Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Методика калькулирования в ООО «Кондитерская фабрика Уфимская»

not_en 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.07.2018
Управление предприятием представляет собой процесс обеспечения его деятельности для достижения поставленных целей. Целью нормально функционирующего предприятия является получение максимальной прибыли с наименьшими затратами для формирования источников последующего экономического развития предприятия, которое позволит вести инвестиционную политику, политику реконструкции и расширения производства; социальную политику развития коллектива, дающую базу для формирования кадровой политики, и т. д. Финансовый результат деятельности предприятия в свою очередь во многом зависит от правильно выбранной стратегии управления себестоимостью.
Введение

Одной из важнейших задач управленческого учета является процесс калькулирования себестоимости продукции. Себестоимость продукции – это затраты на производство и реализацию продукции выраженные в денежной форме. Себестоимость продукции (работ, услуг) организации складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции (работ, услуг) материальных ресурсов, основных фондов, трудовых ресурсов, а так же прочих затрат на ее производство и реализацию. Себестоимость продукции является качественным показателем, в котором сконцентрированы результаты хозяйственной деятельности организации, ее достижения и имеющиеся резервы. Чем ниже себестоимость продукции, тем больше экономится труд, соответственно лучше используются основные фонды, материалы, топливо, и тем дешевле производство продукции обходится как предприятию, так и потребителям продукции. Для принятия оптимальных управленческих и финансовых решений руководителям предприятий необходимо знать свои затраты и в первую очередь разбираться в информации о производственных расходах. Анализ издержек помогает выявить их эффективность, установить, не будут ли они чрезмерными, проверить качественные показатели работы, правильно установить цены, регулировать и контролировать расходы, планировать уровень прибыли и рентабельности производства. Эффективность работы организации во многом зависит от информации о формировании себестоимости. Тому есть причины: - затраты на производство продукции являются базой для установления продажной цены - информация о себестоимости лежит в основе прогнозирования и управления производством Ключевая концепция классификации затрат заключается в том, что разные затраты соответствуют разным целям. Система калькулирования затрат - совокупность методов и процедур, которые обеспечивают определение себестоимости объектов затрат. Актуальность выбранной темы состоит в том, что эффективность и рентабельность деятельности организации зависит от правильного формирования себестоимости по нескольким критериям: 1) затраты на производство изделия выступают важнейшим элементом при формировании справедливой и конкурентоспособной цены; 2) информация о себестоимости продукции часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и затратами; 3) знание себестоимости необходимо для определения остатков по счетам материальных ресурсов на конец отчетного периода. Целью данной курсовой работы является: - раскрыть понятие «калькулирование себестоимости единицы продукции», его роль и задачи; - рассмотреть принципы калькулирования; - изучить методы калькулирования себестоимости продукции: попроцессный, попередельный, позаказный метод учета затрат, метод АВС.
Содержание

Введение 2 1. Методы учета затрат и калькулирование себестомости 4 1.1 Роль и задача калькулирования 4 1.2 Принципы калькулирования 5 1.3 Попередельный, попроцессный, позаказный метод учета затрат, метод АВС: сущность, характеристика, условия применения. 8 2. Методика калькулирования в ООО «Кондитерская фабрика Уфимская» 14 2.1 Краткая характеристика ООО «Кондитерская фабрика Уфимская» 14 2.2 Методика калькулирования себестоимости отдельных видов продукции ООО «Кондитерская фабрика Уфимская» 18 Задача 25 Заключение 28 Список использованной литературы 29 Приложения 30
Список литературы

1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник / М.А. Вахрушина. – 8-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Национальное образование», 2013. – 672 с. (Рек. ФГБОУ ВПО). 2. Беляева И.Ю. Методы принятия управленческих решений (в схемах и таблицах): учебное пособие / И.Ю. Беляева, О.В.Панина, М.Е. Белокурова [и др]; под. ред. И.Ю. Беляевой, О.В. Паниной. – М.: КНОРУС, 2014. – 232 с. (Рек. ФГОУ ВПО) 3.Воронова Е.Ю., Улитина Г.В. Управленческий учет на предприятии: учеб. Пособие. – М.: ТК Велби, 2014. – 248 с.; 4. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 2012. - 350 С.; 5.Керимов, В.Э. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Э. Керимов. - 8-е изд., изм. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. - 484 с. (Рек. МО и Н) 6. Кондратова И.Г., Основы управленческого учета, М., 2013 – 160 с. 7. Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости. М.: Аналитика-Пресс, 2014. 8. Шеремет А.Д., Управленческий учет: учебное пособие, М., 2015 – 512 с.
Отрывок из работы

1 Методы учета затрат и калькулирование себестомости 1.1 Роль и задача калькулирования В современных экономических источниках сущность калькулирования определяется как система экономических расчетов себестоимости единицы отдельных видов продукции (работ, услуг). В процессе калькулирования происходит соизмерение затрат на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции. Задачей калькулирования является определение издержек, которые приходятся на единицу продукции (работ, услуг), предназначенной для реализации, а так же для собственного потребления. Конечным результатом процесса калькулирования является составление калькуляций. В зависимости от целей калькулирования различают плановую, сметную и фактическую калькуляции. Все они отражают расходы на производство и реализацию единицы конкретного вида продукции в разрезе калькуляционных статей. Плановая калькуляция составляется на плановый период на основе действующих на начало этого периода норм и смет. Сметная калькуляция рассчитывается при проектировании новых производств и конструировании вновь осваиваемых изделий при отсутствии норм расхода. Фактическая (отчетная) калькуляция отражает совокупность всех затрат на производство и реализацию продукции. Она используется для контроля за выполнением плановых заданий по снижению себестоимости различных видов продукции, а так же для анализа и динамики себестоимости. Калькулирование позволяет изучить себестоимость полученных в процессе производства конкретных продуктов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Стратегический менеджмент, 42 страницы
210 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg