Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Современные технологии организации и управления персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса

ang_not 190 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.11.2018
В ходе анализа системы подбора персонала в ООО «Фортунато» были выявлены следующие проблемы: ? наличие незначительной текучести кадров; ? менеджеры по подбору персонала имеют большую загрузку; ? услуги кадрового агентства имеют высокие затраты; ? для привлечения персонала используются интернет-сайты, что влечет за собой дополнительные большие расходы.
Введение

Актуальность инноваций в управлении персоналом предприятия определяется значимостью вклада кадрового состава любой организации в конечный производственный результат. Сегодня службами по персоналу предприятий должны эффективно решаться такие проблемы, связанные с управлением персоналом, как: проблемы по планированию трудовых ресурсов – определению потребности в кадрах в зависимости от стратегии развития производства; создания резерва персонала, подбора кандидатов, определения групп резерва; отбора персонала из групп резерва; оформления трудовых контрактов; оценки труда каждого сотрудника; перевод, повышение, увольнение в зависимости от результатов труда; профориентации и адаптации – введения новых работников в трудовые коллективы, в производственные процессы; проблемы определения зарплат и льгот для того, чтобы привлечь, сохранить, и закрепить кадровый состав; обучения кадров; подготовки руководящих кадров и другое. Инновационное управление персоналом в организации позволяет посмотреть с другой точки зрения на проблему профессиональной успешности, а в связи с этим формируется особая система отбора, переобучение и социальная адаптация сотрудников. Цель исследования – проанализировать современные технологии управления персоналом в ресторанном бизнесе. Предмет исследования – современные технологии управления персоналом. Объект исследования – система управления персоналом в ресторане «Лунный дворик» г. Москва. Задачи исследования: 1. Проанализировать теоретические основы управления человеческими ресурсами. 2. Провести анализ управления персоналом в ресторане «Лунный дворик». 3. Разработать пути совершенствования системы управления персоналом ресторана «Лунный дворик» на основе современных технологий. В работе использована отчетность предприятия, а также специальная и научная литература на заданную тематику различных авторов и периодические издания. Методы исследования: анализ научной и учебной литературы; системный анализ и синтез; финансово–экономический и сравнительный анализ.
Содержание

Содержание 2 Введение 2 Глава 1. Теоретические основы управления персоналом и применения современных технологий 5 1.1 Понятие и сущность управления персоналом 5 1.2 Современные технологии управления персоналом и их применение в ресторанном бизнесе 9 Глава 2. Анализ системы управления персоналом в ресторане «Лунный дворик» 14 2.1. Общая характеристика деятельности ресторана «Лунный дворик» 14 2.2 Анализ системы управления персоналом ООО «Фортунато» ресторан «Лунный дворик» 21 Глава 3. Предложения по использованию современных технологий управления персоналом в ООО «Фортунато» ресторан «Лунный дворик» 24 Заключение 29 Список использованной литературы 30 Приложение 32
Список литературы

1. Аникин Б.А. Аутсорсинг и аутстаффинг: высокие технологии менеджмента: учебное пособие. / Б.А. Аникин, И.Л. Рудая. – 2–е изд., перераб и доп. – М.: ИНФРА–М, 2015. – 320 с. 2. Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования команды: учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 544 с. 3. Балабанов И.Т. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2015. – 190 с. 4. Борзунова О. Перекладываем работу на чужие плечи: договор аутсорсинга // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. – 2015. – № 11. – С.31-33. 5. Витко В.С., Цатурян Е.А. Юридическая природа договоров аутсорсинга и аутстаффинга. - М.: Статут, 2016. – 128 с. 6. Веснин В. Р. Управление персоналом. Теория и практика: учебник. – М.: ТК Велби, Изд–во Проспект, 2014. – 688 с. 7. Галидов Г.С., Колосов В.Г., Османов И.О. Основы инноватики и инновационной деятельности: учебное пособие. – СПб.: Политехника, 2016. – 311 с. 8. Дятлов В.А. Управление персоналом: учеб. пособие. – М.: ПРИОР, 2015. – 365 с. 9. Егоршин А. Л. Управление персоналом: учебник. – 2–е изд. – Н. Новгород: НИМБ, 2015. – 624 с. 10. Жданова Л.А. Организация и управление промышленной фирмой в развитых странах: учебник. – М.: Экономика, 2014. – 636 с. 11. Курбатов В.Л. От инсорсинга до краудсорсинга – определяемся с понятиями / В. Л. Курбатов, С. А. Фурсова, И. Ю. Чупрова // Российское предпринимательство. 2015. – Т. 16, № 22. – С. 4091-4098. 12. Лактионова О.Е. Международный рынок услуг финансового аутсорсинга, особенности, структура // Аудит и финансовый анализ. – 2015. – № 6. – С. 239-244. 13. Лактионова О.Е. Международный финансовый аутсорсинг: перспективы российских компаний // Российское предпринимательство. – 2014. № 21. – С. 78-86. 14. Лактионова О.Е. Теоретические и практические предпосылки развития аутсорсинга учета и управления финансами организаций // Аудит и финансовый анализ. – 2015. – № 3. – С. 226-233. 15. Ржехин В.М. и др. Разработка показателей эффективности подразделений, отделов, персонала. Пошаговая инструкция / В.М. Ржехин, Д.А. Алеканд, Н.В. Коваленко. – М.: Вершина, 2017. – 224 с. 16. Котляров И.Д. Аутсорсинг: опыт теоретического описания // Экономика и экономический менеджмент. – №2 (7). – 2016. – С.45 – 51 17. Шестоперов A.M. Аутсорсинг как способ оптимизации административно–управленческих процессов в органах государственной власти (на примере ФАС России). – М.: Серия «Бизнес–Тезаурус», 2015. – 169 с.
Отрывок из работы

Глава 1. Теоретические основы управления персоналом и применения современных технологий 1.1 Понятие и сущность управления персоналом В системе управления персоналом есть два важных фактора: таких как субъект и объект управления. Людьми, которые работают на предприятии необходимо грамотно и правильно управлять. Работники организации либо предприятия представляют собой кадры, или персонал. Термин «кадры» важен для понимания целостности организации. Кадры – это штатная численность сотрудников организации, которая принимает участие в ее деятельности на основе трудовых отношений. Персонал является объектом управления для руководителя, и он не входит в штатную численность организации, который принимается на определенное время для каких–либо работ. Организация представляет собой группу людей (от двух и более), которые находятся под управлением и координацией субъекта (руководителя). В зависимости от поставленных целей и условий деятельности индивиды (либо самостоятельные, либо в составе социальной группы) в социальном управлении выступают субъектами и объектами управления. Координатором управленческой деятельности является субъект управления. Им может быть отдельно взятый человек, а также группа людей (руководитель, кадровая служба). Субъектом управления является один человек, или группа людей, являясь источником управленческой деятельности. Объектом управления может выступать отдельный индивид либо социальная группа, как раз на них направлено управленческое воздействие. Причем субъект управления должен полностью соответствовать его объекту, именно это является важным условием эффективности управления, потому что социальное управление – это непрерывный процесс влияния руководителя (субъекта управления) на сотрудников (объект управления). В результате их совместной деятельности будет достигнут лучший результат [9, с.65].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg