Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Уголовный процесс зарубежных стран на современном этапе

miya_pal 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 36 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.10.2018
В государствах англосаксонской системы права уголовно-процессуальное и доказательственное право рассматриваются в качестве самостоятельных правовых отраслей. Соответственно этому в западной уголовно-процессуальной литературе стал фигурировать обобщающий термин «англо-американская система доказательств». Под доказательственным правом понимается система правил о доказательствах. Англо-американская система доказательств занимает промежуточное место между другими двумя системами доказательств - формальных и свободной оценки. С содержательной стороны доказательственное право включает в себя следующие основные институты: относимость и допустимость доказательств, способы установления искомых фактов, бремя доказывания, юридические и фактические презумпции. Значительное внимание уделяется проблеме допустимости некоторых источников доказательств.
Введение

Во все времена для большинства национальных правовых систем «законодателями мод» в области производства по уголовным делам были Англия и Франция. Не является исключением и развитие уголовного процесса в России, который испытывал на себе влияние зарубежных порядков, начиная от реформы 1864 года (когда в основу отечественного судопроизводства был положен кодекс Наполеона 1808 года) и заканчивая днем сегодняшним (когда в проектах УПК РФ прямо используются зарубежные конструкции). Изучение данной темы также обусловлено тем обстоятельством, что при всем возрастающем взаимодействии различных государств в сфере борьбы с преступностью специалист, получающий высшее юридическое образование, не может стать профессионалом, если его знания ограничены исключительно рамками отечественного судопроизводства. Реформа уголовного процесса и потребности международного сотрудничества определяют возрастающую роль сравнительного метода в уголовно-процессуальной науке. Цель курсовой работы заключается в изучении и анализе уголовного процесса зарубежных стран. Для достижения цели выбраны следующие задачи: -рассмотреть уголовный процесс зарубежных стран на современном этапе -проанализировать и сравнить уголовный процесс зарубежных стран -рассмотреть уголовный процесс Англии -рассмотреть уголовный процесс США -рассмотреть уголовный процесс Франции
Содержание

Введение……………………………………………………………………………….3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ……………………………………..4 1.1 Уголовный процесс зарубежных стран на современном этапе…………..4 1.2 Сравнительная характеристика уголовного процесс зарубежных стран..7 ГЛАВА 2. УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН НА ПРИМЕРЕ АНГЛИИ, США И ФРАНЦИИ…………………………………………………..16 2.1 Уголовный процесс в Англии………………………………………………..16 2.2 Уголовный процесс в США……………………………………………………23 2.3 Уголовное право Франции……………………………………………………29 Заключение………………………………………………………………………….36 Список использованной литературы
Список литературы

1. Головко Л. В. Реформа уголовного судопроизводства в Англии // Гос-во и право, 2010, №8. 2. Гуценко К.Ф. Уголовный процесс основных капиталистических государств (Англия, США). Выпуск 1. Ун-т дружбы нар. М., 2006. 3. Давид Р. Основные правовые системы современности. Пер. с фр. и вступ. ст. В. А. Туманова. М., Прогресс. 2011. 4. Ковалев В. А., Чаадаев С. Г. Органы расследования и судебная система Великобритании. -М., 2012 г. 5. Михайловская И. Б. О положении личности в англо-американском уголовном процессе. М. Госюриздат. 2006 6. Михиенко М., Шибико В. Уголовно-процессуальное право Великобритании, США, и Франции. Киев. 2013. 7. Полянский Н.Н. «Уголовное право и уголовный суд Англии». 2-е изд.-М.,2009 г. 8. Р. Кросс «Прецедент в английском праве» 2011 г. 9. Решетников Ф. М. Правовые системы стран мира (справочник), Москва, Юрид. лит., 2014. 10. Уолкер Р. Английская судебная система. - М.: Юрид. лит. 2012 г. 11. Чаадаев С. Г. Контроль над преступностью в буржуазных государствах. М., Юрид. лит., 2010 г.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ 1.1 Уголовный процесс зарубежных стран на современном этапе Для развитых зарубежных стран характерны две исторически сложившиеся формы уголовного процесса: состязательная и смешанная. Состязательная форма присуща англосаксонскому уголовному процессу (Англия, США, Канада и некоторые другие страны). Для нее традиционно такое построение, при котором все судопроизводство является спором между обвинителем и обвиняемым. Уголовный процесс по общему правилу начинается по инициативе потерпевшего. Рациональным зерном для этой формы уголовного процесса является состязательность перед судом равных по своим правам и возможностям сторон. Однако в последние десятилетия в англосаксонском уголовном процессе наблюдается усиление роли полиции в предварительной подготовке материалов для судебного разбирательства на стороне обвинения. Это вполне понятно, так как для принятия решения по уголовному делу необходимы доказательства, собирание которых в современных условиях роста терроризма, наркомафии и других форм организованной преступности без хорошо вооруженной в научно-техническом отношении полиции не только невозможно, но и опасно. Все это вносит в состязательную форму уголовного процесса, используемую в Англии веками, черты смешанной формы уголовного процесса. Поэтому высказываемое иногда мнение о том, что в чистом виде ранее существовавшей состязательной формы процесса теперь фактически не существует, не лишено оснований. Смешанная форма уголовного процесса получила признание после принятия во Франции в 1808 г. Уголовно-процессуального кодекса. Для | этой формы процесса характерно четкое разграничение его на две части: I предварительное производство (предварительное следствие), которое включает элементы розыскного процесса, ограничивающие права обвиняемого, и окончательное производство (судебное разбирательство) с соблюдением гласности, устности, непосредственности и состязательности. Смешанная форма уголовного процесса была воспринята Австрией, Германией, Испанией, Италией, Россией и рядом других стран. Со временем как в самой Франции, так и в других странах она была существенно изменена. Например, в 1898 г. во Франции на предварительное следствие был допущен защитник, в 1941 г. - упразднен суд присяжных в его классической форме, в 1958 г. - принят новый УПК, который фактически допускает состязательность на предварительном следствии. В Германии в 1974 г. был ликвидирован институт предварительного следствия. Это, в свою очередь, не укладывается в рамки смешанной формы уголовного процесса, существовавшего в начале XX в.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 25 страниц
120 руб.
Контрольная работа, Налоги, 5 страниц
350 руб.
Контрольная работа, Маркетинг, 3 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Бизнес планирование, 35 страниц
320 руб.
Реферат, Туризм, 19 страниц
150 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg