Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Система уголовно-процессуальных принципов

emezinskij 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 19 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 10.10.2018
Курсовая работа была написана на кафедре уголовного процесса в институте МВД России. Работа получила положительный отзыв из рецензии руководителя. Защищена на отлично.
Введение

На основе многовекового опыта исторически сложилась строго упорядоченная системная деятельность, оптимально приспособленная для установления истины по делу о преступлении, иначе говоря по уголовному делу. Именно эта деятельность носит имя: «Уголовный процесс». Так, вплоть до принятия и введения в действие УПК РФ в законодательстве, в теории, практике и разговорной юридической речи принято пользоваться понятием уголовного процесса. «Исторически же главный источник уголовно-процессуального права в Российской империи - Устав уголовного судопроизводства в Российской империи 1864 г., и в СССР - Основы уголовного судопроизводства СССР и союзных республик 1958 г. в своем названии содержат понятие судопроизводства.
Содержание

Глава 2 УПК РФ называется «Принципы уголовного судопроизводства», однако открывается статьей 6 под названием «Назначение уголовного судопроизводства» и это не случайно. Действительно, между назначением и принципами уголовного судопроизводства существует тесная связь. В словарях понятие назначения / предназначения определяется через категории, области, сферы применения чего-либо, а также через категорию цели. Цель-это один из элементов поведения и сознательной деятельности человека, который характеризует предвосхищение в мышлении результата деятельности и пути его реализации с помощью определенных средств. Поставленная цель, которую стремятся достигнуть, называется задачей. Словом и цель, и задача, и назначение
Список литературы

Список использованной литературы Нормативно правовые акты: 1. Международный пакт о гражданских и политических правах; 2. Всеобщая Декларация прав человека; 3. Международный Пакт о гражданских и политических правах; 4. Минимальные стандартные правила обращения с заключенными; 5. Декларация о защите всех лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство обращений и наказаний; 6. Свод принципов защиты всех лиц, подвергаемых любой форме задержания или тюремного заключения; 7. Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, итоговых документов семинаров и совещаний по защите прав человека; 8. Конституция РФ; 9. Уголовно-процессуальный кодекс РФ; Учебные пособия: 1. Курс уголовного процесса (Головко Л.В., 2017) 2. Калиновский К.Б. Уголовный процесс. Конспект лекций // Уголовный процесс. Сайт. К.Калиновского [Электронный ресурс]. URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/p/lecture_notes/ Научные работы: 1. Якимович Ю.К. Понятие, назначение, дифференциация уголовного процесса. Принципы уголовного судопроизводства // Монография. - Томск: ТГУ, 2015. - 168 с. 2. Безруков С.С. Принципы уголовного процесса // Диссертация на соискание ученой степени доктора юридических наук. Москва, Всероссийский научно-исследовательский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации, 2016 г. –513 стр.
Отрывок из работы

В уголовном судопроизводстве принципы занимают главенствующее положение, всегда являются первичными нормами, не выводимыми друг из друга и охватывающими остальные нормы, в которых конкретизируется содержание принципов и которые подчинены им. Система принципов уголовного процесса основана на Конституции РФ и являет собой стройную систему требований к уголовному судопроизводству, определяющую характер уголовного процесса. В соответствии с законом уголовное судопроизводство предназначено защищать права и интересы лиц и организаций, потерпевших от преступлений, а также личность от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения прав и свобод. Таким образом, исходя из сказанного, уголовный процесс начинает работать только тогда, когда в отношении конкретного лица, либо организации, совершено действие либо бездействие, отнесенное законодателем к разряду преступных. Уголовное преследование и назначение виновным справедливого наказания в той же мере отвечают назначению уголовного судопроизводства, что и отказ от уголовного преследования невиновных, освобождение их от наказания, реабилитация каждого, кто необоснованно подвергся уголовному преследованию.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg