / Н.В. Никитина. - М.: КноРус медиа, 2015. - 171 c. 29. Никитушкина, И. В. Корпоративные финансы. Практикум. Учебное пособие / И.В. Никитушкина, С.Г. Макарова, С.С. Студников. - М.: Юрайт, 2014. - 190 c. 30. Никитина, Н. В. Корпоративные финансы / Н.В. Никитина. - М.: КноРус медиа, 2015. - 171 c. 31. Никитушкина, И. В. Корпоративные финансы. Практикум. Учебное пособие / И.В. Никитушкина, С.Г. Макарова, С.С. Студников. - М.: Юрайт, 2014. - 190 c. 32. Поляка Г.Б. Финансы. Учебник - М.: ЮНИТИ ДАНА, 2015. 33. Романовского М.В., Вострокнутовой А. И. Корпоративные финансы: Учебник для вузов. / - М. : Питер, 2014. - 592 с. 34. Устюжанина, Е.В. Корпоративные финансы / Е.В. Устюжанина. - М.: Дело, 2013. - 935 c. 35. Чечевицына. Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности / Л.Н. Чечевицына, И.Н. Чуев. – М.: Маркетинг, 2015. – 352 с. 36. Шеремет. А.Д. Методика финансового анализа / А.Д. Шеремет, Е.В. Сайфулин. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 210 с. 37. Шохина Е.И. Финансовый менеджмент: Учебник— М.: Кнорус, 2012. 38. www.consultant.ru - Справочная правовая система «Консультант Плюс» 39. www.garant.ru - Справочная правовая система «Гарант» 40. www.nalog.ru
Отрывок из работы

1.1 Экономическая сущность и классификация затрат на производство и реализацию продукции предприятия В процессе своей деятельности экономические субъекты несут расходы. Учет расходов осуществляется в соответствии с ПБУ 10/99 «Расходы организации», НК РФ, методическими рекомендациями по отраслям деятельности в части расходов и учетной политикой, разработанной самой организацией. Расходы экономических субъектов можно разделить: 1. Капитальные расходы – это расходы, связанные с приобретением, изготовлением, созданием или строительством инвестиционных активов (основных средств и нематериальных активов); 2. Текущие расходы – связаны с текущей производственно-хозяйственной деятельностью экономического субъекта; 3. Прочие расходы – не связаны с основными видами деятельности [8, с. 10]. Текущие расходы экономических субъектов, осуществляющих производственную деятельность можно разделить на расходы непосредственно связанные с производством продукции (издержки производства) и расходы, связанные с продажей готовой продукции (издержки обращения). Издержки производства – это затраты живого и овеществленного труда на изготовление продукции и его продажи. В практике для характеристики всех издержек производства за определенный период используется термин «затраты на производство». Затраты представляют собой потребленные сырьевые материальные, трудовые и иные ресурсы оцененные в стоимостном (денежном) выражении.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg