Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Прибыль как конечный результат деятельности предприятий общественного питания

not_en 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 03.08.2018
В результате курсовой работы было рассмотрено понятие прибыли, ее сущность. Выявлены методы анализа и планирования прибыли. Произведен анализ прибыли на предприятии общественного питания ООО "Паштет", представлено воздействие факторов на его развитие. На основе представленных данных при анализе прибыли, спланирована прибыль на 2017 г. Прибыль является обобщающим показателем финансовых результатов, служит показателем оценки предприятия. Она связанна с эффективным использованием основного и оборотного капитала, материальных и трудовых ресурсов.
Введение

Рыночная экономика определяет конкретные требования к системе управления предприятиями общественного питания. Необходимо более быстрое реагирование на изменение хозяйственной ситуации с целью поддержания устойчивого финансового состояния и постоянного совершенствования производства в соответствии с изменением конъюнктуры рынка. В условиях рыночной экономики предприятие самостоятельно рынком товаров, работ и услуг. Получение прибыли и ее увеличение является экономическим условием успешного функционирования предприятий, отраслей и народного хозяйства в целом. Прибыль выступает важнейшим фактором стимулирования предпринимательской и производственной деятельности, финансовой основой ее расширения, удовлетворения социальных и материальных потребностей трудового коллектива отдельного предприятия и всего населения страны до отрасли государства в целом. Этим и определяется актуальность прибыли предприятия в современных рыночных условиях. Целью является рассмотрение прибыли как конечного результата деятельности предприятия. На основании этого поставлены следующие задачи: ? рассмотрение теоретических основ формирования прибыли предприятия; ? анализ прибыли предприятия ООО «Паштет»; ? планирование прибыли в ресторане «Паштет». Объектом исследования является ООО «Паштет» Предметом исследования является прибыль на предприятии общественного питания ООО «Паштет» Методологической и теоретической основой исследования являлись труды ведущих ученых, таких как В. Вит, В.В. Ковалева, В.Г. Попова, Н.Н. Селезнева, А.Ф. Ионавой, Л.Л. Толышева, Л.И. Кравченко, П.Э. Самуэльсон. ?
Содержание

Введение……………………………………………………………………..1 1 Теоретические аспекты формирования прибыли 1.1 Экономическая сущность прибыли…………………………...………3 1.2 Формирование, распределение и использование прибыли…...……..7 1.3 Факторы роста прибыли………………………………………………11 1.4 Состав и источники формирования доходов на предприятиях общественного питания.........................................................................................12 2 Анализ прибыли предприятия общественного питания – ООО «Паштет» 2.1 Краткая характеристика предприятия………………………………..17 2.2 Анализ состава и динамики прибыли………………………………..20 2.3 Факторный анализ прибыли предприятия общественного питания ООО «Паштет»…………………………………………………………………...23 3 Планирование прибыли предприятия ООО «Паштет»……………….27 Заключение………………………………………………………………...33 Список использованных источников………………………….…………34
Список литературы

1. О внесении изменений и дополнений в часть вторую налогового кодекса России и некоторые другие акты законодательства России о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства России о налогах и сборах [электронный ресурс]: Федеральный закон России от 06.08.2001 г. N 110-ФЗ – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru 2. Методические указания по подготовке стратегического и комплексного обоснований инвестиционного проекта, а также по оценке инвестиционных проектов, претендующих на финансирование за счет средств фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе [Электронный ресурс]: Приказ Минэкономразвития России от 14 декабря 2013 г. № 741 - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru 3. Налоговый кодекс РФ [Электронный ресурс]- Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru 4. Положение по Бухгалтерскому учету [Электронный ресурс]: Учет расходов по налогу на прибыль организаций, ПБУ 18/02 от 19 ноября 2002г. № 114н. – Режим доступа: http://www.consultant.ru 5. Налоговый кодекс РФ [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 05.08.2000 № 117-ФЗ. – Режим доступа: http://www.consultant.ru 6. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://www.consultant.ru 7. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 10/99 [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://www.consultant.ru 8. Емельянова Т.В., Кравченко В.П. [текст]:учебник – Экономика общественного питания.: РУП «Издательство "Высшая школа"», 2002. – с.191. 9. Ковалев В.В., Вит В. [текст]: журнал – Вестник Санкт – Петербургского университета. Серия 5. Экономика М.: Выпуск №2, 2015. – С. 108-111. 10. Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. [текст]: учебник – Анализ финансовой отчетности организации М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – С. 583. 11. Самуэльсон П.Э. [текст]: учебник – Экономика М.: НПО «АЛГОН» ВНИИСИ, 1992. – С. 416. 12. Инфляция в России [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://уровень-инфляции.рф/ 13. Самуэльсон П.Э. [текст]: учебник - Экономика М.: НПО «АЛГОН» ВНИИСИ, 1992. - С. 512 14. Studfiles. Курс «Экономика предприятий торговли и общественного питания» Попов В.Г. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: http://www.studfiles.ru/preview/5316367/ 15. Grandars. Показатели прибыли. Толышев Л.Л. [Электронный ресурс]: – Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/pokazateli-pribyli.html
Отрывок из работы

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ 1.1 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРИБЫЛИ Самым важным показателем деятельности предприятия общественного питания является прибыль. Перед руководителями и менеджерами стоит задача максимизировать прибыль, для успешного развития предприятия. В экономической науке существует множество понятий прибыли. Отсюда экономическая сущность прибыли является дискуссионным вопросом. По мере развития общества, общественного мышления, понятие «прибыль» менялось и усложнялось. По мнению одних авторов [11, с. 416], прибыль является доходом от предпринимательской деятельности. С другой точки зрения [10, с. 583], прибыль — это доход на вложенный капитал. Третьи [1] рассматривают прибыль как доход, уменьшенный на величину расходов. В научной литературе нет единого понимания понятия «прибыль». Однако, практически все авторы сходятся во мнении, что прибыль – это, доход, и, следовательно, всевозможные определения не противоречат, а дополняют друг друга. Рассматривая данное понятие в контексте интересов пользователей финансовой отчетности, прибыль рассматривается, как обобщающий показатель финансовых результатов производственно-коммерческой деятельности, определяемый путем вычитания из суммы полученных доходов от предпринимательской деятельности, суммы расходов, произве-денных в связи с ее осуществлением. Сформулированное определение является общим для всех видов прибыли. Однако в зависимости от целей, заинтересованных пользовате¬лей информации о прибыли ее значение изменяется. Выделяют [14] че¬тыре основные группы заинтересованных лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к финансово-хозяйственной деятельности организации, и влияющих на формирование ее прибы¬ли. В первую группу входят собственники предприятия. Во вторую группу входит весь управленческий состав. Третья группа – это налоговые органы, государство. К четвертой самой большой группе относятся партнеры и контрагенты предприятия. Для каждой из групп составляется уникальный показатель прибыли, исходя из их интересов. При этом прибыль, определяется в рамках бухгалтерского, налогового и управленческого учета. В экономической науке сложилось несколько подходов к определению прибыли, основными из которых являются академический, предпринимательский и бухгалтерский [9].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg