Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СОЦИОЛОГИЯ

Понятие общественной нравственности и здоровья населения. Преступления против здоровья населения

miya_pal 190 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.10.2018
Таким образом, преступления против общественной нравственности можно определить как общественно опасные деяния, посягающие на общественную нравственность и причиняющие существенный вред, который наносится не только отдельному человеку, но и многим людям, а также нравственным устоям общества. Общественная безопасность – состояние защищенности жизненно важных интересов общества, то есть совокупность потребителей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможность прогрессивного развития общества.
Введение

Нравственные устои общества составляют ту основу, на которой базируется процесс самовосстановления членов общества и, прежде всего молодого поколения. Наше будущее общества и государства во многом зависят от поведения людей, нравственных представлений и идеалов. Общественная нравственность – это совокупность общественных отношений, определяющих представление в данном обществе о добре и зле, о пристойности и непристойности, о гуманном и негуманном, о справедливом и несправедливом, а конкретнее, это моральные правила, которые формируются в самом обществе, и поддерживаются авторитетом общественного мнения. Мораль и нравственность один из важных вопросов, который продолжает оставаться актуальным, важным и интересными на протяжении многих лет. С одной стороны, это связано с тем огромным значением, которое сыграли все эти понятия в жизни человеческого общества, в человеческой истории, поскольку, с определенной точки зрения, именно механизмы права и созданных на основе права институтов управляли жизнью деятельностью человека в течение большей части его истории, тогда как моральные нормы, в свою очередь, обеспечивали мотивацию действий, как индивидуумов, так и общества, формировали отношение к правовым нормам и государственным системам, определяли желательность или нежелательность какого-либо общественного устройства. С другой стороны, элементы понятий «право», «мораль», «нравственность» присутствуют в жизни человеческого общества в течение практически всего периода его существования, от периода первобытнообщинного строя до наших дней, во многом обеспечивая саму его структуру. Актуальность этой темы обусловлена тем, что преступления содержащиеся в данной главе довольно сложны при квалификации, в силу своих индивидуальных особенностей. Особенно сложным при отграничении является «Вовлечение в занятие проституцией (ст. 240)». Цель моей курсовой работы, изучить и выделить основные проблемы особенно важных составов преступлений в главе «преступления против здоровья населения и общественной нравственности».
Содержание

Введение………………………………………………………………………...2-3 Глава 1. Понятие общественной нравственности, здоровья населения и виды преступлений на них посягающих 1.1. Понятие общественной нравственности и здоровья населения...4 1.2. Виды преступлений против здоровья населения и общественной нравственности по законодательству Российской Федерации….....4-5 Глава 2. Преступления против здоровья населения 2.1 Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (ст.ст. 228-234.1 УК РФ)……………………………………………………...6-19 2.2 Иные преступления против здоровья населения (ст.ст. 235-238.1 УК РФ)………………………………………………………………………..20-29 Заключение……………………………………………………………………...30 Список литературы………………………………………………………...31-32
Список литературы

1. Российское уголовное право: Учебник. Т.2. Особенная часть/Под ред. Л.В.Иногамовой-Хегай, В.С.Комиссарова, А.И.Рарога. – Проспект, 2007. С. 365-401. 2. Жалинский А.Э., Энгельгардт А.А. Практикум по уголовному праву/Под ред. А.Э.Жалинского.- М.: Городец, 2008. С. 363-367. 3. Комментарий к уголовному кодексу Российской Федерации/Отв. ред. проф., Заслуженный деятель науки РФ А.Э. Жалинский. – М.: Городец, 2010. С. 689-751. 4. Алиходжаева И. Об ответственности за содержание притонов//Уголовное право, 2008. №3. 5. Алиходжаева И. Проблемы применения уголовного законодательства. защищающего общественную нравственность//Уголовное право, 2009. №4. 6. Бушмин С.И. Преступления против общественной нравственности: новеллы и применение в уголовно-правовом регулировании//Уголовное право, 2006. №5. 7. Воронин В. Ответственность за проституцию//Уголовное право, 2006. №3. 8. Курченко В.Н. Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ: уголовно-правовой и уголовно-процессуальный аспекты.- СПб.: Юридический центр Пресс, 2004. 9. Кириллов И., Шматов К. К вопросу о соотношении приобретения и хищения наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов//Уголовное право, 2007. №5. 10. Кухарук В. Хищение наркотических средств и психотропных веществ: вопросы квалификации и правоприменения//Уголовное право, 2007. №6. 11. Кухарук В. Проблемы определения предмета преступления, предусмотренного ст. 234 УК РФ//Уголовное право, 2005. №1. 12. Максимов С.В. фальсификация лекарственных средств в России: опыт экспертного мониторинга//Государство и право, 2006. №12. 13. Осокин Р. Проблемы квалификации деяний против нравственности в сфере сексуальных отношений//Уголовное право, 2006. №2. 14. Яни П.С. Незаконный оборот наркотиков: Пособничество в приобретении или сбыт?//Уголовное право, 2005. №5. 15. Уголовный кодекс РФ. 16. Конституция РФ.
Отрывок из работы

Глава 1. Понятие общественной нравственности, здоровья населения и виды преступлений на них посягающих 1.1. Понятие общественной нравственности и здоровья населения Общественная опасность преступлений против здоровья населения и общественной нравственности заключается в том, что их совершение связано с причинением вреда здоровью не отдельного человека, а многих людей а также нравственным устоям общества. Преступление против здоровья населения и общественной нравственности – это опасные деяния, связанные с нарушением правил, здоровья населения и общественной нравственностью, которые причиняют существенный вред и опасность. В качестве объекта преступлений выступает здоровье населения и общественная нравственность. Здоровье населения – это совокупность общественных отношений, обеспечивающих безопасные условия жизни многих людей. Общественная нравственность – система норм и правил поведения, взглядов о справедливости, традиций, долге, чести, достоинстве.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg