Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

МАЛЫЙ БИЗНЕС В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ang_not 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 62 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.08.2018
В настоящее время малые гостиницы набирают всю большую популярность среди услуг средств размещения в Краснодарском крае. Реализуемая целевая программа «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае» на 2013–2017 гг. позволит выделить кредиты и субсидии для данного вида предпринимательства, общий объем финансирования программы за счет средств, краевого бюджета составляет 759905,0 тыс. руб.
Введение

Актуальность выбранной темы исследования не вызывает сомнения поскольку малые гостиничные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства в Краснодарском крае. Объектом исследования данной работы являются малые средства размещения Краснодарского края. Предмет исследования – особенности функционирования гостевого дома «Анжелика», г. Адлер. Целью работы является изучение проблем развития малых гостиниц, разработка комплекса мероприятий по развитию бизнеса гостевого дома «Анжелика». Для решения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: 1) Изучить теоретические аспекты развития малого бизнеса в гостиничной индустрии; 2) Рассмотреть особенности развития малых гостиниц Краснодарского края; 3) Изучить проблемы и перспективы развития малых гостиниц в Краснодарском крае; 4) Разработать предложения по развитию организации деятельности гостевого дома «Анжелика». Теоретико-методологическую основу исследования составляют труды отечественных и зарубежных ученых, посвященные различным вопросам управления гостиничными предприятиями. Исследованию проблемы организации и специфики деятельности малых гостиниц посвятили свои работы В.И. Богушева, Н.И. Кабушкин, В.А. Квартальнов, В.В. Миненкова, Н.В. Коршунов, Ю.Н. Борисова и др. Структура и объем работы определяется ее целью и задачами. Работа включает введение, три главы, заключение, список использованных источников, приложения. Общий объем работы 62 машинописных страницы, включает 18 рисунков, 11 таблиц и 1 приложение. Список использованных источников включает 44 наименования.
Содержание

Введение……………………………………………………………………………. 1 Теоретические аспекты развития малого бизнеса в гостиничной индустрии ………………………………………………… 1.1 Характеристика понятия «гостиничная индустрия»……………………… 1.2 Классификация средств размещения………………………………………. 1.3 Краткая характеристика малых средств размещения.……………………. 1.4 Особенности деятельности малых гостиничных предприятий…..……… 2 Характеристика индустрии гостеприимства Краснодарского края: малые гостиницы и другие средства размещения …………………………… 2.1 Анализ малых средств размещения Краснодарского края………….…….. 2.2 Анализ гостиничного сектора индустрии гостеприимства г. Краснодар.. 2.3 Гостиницы и другие средства размещения г. Краснодар как основа индустрии гостеприимства …………………………………….. 2.4 Государственная поддержка малого бизнеса в индустрии гостеприимства в Краснодарском крае……………………………………. 2.5 Проблемы и перспективы развития малых гостиниц в Краснодарском крае……………………………………………………….. 3 Развитие малого средства размещения Краснодарского края на примере деятельности гостевого дома «Анжелика».…………………………………… 3.1 Общая характеристика деятельности гостевого дома «Анжелика».….…. 3.2 Совершенствование маркетинговой деятельности…………………….…. 3.3 Предложения по развитию и организации деятельности …………….…. Заключение………………………………………………………………………... Список использованных источников……………………………………………. Приложение А. Прайс-лист гостевого дома «Анжелика».…...………………….
Список литературы

1. Арзуманян Э.А. Гостиничный и ресторанный сервис: учебное пособие / Э.А. Арзуманян [Электронный ресурс]: Электронные издания. – Режим доступа: http://www.seun.ru/books/Books/KafMen/Metod/Arzumanyan. – Дата обращения 03.05.2017. 2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: проблемы, перспективы, сертификация / С.И. Байлик. – М.: ВИРА-Р, 2001. – 208 с. 3. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание / С.И. Байлик. – Киев: ВИРА-Р, 2002. – 252 с. 4. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса / Е.А. Балашова. – М.: Вершина, 2005. – 176 с. 5. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Г.А. Бондаренко. – Мн.: Новое знание, 2002. – 368 с. 6. Ваген Л. Гостиничный бизнес: учебник / Л. Ваген. – Спб.: Питер, 2001. ? 416 с. 7. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса / Ю.Ф. Волков. – Ростов-н/Дон: Феникс, 2005. – 384 с. 8. Годовая бухгалтерская отчетность [Электронный ресурс]: Официальный сайт ОАО «Курорты и Туризм». – Режим доступа: http://www.kit-com.ru. – Дата обращения 28.04.2017. 9. Город Краснодар от основания до наших дней [Электронный ресурс]: Официальный интернет портал Администрации муниципального образования г. Краснодар и городской думы Краснодара. – Режим доступа: http://www.krd.ru. – Дата обращения 25.04.2017. 10. Гостевой дом «Анжелика» [Электронный ресурс]: Официальный сервис бронирования отелей – по всему миру. – Режим доступа: http://www. planetofhotels.com/rossiya/adler/guest-house-anzhelika. – Дата обращения 28.04.2017. 11. ГОСТ Р 54599-2011 «Услуги средств размещения. Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха» [Электронный ресурс]: Официальный сайт «Техэксперт». – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/ 1200092283. – Дата обращения 28.04.2017. 12. ГОСТ Р 54603-2011 «Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу» [Электронный ресурс]: Официальный сайт «ГОСТРФ». – Режим доступа: http://gostrf.com/normadata/1/4293788/429378844. pdf. – Дата обращения 28.04.2017. 13. ГОСТ Р 54606-2011 «Услуги малых средств размещения. Общие требования» [Электронный ресурс]: Официальный сайт «ГОСТРФ». – Режим доступа: http://gostrf.com/normadata/1/4293788/4293788529.pdf. – Дата обращения 28.04.2017. 14. ГОСТ Р 55319-2012 «Услуги средств размещения. Общие требования к специализированным средствам размещения» [Электронный ресурс]: Официальный сайт «ГОСТРФ». – Режим доступа: http://gostrf.com/normadata/1 /4293788/424567 88999.pdf. – Дата обращения 28.04.2017. 15. ГОСТ Р 55699-2013 «Доступные средства размещения для туристов с ограниченными физическими возможностями. Общие требования» [Электронный ресурс]: Официальный сайт «ГОСТРФ». – Режим доступа: http:// gostrf.com/normadata/1/4293788/4293788546.pdf. – Дата обращения 28.04.2017. 16. ГОСТ Р 55817-2013 «Услуги средств размещения. Общие требования индивидуальным средствам размещения» [Электронный ресурс]: Официальный сайт «ГОСТРФ». – Режим доступа: http://gostrf.com/normadata/1/41258788/ 4293788479.pdf. – Дата обращения 28.04.2017. 17. ГОСТ P 56184-2014 «Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам» [Электронный ресурс]: Официальный сайт «ГОСТРФ». – Режим доступа: http://gostrf.com/normadata/1/4333788/4293785978.pdf. – Дата обращения 28.04.2017. 18. ГОСТ Р 51185-2014 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» [Электронный ресурс]: Вестник детско-юношеского туризма и отдыха. – Режим доступа: http://tour-vestnik.ru/d/620155/d/gost_r_511 85-2014_turistskiye_uslugisredstva_razmeshcheniyaobshchiye_trebovaniya.pdf. – Дата обращения 28.03.2017. 19. ГОСТ Р 56641–2015 «Услуги малых средств размещения. Сельские гостевые дома. Общие требования» [Электронный ресурс]: Вестник детско-юношеского туризма и отдыха. – Режим доступа: http://tour-vestnik.ru/d/620155/ d/gost_r_56641–2015_uslugimalihsredstvrazmeshcheniya_selskiegosteviedoma_obs hietrebovaniya.pdf. – Дата обращения 28.03.2017. 20. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: учебное пособие / В.Г. Гуляев. – М.: Нолидж, 1996. – 340 с. 21. Елисеева Т.И. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства / Т.И. Елисеева, А.Б. Косолапов. – М.: КноРус, 2008. – 200 с. 22. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов / О.П. Ефимова. – М.: Новое знание, 2008. – 392 с. 23. Зорин И.В. Энциклопедия туризма / И.В. Зорин, В.А. Квартальнов. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 368 с. 24. Зорин И.В. Толковый словарь туристских терминов: Туризм. Туристская индустрия. Туристский бизнес / И.В. Зорин, В.А. Квартальнов. – М. Афины: Infogroup, 1994. – 315 с. 25. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. – Мн.: Новое издание, 2001. – 368 с. 26. Ковалев С.Н. Гостиничный бизнес. Управление гостиницами / С.Н. Ковалев. – СПб.: СПбГЭиУ, 2004. – 350 с. 27. Коган Т.Л. Экономика, организация и планирование гостиничного хозяйства / Т.Л. Коган, П.Я. Бабуцкий. – Киев: Вища школа, 2000. – 260 с. 28. Курортно-туристический комплекс Краснодарского края 2011–2015: стат. сб. ? Краснодар: Федеральная служба государственной статистики, 2014. – 185 с. 29. Кусков А.С. Гостиничное дело / А.С. Кусков. – М.: Дашков и К, 2010. ? 328 с. 30. Лесник А.Л. Международные системы классификации отелей / А.Л. Лесник, М.Н. Смирнова. – М.: АС ПЛЮС, 2001. – 230 с. 31. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство / О.Т. Лойко. – Тверь: ТПУ, 2005. – 152 с. 32. Маркетинг: Гостеприимство и туризм: учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 787 с. 33. Медлик С. Гостиничный бизнес / С. Медлик, Х. Инграм. – М.: Юнити-Дана, 2005. – 78 с. 34. Миненкова В.В. Основы гостиничного бизнеса: учебно-методический комплекс. – Краснодар: КубГУ, 2013. – 160 с. 35. Романов В.А. Гостиничные комплексы: организация и функционирование / В.А. Романов, С.Н. Цветкова. – Ростов-н/Дон: МарТ, 2010. – 224 с. 36. Сапрунова В. Туризм: Эволюция. Структура. Маркетинг / В. Сапрунова. – М.: Ось-89, 1997. – 160 с. 37. Сенин В.С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения / В.С. Сенин, А.В. Денисенко. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 144 с. 38. Тенденции гостиничного бизнеса [Электронный ресурс]: Сайт по продаже отелей. – Режим доступа: http://otel-e.com/ru/article/deliver/30/1107. – Дата обращения 28.02.2017. 39. Туризм в цифрах 2015: стат. сб. – М.: Статистика России, 2004. – 104 с. 40. Филипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова. – М.: Экономика, 2007. ? 176 с. 41. Черевичко Т.В. Теория и организация рынка услуг гостеприимства / Т.В. Черевичко. – Саратов: Научная книга, 2006. – 215 с. 42. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство / А.Д. Чудновский. – М.: ЮР КНИГА, 2005. ? 448 с. 43. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство: учебное пособие / Л.П. Шматько, Л.В. Жолобова. – М.: Март, 2007. – 352 с. 44. Щенникова Н.Б. Основы туризма и индустрии гостеприимства / Н.Б. Щенникова. – Владивосток: ВГУЭиС, 2002. – 280 с.
Отрывок из работы

1 Теоретические аспекты развития малого бизнеса в гостиничной индустрии 1.1 Характеристика понятия «гостиничная индустрия» Термин «индустрия» означает «деятельность, усердие», в современном понимании ? промышленное производство с применением техники и технологии. В термине «индустрия туризма и гостеприимства», понятие «гостеприимство» более емкое и общее, так как его задачей является удовлетворение потребностей не только туристов в узком смысле, но и потребителей вообще. Индустрия гостеприимства – сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов (гостей), как туристов, так и местных жителей. Основной сложностью при изучении данной темы является разграничение таких понятий как: индустрия туризма, индустрия гостеприимства, гостиничное хозяйство, гостиничная индустрия. Это происходит вследствие тесной взаимозависимости туристского и гостиничного бизнеса в современном мире. Гостиничное хозяйство – материально-техническая база гостиниц, которая обеспечивает полносервисное комплексное обслуживание гостей. Если речь идет о гостиничном хозяйстве страны, региона, материка, то понятие «гостиничное хозяйство» практически аналогично понятию «гостиничная индустрия», особенно в странах с высоким уровнем развития этой сферы услуг. Гостиничная индустрия – это экономический вид деятельности, который включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и др. средствах размещения за вознаграждение. Индустрия гостеприимства – система современных производств, предприятий, сервисных учреждений и организаций, специализирующихся на обслуживании туристов [34]. Понятие «индустрия гостеприимства» правомерно применять только в случае, если речь идет действительно о мощном производстве услуг, поставленном на промышленную основу. В отличие от гостиничной индустрии понятие «индустрия гостеприимства» шире, т.к. включает не только средства размещения, но и предприятия питания, отдыха, рекреации и т.д. Схематично эволюция индустрии гостеприимства и туризма отображена на рисунке 1.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg