Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Товароведная характеристика персикового сока, реализуемого в АО «Тандер» г.Нижнего Новгорода

ang_not 420 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 76 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.09.2018
Оценка товароведных характеристик соков проводилась на базе ЗАО «Тандер» – магазин «Магнит». При написании работы и проведении исследования использовались органолептические, регистрационные и социологические методы. 1) При анализе экономико–хозяйственной деятельности предприятия выявлено, что за отчетный период в 2016 году наблюдался рост выручки от реализации в размере 4 587 тыс. руб., Или 23,2% от увеличения), увеличение валового дохода (4 383 тыс. руб., Или 22,1% роста), увеличение затрат на дистрибуцию (404 тыс. Руб. , Что составило 46,0% от увеличения). Изменение этих показателей привело к увеличению прибыли от продаж на 2668 тыс. Руб. (Увеличение на 24%).
Введение

Растительная пища играет важную роль в жизни человека. Продукция плодоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ – полифенолов, а также минеральных веществ, солей и витаминов, особенно витамина С, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Большое значение в питании имеют различные вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в плодах и овощах. Они значительно улучшают вкус пищи, что способствует лучшему её усвоению. Однако в условиях обычных для периода массового созревания и уборки, плоды и овощи могут сохраняться недолго. Портятся они в результате воздействия на них ферментов и микробов. Длительное хранение овощей возможно только с помощью переработки. В то же время при переработке в большей или меньшей степени изменяются исходные свойства свежего сырья, вследствие чего продукты переработки овощей приобретают новые свойства. Изменяются органолептические свойства и пищевая ценность как за счёт частичного разрушения веществ сырья, так и применяемых добавок (кислот, специй и др.) а так же образования новых (кислот и др.). Ассортимент переработанных плодов и овощей обширен и постоянно изменяется. В процессе хранения и переработки в сырье протекают биохимические процессы, которые при неправильной технологии могут вызвать ухудшение пищевой ценности плодово-ягодных и овощных соков и даже их порчу. Вот почему так важно знать технологические особенности сырья, которое реагирует на внешние воздействия в процессе переработки не только изменением комплекса компонентов своего химического состава, но и как живая биологическая система. Правильное построение и организация производства и хранения соков возможны только с учетом технологических особенностей сырья, которые в свою очередь во многом зависят от сорта и сортовой агротехники возделывания конкретной культуры. Следовательно, выбранная нами тема товароведная характеристика персикового сока актуальна. Многие российские потребители оценивают соковую продукцию как вкусный и приятный напиток. Вместе с тем соки и соковая продукция является одним из важнейших источников получения необходимых организму питательных веществ, а именно, витаминов, минералов, глюкозы, фруктозы, минеральных солей и органических веществ. Результаты, многолетних исследований специалистов в области питания, подтверждают положительное влияние соков и соковой продукции на здоровье человека. В своих трудах они неоднократно подчеркивают необходимость включения соковой продукции в рацион питания каждого человека. Именно благодаря полезным свойствам и доступности соков и соковой продукции Всемирная организация здравоохранения включила ее в рекомендации по увеличению количества фруктов и овощей в рационе питания человека. Согласно данным ВОЗ, ежедневный прием соков может обеспечить организму суточную потребность в полезных веществах. Особую актуальность употребление соков приобретает в осенне-зимний период, когда организм человека больше всего нуждается в витаминной поддержке. Персиковый сок – это напиток, приготовленный на основе продуктов переработки фруктового сырья. В России в настоящее время вырабатывают следующие виды соков: ? прямого отжима; ? восстановленные. Соки получают из персиков путем механического воздействия и консервированные физическими способами (кроме обработки ионизирующим излучением). Они обладают достаточно высокой биологической и физиологической ценностью, определяемой содержанием в их составе витаминов, минеральных элементов, легкоусвояемых сахаров, органических кислот, незаменимых аминокислот, пектиновых и других веществ. Целью данной дипломной работы является, усовершенствование товароведных характеристик персикового сока реализуемого в ЗАО «Тандер», магазина "Магнит», расположенного по адресу ул. Тропинина, 12. Для достижения поставленной цели должны быть решены следующие задачи: • анализ ассортимента персикового сока; • изучение пищевой ценности, классификации, упаковки и маркировки, товароведной характеристики, технологии производства и требований к • проведение органолептического и физико–химического исследования качества персикового сока; • оценка упаковки и маркировки образцов на соответствие стандартам; • исследование потребительского спроса на сок персиковый, • анализ результатов потребительской оценки образцов сока персикового, реализуемых на предприятии.
Содержание

Введение 4 Глава 1 Товароведная характеристика персикового сока 7 1.1 Пищевая ценность персикового сока 7 1.2 Классификация персикового сока 14 1.3 Технология выработки персикового сока 17 1.4 Требования к качеству и безопасности персикового сока 24 1.5 Упаковка, маркировка, транспортировка, хранение персикового сока 28 1.6 Идентификация и фальсификация персикового сока 31 Глава 2 Условия проведения исследований на предприятии 34 2.1 Организационная характеристика магазина «Магнит» 34 2.2 Экономическая характеристика магазина «Магнит 44 Глава 3 Экспериментальная часть 50 3.1 Постановка опытов, характеристика объектов и методов исследования 50 3.2 Результаты анализа потребительских предпочтений 53 3.3 Ассортиментная идентификация персикового сока 58 3.4 Результаты исследования персикового сока по органолептическим показателям 60 Выводы и предложения 63 Список литературы 65 Приложения 69
Список литературы

1) Федеральный закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300–1 «О защите прав потребителей» ( в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 265–ФЗ). 2) ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». – Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.– Вступил в силу с 1 июля 2013 г. – 242 с. 3) ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». – Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881.– Вступил в силу с 1 июля 2013 г. – 29 с. 4) ТРТС 023-2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 - Вступил в силу с 1 июля 2013 г. – 49 с. 5) ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия. – М.: Стандартинформ, 2009. – 11 с. 6) ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания примесей растительного происхождения. – М.: Стандартинформ, 2009. – 18 с. 7) ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия. – М.: Издательство стандартов, 2003. – 18 с. 8) ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения. – М.: Стандартинформ, 2008. – 28 с. 9) ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом 10) Боровикова, Л.А., Герасимова В.А., Евдокимов, А.М. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие для торговых вузов / Л.А Боровикова.- М.: Экономика,2008.-354с. 11) Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли. Учебное пособие / С.Н. Виноградова.- Мн.: Высшая школа, 2008. – 224с. 12) Гамидуллаев, С.Н., Иванова Е.В., Николаева, С.Л., Симонова, В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. – СПб.: Альфа, 2009. – 432 с. 13) Германова, Л.Ю. Как сделать рекламу магазина. Учебник / Л.Ю. Германова.- Мн.: БЭГУ, 2006.-307с. 14) Дашков, Л.П. Коммерция и технология торговли. Учебник /Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. - М.: МВЦ, 2009. – 448с. 15) Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. Учебник/ Н.И. Дмитриченко.-СПб.: Питер,2007.-364с 16) Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Учебник / Под ред.проф. Л.Г. Елисеевой.-М.:МЦФЭР,2006.-800с. 17) Коробкина, З.В., Страхова, С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров.- М.: КолосС, 2003. - 352 с. 18) Красовский, П.А. и др. Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2008. – 240 с.
Отрывок из работы

Глава 1. Товароведная характеристика персикового сока 1.1.Пищевая ценность персикового сока Пищевые продукты являются ежедневной и необходимой потребностью человека, они характеризуются определенной пищевой ценностью, безвредностью, вкусовыми и другими свойствами. Пищевая ценность продуктов определяется их химическим составом, калорийностью и усвояемостью. Чем больше содержится в продукте белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и др., т.е. веществ, биологически необходимых для нормального обмена веществ организма, тем выше пищевая ценность продукта. Калорийность продуктов зависит от количества содержащихся в продукте жиров, углеводов, белков и их усвояемости. Усвояемость пищевых веществ характеризует степень их использования организмом и выражается в процентах (например, средняя усвояемость белков равна 84,5%) или коэффициентом усвояемости, показывающим, какая часть целого (единицы) химического вещества усваивается (для белков средний коэффициент усвояемости равен 0,845). Усвояемость продуктов зависит от многих факторов: вкуса, запаха, способа приготовления, внешнего вида. Пищевые продукты должны быть безвредны для организма человека. В них недопустимы соли тяжелых металлов, алкалоиды, некоторые глюкозиды (в дозах, причиняющих вред здоровью), ядовитые продукты распада белков, а также вредные микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности. С точки зрения биологии растений соки по составу представляют собой содержимое, главным образом, вакуолей клетки. В вакуольной влаге растворены сахара: • глюкоза с фруктозой и различные полисахариды; • фруктовые кислоты (яблочная, лимонная и пр.); • минералы; витамины; аминокислоты; • фитонциды.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg