Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДРУГОЕ, ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

Таблица по истории естествознания. Наука-астрология

kateapril1704 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 7 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.10.2018
Работа состоит из 3 граф(период-личность-деятельность)
Введение

(ок. 1230—1300) Гвидо Бонатти -В 1260 году Бонатти был астрологом городской общины Флоренции. -Бонатти был назначен придворным астрологом при императоре Священной Римской империи Фридрихе II. -служил графу Гвидо да Монтефельтро, которому обеспечил множество военных побед, определяя оптимальное время начала сражений -читал лекции по астрологии в Парижском и Болонском университетах -один из методов ректификации гороскопа (уточнения времени рождения) -сочинение Бонатги — «Книга астрономии» в десяти трактатах, пользовавшаяся огромной популярностью в Позднем Средневековье.
Содержание

(ок. 90 —ок. 160 г. н. э.) Клавдий Птолемей -разработал так называемую геоцентрическую систему мира, согласно которой все видимые движения небесных светил объяснялись их движением (часто очень сложным) вокруг неподвижной Земли. -сочинение Птолемея по астрономии — «Великое математическое построение астрономии в 13 книгах». -«Центилоквилий» — астрологический трактат, в котором содержится 100 астрологических суждений, относящихся к хорарной астрологии (астрологии вопросов) -Птолемей вёл и собственные наблюдения звезд, с помощью изобретённого им «астролябона» — комбинации армиллярных сфер (впоследствии — астролябия). Ему же принадлежит изобретение «трикветрума» — тройной рейки, ставшего прообразом стенного круга (квадранта)
Список литературы

Источники-лекции по естествознанию
Отрывок из работы

29 октября 1656 — 14 января 1742 Эдмонд Галлей -в 1676 г., будучи студентом третьего курса Оксфордского университета, Галлей опубликовал свою первую научную работу — об орбитах планет и открыл большое неравенство Юпитера и Сатурна (скорость всё время возрастает у одной планеты — Юпитера — и уменьшается у другой). Это открытие впервые поставило перед астрономами важнейший для человечества вопрос об устойчивости, долговечности Солнечной системы - В 1693 г. Галлей обнаружил вековое ускорение Луны, что могло свидетельствовать о её непрерывном приближении к Земле... - в 1679 году издал Каталог Южного неба, в который включил информацию о 341 звезде Южного полушария. За особые достижения Галлей был представлен к званию магистра астрономии в Оксфорде и был принят в члены Лондонского Королевского Общества. -В 1677 г. Галлей предложил новый метод определения расстояния до Солнца, т. е. астрономической единицы. Для этого необходимо было наблюдать прохождение Венеры по диску Солнца из двух мест, удалённых по широте. Способ Галлея позволил к концу XIX в. в 25 раз снизить ошибку при определении солнечного параллакса. -Возвратившись в Англию, Галлей занялся исследованием силы, которая управляет движением планет. В 1684 г. он самостоятельно вывел, что она обратно пропорциональна квадрату расстояния до планеты -Галлей был первым, кто привлёк внимание астрономов к совершенно загадочному тогда объекту — туманностям. В статье 1715 г. он уже утверждал, что это самосветящиеся космические объекты (а не уплотнения небесной тверди, отражающие солнечный свет, как допускали многие). Учёный также сделал и далеко идущее заключение, что таких объектов во Вселенной, «без сомнения», много больше и «они не могут не занимать огромных пространств, быть может, не менее, чем вся наша Солнечная система».
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg