Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ЭССЕ, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Природа и сущность оценки товаров на предприятиях торговли и общественного питания, предпосылки использования их видов

olgablokova2005 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 6 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.10.2018
Работа выполнена мною самостоятельно и зачтена преподавателем на "отлично"
Введение

Для грамотного и эффективного руководства деятельностью предприятий торговли и общественного питания требуется располагать исчерпывающей, точной, объективной и предельно детальной экономической информацией. В этом эссе исследуем один из важных аспектов бухгалтерского учета на примере предприятиях торговли и общественного питания. Иными словами, попытаемся достаточно полно изучить природу и сущность оценки товаров на этих предприятиях, а кроме того показать предпосылки использования их видов.
Содержание

Оценка- это один из основных элементов методики бухгалтерского учета, наряду с документацией, принципом двойной записи. Она нужна для получения окончательных показателей средствах предприятия и операциях с их участием. Исследуя понятие товаров, нужно отметить, что торговые предприятия приобретают их только для дальнейшей реализации или конечного потребления, тогда как производственное предприятие может использовать этот вид материальных запасов для собственного потребления, например в изготовлении продукции. То есть, товары являются частью материально- технических запасов предприятия, которые приобретены или получены от иных физических и юридических лиц для дальнейшей продажи или перепродажи без дополнительной обработки.
Список литературы

1.Агеева, О.А. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник для академического бакалавриата / О.А. Агеева, Л.С. Шахматова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 509 c. 2.Бочкарева, И.И. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник / И.И. Бочкарева, Г.Г. Левина; Под ред. Я.В. Соколов. - М.: Магистр, 2013. - 416 c.
Отрывок из работы

Оценка отпускаемых товар по себестоимости единицы, согласно методическим указаниям по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, обязана применяться к ценностям , применяемым предприятием в определенном порядке- драгоценные металлы, драгоценные камни. То есть эти два способа оценки встречаются достаточно часто. В торговых предприятиях выбор оценки зависти от используемой схемы учета товаров- натурально-стоимостной или стоимостной. При применении первого способа производится учет по определенным наименованиям в стоимости и натуральном выражении. В то время как стоимостный учет по всему объему имеющихся товаров только лишь в стоимостном выражении, без какой-нибудь- детализации. Достаточно понятно, что более предпочтителен натурально-стоимостный способ, так как он дает возможность руководству производить определенный контроль за движение товара и его сохранностью. Но все же его использование может быть лишь тогда, когда мы имеем доступ к информации по каждой единицы товаров. Этот способ достаточно часто применяется в оптовой торговле или в больших магазинах, при применяется повсеместное кодирование товаров.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg