Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Анализ проблем хранения и транспортировки товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза (на примере мясных товаров)

miya_pal 490 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 82 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.09.2018
Основные выводы и предложения: После введения санкций объем импорта сократился почти в три раза. С 6 августа 2014 года правительство России запретило к ввозу ряд продуктов из стран ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. Под ограничения (с некоторыми исключениями) попало мясо КРС и птицы. Россия вынуждена налаживать контакты с другими странами-поставщиками. Ими оказались страны Латинской Америки, такие как Бразилия, Парагвай и даже Чили. Сейчас более 50% мясных товаров ввозятся в Россию из этих стран. Так же Россия старается увеличивать отечественное производство. С каждым годом растет производство мяса птицы, а так же свинины.
Введение

Российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным подразделением продовольственного рынка. Его роль определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их значимостью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека.?????????????????????????????????????????????? Сохранение качества товаров формируется при совместном применении определенных мер. В первую очередь это меры при правильном хранении и транспортировки товаров. В процессе хранения и транспортировки товаров от изготовителя до места реализации, не важно в такой зависимости от местонахождения и сроков хранения и перевозки товаров, главное свойство товара это– сохраняемость. Транспортировка это разновидность хранения товаров, которая влияет на сохранение их качества при последующем хранении. Здесь имеют значение многие факторы: выбор транспортных средств и размещение в них товара, режим и сроки перевозки, сроки разгрузки транспорта, своевременность размещения товара в специальном хранилище. Логистика и транспортировка пищевых продуктов – одна из самых ответственных сфер в деятельности транспортных компаний. Одной из основных ее особенностей является необходимость обеспечения требуемых условий хранения, особенно для скоропортящихся пищевых товаров. Объектом исследования в данной дипломной работе являются продовольственные товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза. Предметом исследования – требования, предъявляемые к порядку хранения и транспортировки продовольственных товаров, ввозимых на территорию ТС. Целью данной дипломной работы является - Анализ проблем хранения и транспортировки товаров, ввозимых на территорию ТС (на примере мясных продуктов). Для достижения поставленной цели поставлены следующие задачи: - рассмотреть общую теорию хранения и транспортировки пищевых продуктов; - исследовать состояние современного рынка мясных продуктов; - рассмотреть требования предъявляемые к хранению и транспортировке мясных продуктов; -проанализировать проблемы связанные с хранением и транспортировкой мясных товаров. Дипломная работа имеет общий объем 83 страницы и состоит из введения, четырех глав, заключения, списка использованных источников, приложений.
Содержание

Аннотация……………………………………………………………………….2 Введение…………………………………………………………………….…….5 Глава 1. Товарная характеристика мясных товаров 1.1. Классификация мясных товаров ……………………………..……………7 1.2. Анализ рынка мясных товаров ………………..…………………..…..…15 1.3. Контроль качества мясных товаров …………………………………..…20 Глава 2. Анализ проблем хранения и транспортировки товаров, ввозимых на территорию ТС (на примере мясных товаров) 2.1. Условия хранения мясных товаров ……………………………………...25 2.2. Условия транспортировки мясных товаров …………...………………..27 2.3. Анализ проблем хранения и транспортировки товаров, ввозимых на территорию ТС (на примере мясных товаров)………………….…………..…..29 Глава 3. Обзор технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) 3.1. Применение технических регламентов в России………………………46 3.2.Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)………………………………………..…48 Глава 4. Нормативно-правовое регулирование хранения и транспортировки товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза (на примере мясных товаров) 4.1.Общий пакет документов, необходимых для осуществления импорта мясных товаров на территорию Таможенного союза…………………………..62 4.2. Договор хранения и перевозки скоропортящихся грузов…………….64 4.3. Юридическая ответственность за несоблюдение правил ввоза скоропортящихся товаров…………………………………………………….….71 Заключение……………………………………………………………………..74 Список использованной литературы…………………………………………78 Приложения………………………………………….…………………………80
Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая по состоянию на 25.03.17 г 2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по состоянию на 01.02.17 г 3. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации по состоянию на 25 марта 2017 г. 4. ГОСТ Р 52428 от 2005 года. «Продукция мясной промышленности. Классификация» 5. ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса (с Изменением N 1) 6. "Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом" (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971) (с изм. от 21.05.2007) 7. Постановление от 30 ноября 2001 года N 830 О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности (с изменениями на 24 марта 2014 года) 8. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом" 9. Приказ ФТС РФ №500 от 17.03.10 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц, осуществляющих классификацию товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности и контроль правильности определения классификационного кода» 10. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 54 (ред. от 17.03.2017) "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза" 11. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) 12. Алехаиова Е.В. Российский рынок мяса птицы.// Мясная индустрия. - 2002. 13. Гоноцкий В.А., Федина Л.П. Особенности технологии производства полуфабрикатов из белого и красного мяса птицы.// Мясная индустрия.- 2004. 14. Зонин В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий. Изд-во HAHN, 2009. 15. Г. Фейнер., Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации. Изд-во Профессия, 2010. 16. Кудрявцев В.В., Сидоряк А.А. Современные тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов.// Мясная индустрия,- 2006.
Отрывок из работы

Глава 1. ТОВАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 1.1. Классификация мясных товаров Мясная промышленность является главной и ведущей отраслью пищевой промышленности. Предприятия мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготовляют технические продукты, медицинские препараты и даже изделия из рога и кости. Мясные изделия классифицируются по документу Классификации мясных продуктов в соответствии с ГОСТ Р 52428 от 2005 года. Классификация мясных продуктов в соответствии с ГОСТ Р 52428-2005: Классификация мяса. 4.1.1.1 В зависимости от вида убойных животных: - говядина; - телятина; - свинина; - мясо поросят; - конина; - жеребятина; - баранина; - козлятина; - мясо кроликов; - буйволятина; - оленина; - верблюжатина - мясо лося; - мясо прочих видов убойных животных. В зависимости от упитанности (кроме свинины): - I категория; - II категория; - тощая. В зависимости от упитанности свинины: - I категория (беконная); - II категория (мясная); - Ill категория (жирная); - IV категория (промпереработка); - V категория (мясо поросят); - нестандартная. В зависимости от способа обработки свиных туш: - в шкуре; - без шкуры или со снятым крупоном; - обрезная. В зависимости от способа разделки: - туши; - полутуши; - четвертины; - отрубы; - блоки: мясные, мясокостные, субпродуктовые. В зависимости от термического состояния: - парное; - остывшее; - охлажденное; - подмороженное; - замороженное; - глубокой заморозки; - размороженное [4].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg